Page 40 of 162 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1613
    Player
    ThoWise's Avatar
    Character
    Thomas Wiseman
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    途中から、って言うより
    剣斧はキャラメイク直後から防御スタンス使えて欲しい。
    そんで一番最初のマーモットその他やっつけてこい、を
    「目の前でスタンス使え」にする。
    序盤に限った話ではありますが、防御スタンスはID以外では使うメリットがないし、
    初心者がいきなり与えられて、イベント戦闘などで使ってしまうと、
    NPCが受け持つはずのボス級の敵のタゲを取ってしまって倒せない、

とかいう問題が出てきそうなので、
    IDに行く直前に覚えるのが良いと思っていました。

とりあえず、サスタシャ行く前に覚えるとして、
    いつのタイミングで覚えるかというところで、調整がいりそうですね。
    (2)
    Last edited by ThoWise; 03-22-2017 at 05:18 AM.

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by Mickeymouth View Post
    どこまで範囲か、端の敵に当たったのか、その辺イマイチよく判らないフラッシュのエフェクトを
    ちょっと考えてくれるらしいですね。
    天動零式2の雑魚とかタゲ取れたかどうか不安になる時あるし。
    ナイトスレから抜粋。

戦士のオバパは8mなのに対して、ナイト暗黒のフラアンリは5mで短いんですよね。
    半径だから戦士より広いって意見は有るでしょうが、ズルワーンの雑魚とかはオバパの方が取りやすい配置だな~と思うし、フラッシュはダメージ無いから当たったかどうかが分かりくいとか有るので、
    共通化でフラッシュかアンリかオバパを選択出来る様になると嬉しい。

フラッシュの利点も勿論有り、暗黒で使いたいと思う場面もあります。

・PTリストに出た瞬間でまだ攻撃出来る前の1秒位の間に、ヘイト取れるからシャドウやベンヌやEDDみたいな開幕ヒラに一瞬でも飛びやすい雑魚タゲ直ぐ取れる、
    ・WS不可でも撃てる
    ・真モグや極イフ極リヴァ等でダメージを与えずにヘイトを取れる
    ・LBゲージを稼げる
    ・アンリは多段ヒットなので、最初と最後だけ別の敵に当てる使い方もあるがまとめの場合移動しながら撃つのでヘイトが少し薄い、フラシュは1段に集中してる
    等々
    (0)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ヒーラーでID行くと
    最近60ルレやエキルレで防御スタンスをつけない人がいます。
    いちいち蹴るのも面倒だし我慢してヒール厚めにしているのですが
    そんなにDPSの火力は信用できないんでしょうか。
    ヒーラーは回復だけやってればって割り切った発想にどうしても馴染めませんでした
    (2)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    まとめる → まとめるな
    まとめない → まとめろ
    ずっと防御スタンス → 何サボってんだよおまえもDPS出せ
    ずっと攻撃スタンス → ふざけんなやめろ

どうすりゃいいんすかね。
    忖度しろって事なんだろうけど。
    (21)
    Last edited by Mickeymouth; 04-02-2017 at 10:09 AM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    ThoWise's Avatar
    Character
    Thomas Wiseman
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by horah View Post
    ヒーラーでID行くと
    いちいち蹴るのも面倒だし我慢してヒール厚めにしているのですが
    ヒーラーは回復だけやってればって割り切った発想にどうしても馴染めませんでした

とりあえず開始前に、タンクさんに「DPSはこっちで出すので、防御スタンスを切らないでください」と、
    話しかけてみる、というのはどうでしょうか。
    (1)
    Last edited by ThoWise; 04-02-2017 at 04:53 PM.

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by horah View Post
    ヒーラーでID行くと
    タンクの防御スタンスを外した時には被ダメをもっと大きく、敵視維持能力ももっと下げたほうがいいのかもしれませんね。
    まとめ対策もコンテンツ側で調整するには限界があると思いますし。
    (4)

Player
    Litter-s's Avatar
    Character
    Benedikta Vogt
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 30
    DPSの火力が信用できないのではなくて、
    プレイヤーの中で『タンクは防御スタンス切って防御を固めつつDPSを出すべき』という妙な考えが広がってしまっているのだと思います…

(通常エンドコンテンツの零式以外では)タンクがターゲットを確保して防御を固め必要があれば誘導しておけば、最低限ロールの役割は果たせているはずなのですが、
    一部の方が短時間で終わらせるために更に一定のDPSを要求しているといいますか、
    DPSの方々がしっかり火力を出している状況でも、タンク自身も一定のDPS出していないとダメの考えです。
    (タンクだけではなくヒーラーもかもしれませんが)

まとめる → まとめるな
    まとめない → まとめろ
    ずっと防御スタンス → 何サボってんだよおまえもDPS出せ
    ずっと攻撃スタンス → ふざけんなやめろ
    ついでに、
    「時間がかかるのは面倒・嫌なので効率よくまとめて(やらないなら先釣りするわ)」
    「ターゲットはDPS・ヒーラーが全力でやっても流れないくらいしっかり確保してね(手加減してくれない)」
    「ついでに、短時間で終わらせたいから防御スタンスを切ってDPSを出してね」
    「でも、ヒーラーにヒールの回数を減らすように防御は固めてね」
    「あ、死んだらロスなのでタンクの責任です」
    「口出しをしたら蹴ります(タンクに発言権は無い)」

こんなところでしょうか。勘弁してください orz
    過去にCFで自分以外の3人が身内で一度やられました。その場チャットでも知りようがないです。
    (8)
    Last edited by Litter-s; 04-02-2017 at 09:16 PM. Reason: 修正。

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    (運営も3、xのdpsは難しくしすぎたって言ってるのに野良dpsの火力なんて信用出来る訳)ないです。エキルレはともかく60ルレはまともなタンクとヒラならまとめきった所に1度ケアルラ、そこからリジェネとその他のアビだけでも回復が追いつきそうなものですが、、回復の手間増やされたならハズレを引いたと我慢するしかありませんな
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今の今までエキルレでは防御スタンス基本つけっぱなし(型落ちIDではボスで時々外すくらい)でも特に文句言われたこと無いのですけれど、皆さんはそうでもないのですかね?
    特にタンクで行くときって自分のペースで進めたいので、
    Quote Originally Posted by Litter-s View Post
    「時間がかかるのは面倒・嫌なので効率よくまとめて(やらないなら先釣りするわ)」
    「ターゲットはDPS・ヒーラーが全力でやっても流れないくらいしっかり確保してね(手加減してくれない)」
    「ついでに、短時間で終わらせたいから防御スタンスを切ってDPSを出してね」
    「でも、ヒーラーにヒールの回数を減らすように防御は固めてね」
    「あ、死んだらロスなのでタンクの責任です」
    「口出しをしたら蹴ります(タンクに発言権は無い)」

こんなところでしょうか。勘弁してください orz
    過去にCFで自分以外の3人が身内で一度やられました。その場チャットでも知りようがないです。
    こんなん中で言われたら即抜けしますよ…。

悪い言い方ですけれど、効率厨さんって1から10まで最高率なやり方をしようしないのでこう言うトラブルが発生するのですよね。
    タイムアタックをしたいのなら身内で固めていただきたいものです。
    (8)
    Last edited by Merurururururu; 04-02-2017 at 10:09 PM.

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    きのうもヒーラー出してID行くと、最初から防御スタンス付けずに何グループも纏めるタンクさんがいました。
    シャドウフレアや3種ベインを入れる余地はなく、陣や活性法は常に欠かせない状態でした。
    ヒーラーにタゲが跳ねることはなかったものの、火力が高いDPSだったら簡単に跳ねてしまいそうでした。
    エーテルフローはリキャ1分ですが、レベルレで何度も何度も強引に纏める(転化は60)のでリキャが追いつかず
    案の定ワイプしましたが、何も言わずにタンクさん即抜けしてしまいました。
    自分に言わせれば地雷タンクです。こういう方はタンク二度としてほしくないですね
    (10)

Page 40 of 162 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast