Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
勘違いしてるから書くけど、私が行ってるのは「対案を出せ」って話なら
現在の人が納得するTL型コンテンツを突き詰めていく。でも対案なんだよ?
貴方が求めてるのが「やめて行った人を引き戻す対案を出せ」って言ってるから
それを求めてない人からすればその内容に沿った意見なんてあるわけがない。と言ってる。
当たり前の事。
それに噛みつかれても誰しもが「そうですね。勝手にやってください。私は反対します」で
終わるだけ。それでいいならやり続ければ良い。
それこそ無意味でしかないと思うけどね。誰も得しないし。

後、システムの上っ張りを滑ってきてる人が運営云々言うのはやめようよ。
誰も共感しない。

つまり、「このスレについて考察する判断基準を持っていない」って事ではないですか?
そして「そうですね、私は反対します」で終わるだけなら、終わってくれていいから、終わるのを待ってるんですが。

それに「辞めて行った人を戻す案を出す必要がない」とか「それを求めてない」という時点で、スレに参加する事自体が無意味じゃないですか?

戻ってきてもらえたら、それに越したことはないんだし。

>後、システムの上っ張りを滑ってきてる人が運営云々言うのはやめようよ

ここですが
全ロールやジョブやってないと「システムの上っ張りを滑ってきてる人」なんですか?
システムを深く理解してる人間じゃないと「運営云々を言ってはいけない」ってルールもありません

空島を一回やって「面白くない」って思った人が、運営サイドをボロクソに誹謗中傷してる投稿沢山みましたけど
それって「空島の全システムをきちんと理解した上で言っている事」になるんですか?

このフォーラムは、やった範囲内で感じた事を言って良い場所です。