そりゃあなたがいう「代案」ってあなたにとって都合がいいものだけしか認めないじゃないですか?こういう批判される方に言いたいんですけど、「代案が出せない」のならもう、「他に策が無い」って事だと自分は判断しますね
また「出すつもりも必要性もない」って思っている場合でも同様です
どんなに批判されたって、「もっと名案」でも出てこない限り、僕がこの手の指摘で納得する事は無いです
打つ手があるんだから、案を出すだけですし、その打つ手といっても「あくまでも今楽しんでいる人を極力侵害しない事」だけはずっとベースに据えてますから
その状態で「辞めた人が沢山もどる」なんて事は絶対にありえません
沢山戻したいなら「14の路線を完全に変更するしかない」ですよね
客層をごっそり入れ替えるしかないです
今のTL式戦闘だって突き詰めていけばあなたが世の中の多くのゲームでできていると主張しているランダムバトルのゲームに飽きた、または嫌になったユーザーの受け皿にだってなれるんですよ。
これはやめた人が戻るではなく、他のゲームを辞めた人が新規で入るって内容だから意にそぐわないと思いますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.