Quote Originally Posted by Urori_S View Post
TL式が嫌でやめてった人たちがそれ1個実装されたからって
Quote Originally Posted by Urori_S View Post
一通り読んだことあるんでわかります
自分がやりたいから実装して欲しいんだし、同じ様に思ってる人が居る事を知っているから「辞めた人達」の事も引き合いに出します
両方事実だから、両方の主張を使います

そこまで指図される筋合いというのは流石に無いですから、僕は僕のやりたいようにやるだけですね

代案を出して下さいって言っているのは「出さないのなら、他に打つ手がないって事になるから」です
辞めた人に戻ってきてもらう案自体の必要性をUroriさんが感じて無くても、「復帰キャンペーン」とかやってますから、開発側としては戻ってきて欲しい事はもう分かってます
だから僕は提案してます

それに対して「代案が出せない」「出すつもりもない」のであれば、そういう人の批判に僕が納得する事は絶対にありません
むしろなぜその状態でスレに参加しつづけているのかがよく分からないです

「集めればいい」「本人の頑張り次第」という事はつまり、それだけ「ハードルが高い」って事です
そしてユーザーにそこまで要求するゲームであれば、当然「だったらもうやらない」って思われても無理はないです
その「ハードルを出来るだけ無くしたコンテンツ」の作り方があるんだから、僕はそれを提案するだけです

それから、やめた人達=「全員TL式がイヤで辞めて行った人」なんて言ってません
辞めた人達向けの案を考える際に、「なぜ辞めたのかを理由別に分けて、それぞれに対策を考える」のはしごく打倒な方法です

ちなみに「ギスギスオンライン」って評判なのは某掲示板だけじゃないみたいですよ(僕は某掲示板を見る事はほとんど有りませんし、投稿も一切したことが無いですが)

前に来たLINEのニュースで「リアル脱出ゲームのバハ」の記事がトップに載ってましたけど、その見出しは「ギスギスしません」でした
世間ではそれだけ「ギスギスオンライン」って言われてる証拠です
まぁだからこそ「クリアした時の達成感」もあるから、別にそれが「悪い事だ」とは思ってませんが。

どっちにしても、14はそういう特徴を持っている事はもう、列記とした事実です