Results -9 to 0 of 85

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    MT戦士はMTナイトよりはDPS高いですよ。
    ほんとに高いでしょうか。個人的にはナイトのが高く感じますけどもね。
    開幕のヘイトで言えばアンチェインドからのバーサクでガッチリとタゲ固定できるので強いといえば強いですが、やはり平時の火力で言えばナイトに劣る様に思えます。
    ディフェンダーの与ダメ低下は25%と非常に大きく、メイムの与ダメージ20%アップを考えても結構重いです。
    加えてWSの威力がボーラアクス(280)、シュトルムブレハ(260)と低めなのと、防御を考えなければならないMT時に於いては原初の魂を気軽には打てない場合も多いです。
    一方ナイトは忠義の盾は与ダメージ低下は15%に抑えられています。
    メイムの様な与ダメアップバフこそ無いものの、与物理ダメージ30%アップが30秒も継続するファイト・オア・フライトもありますし、戦士には1個しかないGCD外アクションも
    2つ持っています。サークルオブドゥームとシールドスワイプですね。マーシーストロークは…まぁどっちも使えますし条件有りますので除外しときます…w
    スワイプは物理ダメージでブロック発生しないと使えない欠点こそありますが、使い続ければ結構なDPSになりますし、全ジョブ中最強の合計威力を持つゴアブレードがあったり、
    戦士にはない威力340とタンクとしては桁違いのGCDアクション、ロイヤルアソリティも持ってたりします。
    それらを踏まえて考えてみると…別にナイトのMT時のDPSってそこまで低くは無いのでは?と思えてきます。
    実際、ヘイト量だけで言えば戦士>暗黒>ナイトではありますけども、DPSで言えばblancneigeさんがおっしゃる通り暗黒>ナイト≧戦士じゃないかなって思いますね。
    (11)
    Last edited by Amyota; 03-21-2017 at 06:26 AM. Reason: 文章を少し調整

Tags for this Thread