Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Triss View Post
    こちらの環境にトラブルがあるなら、DX9版、DX11版問わずに現象が発生すると考えられます。
    以前お話しした、自分の環境で Radeon で FF14 だけ落ちる現象ですが、DX9 では問題なく DX11 でのみ発生していました。OS は Windows10 です。
    同じハードウェアのままで今は Radoenのドライバ更新で直ってます。

こちらの環境にトラブルがあっても、DX9版は大丈夫でDX11版だけダメってことはあり得ることをお伝えしておきますね。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    以前お話しした、自分の環境で Radeon で FF14 だけ落ちる現象ですが、DX9 では問題なく DX11 でのみ発生していました。OS は Windows10 です。
    同じハードウェアのままで今は Radoenのドライバ更新で直ってます。

こちらの環境にトラブルがあっても、DX9版は大丈夫でDX11版だけダメってことはあり得ることをお伝えしておきますね。
    ドライバー側の不具合、又はDirectX11の動作でのハード側の故障、も考えられますね。
    DirectX9では使っていない機能をDirectX11では使いますので、その部品(機能)に不具合があると、
    DirectX11モードの時だけ落ちてしまいます。

VRAMの消費量が少ない間は問題なくても、高解像度でテクスチャを多用したりしてVRAMの消費量が増えると異常終了する、
    と言うケースも考えられますね。
    (普段使われていなかったVRAMの何処かに異常がある)

取りあえずハードウェア最小構成で安定するのか確認して、そこから徐々にパーツを足していって、
    何処でおかしくなるのかを特定する必要があると思います。
    その時点で、どのパーツが問題だったのか特定できますからね。

最小構成でも安定しなかったら、残念ながらマザーボードかCPU、メモリが逝かれているのでしょう。
    (3)
    Last edited by Matthaus; 03-20-2017 at 05:53 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post

スレチですがうちの場合Yasukenさんとは逆なのが疑問・・・(汗)

まぁ依然遭遇した問題なのですが。

DX9最高品質プリセットではテレぽ落ちしまくり、ある設定をチェック入れたら落ちない。

Dx11最高品質ではDx9相当設定では安定しました。Dx11最高品質プリセットではHABO+が重すぎるようで・・・。

当方環境 i7-4790K R9 nano
    リベレーター来たらnano CFXしたいですが・・・。(現状2枚持ち。)
    ベンチではDx11ではCFX効かず・・・・。
    (0)
    Last edited by MisatoMisa; 04-04-2017 at 03:40 PM.