ドライバー側の不具合、又はDirectX11の動作でのハード側の故障、も考えられますね。
DirectX9では使っていない機能をDirectX11では使いますので、その部品(機能)に不具合があると、
DirectX11モードの時だけ落ちてしまいます。
VRAMの消費量が少ない間は問題なくても、高解像度でテクスチャを多用したりしてVRAMの消費量が増えると異常終了する、
と言うケースも考えられますね。
(普段使われていなかったVRAMの何処かに異常がある)
取りあえずハードウェア最小構成で安定するのか確認して、そこから徐々にパーツを足していって、
何処でおかしくなるのかを特定する必要があると思います。
その時点で、どのパーツが問題だったのか特定できますからね。
最小構成でも安定しなかったら、残念ながらマザーボードかCPU、メモリが逝かれているのでしょう。
Last edited by Matthaus; 03-20-2017 at 05:53 PM.
スレチですがうちの場合Yasukenさんとは逆なのが疑問・・・(汗)
まぁ依然遭遇した問題なのですが。
DX9最高品質プリセットではテレぽ落ちしまくり、ある設定をチェック入れたら落ちない。
Dx11最高品質ではDx9相当設定では安定しました。Dx11最高品質プリセットではHABO+が重すぎるようで・・・。
当方環境 i7-4790K R9 nano
リベレーター来たらnano CFXしたいですが・・・。(現状2枚持ち。)
ベンチではDx11ではCFX効かず・・・・。
Last edited by MisatoMisa; 04-04-2017 at 03:40 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.