Results 1 to 10 of 11127

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    固定がフリーで配置されるようになって新たな問題が!?
    自軍のアライアンスに固定メンバー(普段私が所属しているGCでは見ない固定)がいたのですがその固定は特定のGCのみを終始攻撃し
    氷が出現しても終始足止めやキルに集中しもう一方のGCに点数を稼がせ勝利させているという光景が見られました
    実力から言って残り8分に氷が出現するのを知らないわけがなくそのタイミングで3位のGCのOPまで攻め込んで氷を無視しているのは故意に感じました
    確証があるわけでなく考えすぎの被害妄想なのかもしれませんが
    あるGCに所属している固定メンバーが他のGCに配属された場合特定の(自分の元々所属している)GCを勝たせるよう決め事をしているのではないでしょうか
    だとすればPTを組んでフリーで配属されるということに問題があるということになります
    まあ全部がそういう考えではないと思いますが。
    (30)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by Rin-seiryuin View Post
    固定がフリーで配置されるようになって新たな問題が!? ・・・中略・・・
    固定は特定のGCのみを終始攻撃 ・・中略・・ 一方のGCに点数を稼がせ勝利 以下略・・・ 
    お気持ちお察しします。
    終始特定のGCを攻撃する固定(PT)がいるのは事実ですし(毎回ではなく、その時の気分)
    フリーで自国にならなかった場合、別の目的で動く固定(PT)は確かにいます。
                      (自国の勝利を手助け、キル優先で楽しむ、特定GCだけ狙う等)
    最近で言えば、氷完全無視の忍者リスキル募集とか話題になりましたね。

が!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

非常に残念な事ですが・・・
    公式発表で『固定と同じチームになれるラッキーを・・・』と示されましたので
    それはアタナの運が悪かったで終わります。

フィーストとは違い、FLにおいて細かいルール(モラル)はプレイヤーに託されています。
    談合しようが、嫌がらせしようが、氷完全無視でキルしようが、コメテオループしようが
    公式黙認どころか、吉●P/Dが宣言したように、勝つための手段だという理由であれば当然のようです。
    (色んな意味で、確かにカジュアルですね!)
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

■私は諦めて、ソロの時は無心でラッキーを祈って、回しています。
            ※固定=PTという意味で使っております。 フレ同士や、サバ間募集も含まれています。
    (27)
    Last edited by daigohoro; 03-03-2017 at 04:00 PM.