アチーブメントのためにやってんですが、できればドローも1位扱いにして下さい
サービスだと思って
アチーブメントのためにやってんですが、できればドローも1位扱いにして下さい
サービスだと思って
吉田P/Dからの
■リスポーンキル問題について■
”リスポーンキル”とはノックアウトされたプレイヤーが復活するポイントに陣取り、復活した相手をひたすらノックダウンし続ける行為です。これはどのPvPゲームでも最も嫌われる行為のひとつで、システムにて封鎖するのが一般的です。
というポストがなされました。
ManaDCでの事ですが、
まだこの行為をされているプレイヤーがいますね。
どの様な戦略か解りませんが王者不滅の独走なのに『2位』がわざわざ3位の黒渦にまできて、1PTでしたが結局全員返り討ちにあってポイント献上していましたが全く時間の無駄です。
吉田P/Dの有難い御言葉くらいは成就しませんか?
システムで封鎖されるのは望んでいませんが、余りに度が過ぎたら声を大にせざる得ない様になります。
Last edited by tankyuushin; 03-03-2017 at 05:08 PM. Reason: 『2位』が抜けてました。
展開的には氷で終始リードしてて1位で、殺しまくってた2位のGCが最後までコメテオ乱舞してて僅差まで詰めてきて
最後の大氷残ってたのを3位のところが壊してドローってのでしたけどね
システムの方で1600打ち止めにしないで氷破壊時の点数が内部的にカウントされて、高いほうを1位にすればいいと思います
砕氷戦なんだから氷残して壊させないようにしてキルで勝つより、壊したほうが勝ちになるほうが自然じゃないですか
今日シールロックでほとんど戦闘せず1位取れたんですけど
改めて砕氷戦はキルに偏りすぎだと思いましたね
Last edited by Timnas; 03-03-2017 at 04:46 AM.
昨日総キルポイント+30点で1位取れたんでキルに偏ってるわけでも無いかと…
ただ最近氷を無視してキルに走る人が増えたなぁとは思います。
固定がフリーで配置されるようになって新たな問題が!?
自軍のアライアンスに固定メンバー(普段私が所属しているGCでは見ない固定)がいたのですがその固定は特定のGCのみを終始攻撃し
氷が出現しても終始足止めやキルに集中しもう一方のGCに点数を稼がせ勝利させているという光景が見られました
実力から言って残り8分に氷が出現するのを知らないわけがなくそのタイミングで3位のGCのOPまで攻め込んで氷を無視しているのは故意に感じました
確証があるわけでなく考えすぎの被害妄想なのかもしれませんが
あるGCに所属している固定メンバーが他のGCに配属された場合特定の(自分の元々所属している)GCを勝たせるよう決め事をしているのではないでしょうか
だとすればPTを組んでフリーで配属されるということに問題があるということになります
まあ全部がそういう考えではないと思いますが。
お気持ちお察しします。
終始特定のGCを攻撃する固定(PT)がいるのは事実ですし(毎回ではなく、その時の気分)
フリーで自国にならなかった場合、別の目的で動く固定(PT)は確かにいます。
(自国の勝利を手助け、キル優先で楽しむ、特定GCだけ狙う等)
最近で言えば、氷完全無視の忍者リスキル募集とか話題になりましたね。
が!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
非常に残念な事ですが・・・
公式発表で『固定と同じチームになれるラッキーを・・・』と示されましたので
それはアタナの運が悪かったで終わります。
フィーストとは違い、FLにおいて細かいルール(モラル)はプレイヤーに託されています。
談合しようが、嫌がらせしようが、氷完全無視でキルしようが、コメテオループしようが
公式黙認どころか、吉●P/Dが宣言したように、勝つための手段だという理由であれば当然のようです。
(色んな意味で、確かにカジュアルですね!)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
■私は諦めて、ソロの時は無心でラッキーを祈って、回しています。
※固定=PTという意味で使っております。 フレ同士や、サバ間募集も含まれています。
Last edited by daigohoro; 03-03-2017 at 04:00 PM.
1位が3位のOPまで攻めてきた=リスキル狙い と思ってる方いらっしゃるかと思いますけど、状況によりますがそれって明確な戦術である場合があるんですよね。
そもそも1位側の目線ではなく2位3位側の目線で考えてしまうと、1位は黙ってやられればいいとなってしまいがちですが、氷がなくなって後は3国のぶつかり合い…
キルによる得点で勝つしか無いってなった場合、当然1位のGCが2位3位に狙われるのは誰でも想像付きますよね?
そうなると当然ですけども1位側のOPまで2国が攻め入ってくるわけで…マトモに応対したら当然押し負けます。2対1ですしね。
そこで1位側が取る作戦としては、外周を回って逆に敵国OPまで攻め入ること。1位側のOPはまっさきに狙われるでしょうから、OPを取られても得点を重ねるために、
全力で攻めてきている2国のOPを逆にとってしまおうという感じですね。
その場合当然OPに留守番してる人はキル取られてしまうでしょうし、焦ってリスポーン地点から出てしまえば1位としてはこのまま逃げ切りたいわけで無防備に出てくる人を
そのままキルとるケースっていうのは割りとあります。
これもリスキルだ!迷惑行為だ!と言われてしまうと本当に1位が勝てる手段が全くなくなりますし、敵OPを抑えるのって戦術ですから…
何でもかんでもリスキル狙いだ悪だって決めつけるのは暴論じゃないかな?って思った次第です。
当然点数無視でリスキルする人も中には居るでしょう。しかしながらOPまで攻められたら何でもかんでもリスキルと決めつけるのはあまりいい流れとは思えません。
そもそもOPとリスポーン地点は描写が届かないぐらい離れてますよね?
ついでにリスポーン地点から降りなければ無敵ですし、よっぽどリスポーン地点まで入り込まれない限りはそう何度もリスキルされること無いと思うんですよ。
闇雲に突っ込んだり、様子を見ずに先走るからデスがかさむわけで、攻め入った側としてもリスポーン地点まで深入りすると撤退不能に陥りますから、
よっぽどおかしな人でない限りはそんな事しないはずなんですけどもね…。
少なくとも私がGARO始まってから砕氷戦やってきた中では、一度も遭遇してませんし、自軍PTで参加してもそのような指示を受けたことは一度もありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.