Page 616 of 1045 FirstFirst ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... LastLast
Results 6,151 to 6,160 of 10447
    Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by R-Y View Post
    返信ありがとうございます。

説明がわかりにくかったようで、誤解されてしまいましたが、イメージとして挙げた例ですが、「待機者B」はとくに割り込まれているわけではありません。

例に挙げた待機順は、5番目 4番目 3番目(自分) 2番目 1番目 揃った人の順ですので、左の人から右に順番が流れているのです。

[5(待機者A)] [4(待機者B)] [3(自分)] [2(待機者C)] [1(待機者D)] [0(揃った人E)]

この状態でリザーブするためのボタンを押してる状態で順番が進むと、以下のように進む

[5(待機者F)] [4(待機者A)] [3(自分)] [2(待機者B)] [1(待機者C)] [0(揃った人D)]

あくまでも、一時的に席を外した時に自分の順番が進まないという機能ですので、割り込みとは違います。
    要は、リザーブしてる人を飛ばして後ろに並んでいる人が進めるという感じです。

順番待ちをしていている間に、安心してトイレに行ったり、ちょっとした来客にも対応できて助かると思うのですが。
    別スレにも書きましたが、ディズニーランドのファストパスと同じシステムを実装できれば解決出来ると思うんですけど、どうでしょう。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    別スレにも書きましたが、ディズニーランドのファストパスと同じシステムを実装できれば解決出来ると思うんですけど、どうでしょう。
    それって吉田Pが絶対にやらないと言われていた、まさしくP2Wですよね?
    (1)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それって吉田Pが絶対にやらないと言われていた、まさしくP2Wですよね?
    どのあたりがPay to Winなのか詳しく教えていただけませんでしょうか。
    (1)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    毎週のモチベーションの向上のために、
    攻略手帳の項目達成ボーナスで、
    達成度4と5の間に、
    25種類をいれて欲しいです。

20の後は次はいきなり30かー!と毎回思うので、
    その間が出来たら、
    もう少し頑張ろうかな!ってなると思うんです。
    (3)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    シロガネにハウスのあるFCメンバーであれば
    拡張入れてるか否か、該当エリアに入ったことがあるか否か、にかかわらず
    シロガネへテレポできるという仕様、大変有り難いです。

XIV には新キャラ作って他鯖へ出張しイベントなどに参加する、と言う遊びがあります。
    しかしシロガネが会場である場合、FC に入れてもらうなどの手間が発生します。
    イベント参加以外でも、自鯖の家はあらかた網羅したんで
    他鯖のハウジングを見て回りたい的な需要はあるかと。主に自分に。

そこで「新キャラをシロガネへテレポさせるためだけのFC」の設立を考えましたが、
    いまのFCシステムってその権利を持ってるメンバーによる勧誘か、
    設定を申請可にし申請を受け付けて承認、ですよね。

申請を受け付けたら自動的に加入を承認する設定が欲しいな、と思いました。

まあ自動承認とは言え、新キャラはまず既にそのFCに入ってる誰かを探さないといけないわけですが。
    シロガネに行けないんでサインボード触れないし。
    そこはFC検索を実装するなど、その辺も是非。
    (1)
    Last edited by Mickeymouth; 02-28-2017 at 07:05 AM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98

友人から見せてもらった画像

本来なら不具合報告にかかなければいけないところ、友人がフォーラム投稿よくわからずで代わりにアップというほどでもないのですが。

"PS4"にて愛を伝えるエモートでハイランダー男性の頚椎が損傷しているかのように奇妙に曲がってしまうらしいのですが、他の種族やパソコンからでもこの現象確認できている人はいるのだろうか…?
    以下、参照画像

自分もあとでミッドランダーで確認してからここに追記いたしますが、さて。
    自分の愛を伝えるエモートが使用できるキャラでも確認できましたら不具合報告に書き込みいたしますが、確認できなかったらどなたか確認できる種族の方にお願いしなければ…

要望としてはこれ直して吉田 ><です。
    (1)
    Last edited by Alphard; 02-28-2017 at 11:23 AM. Reason: 画像がurlになっていたため

Player
    R-Y's Avatar
    Character
    Ryohe Ryoryo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    見方が逆でしたか、それでしたら本来席を外して「自分」が居なくなったため「待機者B」の次に入れるはずだった「待機者A」が、
    いきなり貴方が戻ってきたせいで、一段階後にされてしまってますよね?

一度席を外して再度並ぶのなら、最後列に並ぶのがマナーというものですよ。
    ずっと並び続けていて、いきなり自分の前に割り込まれてきた人の気持ちも考えましょうね。

自己都合で列を離れておいて、自己都合で途中に割り込んでくるのは、リアルでもマナー違反でしょう。

立ってるのちょっと疲れたから向こうで座ってるね、順番が回ってきたら戻るから教えてね。
    リアルでもそんな自己中なおばさんとか居ますよね?

我慢してずっと列に並び続けてるこちらとしては、迷惑以外の何物でもないです。
    マッチング後時間切れのペナルティを覚悟するか、マッチング自体を解除してから離席しましょう。
    再度返信ありがとうございます。

少し考え方が異なっているようなので、もう一言。

私が考えているのは、順番に並んでいる間に「今電話していて中に入れないので、後ろの方お先にどうぞ。」と後ろの人に自分の番を譲っているイメージです。

挙げられた例とは全く違う考え方です。

「花見の場所取り」の例では、限られたスペースを取り合う事ですが、私が提案しているのは、あくまでも一時的に自分の順番が進むのを停止し、後ろの人が先に進む事ができるわけです。

「立ってるのちょっと疲れたから向こうで座ってるね、順番が回ってきたら戻るから教えてね」の例では、順番が回ってきたら戻るという事ですが、自分がリザーブしている間は、自分の順番が進むことがありませんので、そのような事は起きません。

>本来席を外して「自分」が居なくなったため「待機者B」の次に入れるはずだった「待機者A」が、いきなり貴方が戻ってきたせいで、一段階後にされてしまってますよね?

上記の件ですが、自分はいなくなるわけではありません。3番目にいる状態です。順番が進んだ場合、後ろの人は自分を抜かす事ができます。

例のイメージに問題があったようで、誤解を与えてしまっているようで申し訳ないです。

「一時的に自分の順番を後ろの人に譲るボタンを希望します。」と書けばよかったようです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    結局は順番をキープしたまま一時的に離席して、自分の都合で戻ってくるってことですよね?
    離席せずずっと我慢して待ち続けている人が他には居るのですよ?

その人を差し置いて、自己都合で席を外して、自己都合で戻ってくる。
    ずっと並び続けている人にとっては、迷惑この上ないですよ。

一度列を離れたのなら、最後尾に戻りましょうよ。

リザーブ(列を離れた)を解除した時点で、その段階で割り込むことになるんですよ?
    こちとらずっと長い間立って待ってたんだぞ、いきなり俺の前に入ってくるなよ!と言う事と同じですよ。
    (7)
    Last edited by Matthaus; 02-28-2017 at 09:11 PM.

Player
    Character
    World
    Main Class
    結局は順番をキープしたまま一時的に離席して、自分の都合で戻ってくるってことですよね?
    離席せずずっと我慢して待ち続けている人が他には居るのですよ?

その人を差し置いて、自己都合で席を外して、自己都合で戻ってくる。
    ずっと並び続けている人にとっては、迷惑この上ないですよ。

一度列を離れたのなら、最後尾に戻りましょうよ。

リザーブ(列を離れた)を解除した時点で、その段階で割り込むことになるんですよ?
    こちとらずっと長い間立って待ってたんだぞ、いきなり俺の前に入ってくるなよ!と言う事と同じですよ。
    平等にシステムが実装されていれば何の問題もないのではないでしょうか?何故自分だけが特別に割り込めるような言い方をされるのでしょう?

あと「吉田Pが絶対にやらないと言われていた、まさしくP2Wですよね?」というのはどういう意味か教えていただけますでしょうか。
    (3)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    平等にシステムが実装されていれば何の問題もないのではないでしょうか?何故自分だけが特別に割り込めるような言い方をされるのでしょう?

あと「吉田Pが絶対にやらないと言われていた、まさしくP2Wですよね?」というのはどういう意味か教えていただけますでしょうか。
    普通に考えて割り込んでるでしょう?

2時間待ちのアトラクションに並んで待っていたら、前の人がちょっとトイレに行ってくると言って列を離れました。
    そしてその後用を済ませて元の場所に戻ってきました。
    後ろの人は、トイレを我慢してずっと並んで待っていました。

本来列を離れたら後ろの人が前に詰められて、一人分早くなるんです。
    ですが、リザーブしてたからと言って、そこに割り込んでくるのです。

トイレに行って列を離れてしまったから、最後列から並び直すね。
    これが普通でしょう?

あとP2Wをやらないとは、課金額の違いでキャラの強さに差を付けさせないと言う事です。
    要は、金持ちほど強くなる、と言う要素は実装しないと言うことです。
    これは吉田P自ら決めた方針でもあり、強さに直結するアイテムの販売も行っておりません。
    (5)
    Last edited by Matthaus; 02-28-2017 at 11:20 PM.

Page 616 of 1045 FirstFirst ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... LastLast