Quote Originally Posted by R-Y View Post
例に挙げた待機順は、5番目 4番目 3番目(自分) 2番目 1番目 揃った人の順ですので、左の人から右に順番が流れているのです。

[5(待機者A)] [4(待機者B)] [3(自分)] [2(待機者C)] [1(待機者D)] [0(揃った人E)]

この状態でリザーブするためのボタンを押してる状態で順番が進むと、以下のように進む

[5(待機者F)] [4(待機者A)] [3(自分)] [2(待機者B)] [1(待機者C)] [0(揃った人D)]

あくまでも、一時的に席を外した時に自分の順番が進まないという機能ですので、割り込みとは違います。
要は、リザーブしてる人を飛ばして後ろに並んでいる人が進めるという感じです。
見方が逆でしたか、それでしたら本来席を外して「自分」が居なくなったため「待機者B」の次に入れるはずだった「待機者A」が、
いきなり貴方が戻ってきたせいで、一段階後にされてしまってますよね?

一度席を外して再度並ぶのなら、最後列に並ぶのがマナーというものですよ。
ずっと並び続けていて、いきなり自分の前に割り込まれてきた人の気持ちも考えましょうね。

自己都合で列を離れておいて、自己都合で途中に割り込んでくるのは、リアルでもマナー違反でしょう。

立ってるのちょっと疲れたから向こうで座ってるね、順番が回ってきたら戻るから教えてね。
リアルでもそんな自己中なおばさんとか居ますよね?

我慢してずっと列に並び続けてるこちらとしては、迷惑以外の何物でもないです。
マッチング後時間切れのペナルティを覚悟するか、マッチング自体を解除してから離席しましょう。