Results -9 to 0 of 10790

Dev. Posts

Threaded View

Player
    R-Y's Avatar
    Character
    Ryohe Ryoryo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    別スレで何度か似たような要望で物言いを醸し出していましたが、
    要は、花見会場で敷物だけ敷いて場所気取り取りしている人のような感じでしょうか。

長い間寒い中我慢して場所取りを続けている人を差し置いて、自分だけ自己都合で席を外しているんです。
    そして自己都合で戻ってくる(割り込んで来る)訳です。
    ずっと待ち続けていて、いきなり直前に割り込まれる「待機者B」が気の毒でなりませんよ。
    本来なら「待機者A」の次に入れたはずなのですからね。

マッチングするのに時間が掛かってしまう不満はわかりますが、同じように画面の前で平等に待たれている人が居ることをお忘れなく...
    返信ありがとうございます。

説明がわかりにくかったようで、誤解されてしまいましたが、イメージとして挙げた例ですが、「待機者B」はとくに割り込まれているわけではありません。

例に挙げた待機順は、5番目 4番目 3番目(自分) 2番目 1番目 揃った人の順ですので、左の人から右に順番が流れているのです。

[5(待機者A)] [4(待機者B)] [3(自分)] [2(待機者C)] [1(待機者D)] [0(揃った人E)]

この状態でリザーブするためのボタンを押してる状態で順番が進むと、以下のように進む

[5(待機者F)] [4(待機者A)] [3(自分)] [2(待機者B)] [1(待機者C)] [0(揃った人D)]

あくまでも、一時的に席を外した時に自分の順番が進まないという機能ですので、割り込みとは違います。
    要は、リザーブしてる人を飛ばして後ろに並んでいる人が進めるという感じです。

順番待ちをしていている間に、安心してトイレに行ったり、ちょっとした来客にも対応できて助かると思うのですが。
    (2)
    Last edited by R-Y; 02-28-2017 at 12:39 AM.