Results -9 to 0 of 11140

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    文字だとなかなか思いが伝わらない事にやきもきしてしまいますね。

単純にですよ単純に捉えてくださいね?
    野良ばかりの試合で誰もがアラチャで発言が飛び交う様なゲームをしたいのですよ
    『不滅強すぎ』『しゃーないぶっ潰そうぜ』『オッシャー!』『いけー!』
    みたいなノリですね
    固定PTが入る様なガチの試合になると個々が萎縮して発言を控えてしまい事務的な号令の元に淡々と試合を進めていく。これが疲れてくるのですよ

『楽しかったやんけ!』『また宜しく!』みたいなワチャワチャ感をこのFLで出したい、そう思う所なのです

勿論、それほど単純には行かないと思いますが野良だけの提案をしている基本理念がそこにあります。
    なるほど、敵も味方もバラバラわちゃわちゃが良しとされたら流石にウーンってなるので。 

ソロ申請を望んでる人間が2種類いる気がしてきたんです。

1つは試合として同じ土俵で真剣勝負したい 人間と
    もう1つは とりあえずエンジョーイ、好き勝ってやらせろ の人間がいるのかなと。
    前者にとって後者はかなり脅威だと思うんですよね。 遠慮なしに発言して行動を抑制して暴言に当たらないかとか。

シャッフルされるから敵も一緒だけど、味方へのヘイトが増えると来なくなる人もいますからね。
    もうすこし、コミュニケーションがとりやすいならいいんですが。

あと、付け加えるとそういうスタンスのマッチングにしてしまうと、今度は軍師禁止になると思いますよ。

なぜなら統率する人がいるほうが勝てるっていう図式になると思うので、最終的にチャット禁止になりそうだなって思ったんです。
    (4)
    Last edited by pomepome; 02-23-2017 at 08:55 PM.