Quote Originally Posted by pomepome View Post
自分はソロ同士の気楽な窓口が欲しいですけど、それがPTを組んでくる人を嫌ってからになりそうで怖いです。自分自身が逆差別に走ってないかたまに不安になります。
あなたは優しい方ですね
自分は連中の今回の噛みつき様でこれは無理だわと思ったんですけどね、未だにコミュ障ボッチなどの声を聞くとニヤニヤしてしまう位連中の事嫌いになれない訳でして、同じかもですね。

で、本題なのですがレートを用いると言う部分に関してなのですけど過去の制圧戦でのAアラCアラになったときの敵味方の戦力が同じだった場合のあのお互い拠点も取れず退屈な叩き合いが再現されるのでは?と思ったのですよね..
ある程度キルがとれるからこそ試合にメリハリがでるんであってそこのパワーバランスを似たような物にしてしまうとゲームそのものが退屈になるような気がしてやまないんですよね
なのでARの調整位が面白いのでは無いかと思っております

おそらく今回の調整で固定PTの在り方に賛否がつくでしょう。
捨てゲーするようなら今以上に嫌悪感が膨らむでしょうし、純粋に勝ちに行くのであれば共感でき尊敬も生まれるでしょうし、見極めるのには良いタイミングだと感じてます。
その辺りもpomepomeさんの考え方に賛同致してますので、これからは次回FLの為の改善要望が出来ればと思っております。