Page 344 of 1048 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 ... LastLast
Results 3,431 to 3,440 of 10477
    Player
    PrimMacaron's Avatar
    Character
    Pp Sode
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    ちょっとこれだけ訂正したいです。
    シルロからやってるGAIA民も固定どうにかならんかー言うております。
    なんなら1年くらい前に「マッチングで固定との格差を縮めてもらえませんか」的なスレも立ててます。
    このタイミングなら聞いてもらえるかなーと再度声を上げたんですよ。牙狼以前からの問題だと思ってます。
    確かに固定との格差は大きいと思います・・・
    今回のコラボで更に表だって出てきたのでさすがに対策は練ってると思いますがやはり対人だけにどこまで仕様変更すればとかで時間がかかってるのかと思います。
    零式関係でもジョブ調整でも慎重な吉田Pなのでそこはやっと暫定的な措置が出たのかと僕は思いその後更に改善して行くのではと思ってます。

つい最近、自分は24人のが好きなので任意で24人も選べるようし
    24人の場合申請は2人以下のPTのみにしたらいいのではないか?
    72人は現状維持でいいのではないかと言うような要望を出しています。
    (5)
    Last edited by PrimMacaron; 02-20-2017 at 01:33 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    ですね…w
    「コメテオ合わせようか〜」なんて言ってキープしておいたらそのまま使わないで終わるなんて事もありました(´・ω・` )
    タンクヒラAR使わないまま終わる時も多々ありますね(;・・)

黒の弱さには異常事態ですが・・・
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by PrimMacaron View Post
    ランク、レートが関わっていて順位によって報酬があるフィーストと比較する時点で間違いだと思いますが・・・
    違いますよ。比較なんてしてません。ちゃんと素早く対応することができるのに、やってないって実例にすぎないのです。
    影響範囲を考えずに、フィーストに入れて、同じ仕様のフロントラインで不具合をだすくらいだから、慎重の度合いがちょっと違うんじゃないかと思うんですね。
    実際にいれてから、波及範囲を見極めてるなら、今回もいれてからどうなるのか見てもいいんじゃないの?と思う次第ですね。
    というか、PrimMacaron氏は、フィーストの仕様変更でフロントラインの仕様が変わっていることを認識されてるんでしょうか。
    そのあたりの経緯をしらないと、この件は話がかみ合わないと思いますよ。
    (37)
    Last edited by MiaEst; 02-20-2017 at 01:41 PM.

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by apricotapricot View Post
     先日投稿した、レンジに対して被ダメージ1.2倍デバフの常時付与に関して、吟遊詩人と機工士のARについて追記します。ターミナルベロシティを現在の直線型範囲攻撃から、単体攻撃に変更することを提案します。
     ターミナルベロシティが単体攻撃に変更されることで、吟遊詩人と機工士はARが使いやすくなると思います。ただし、攻撃対象が12.5~17.5m内にいなければ発動しない制限を設けます。メレーのARは、おそらく5m(10ではないはず…)以上相手がはなれるとキャンセルされますので、それと同じ仕様で、ターミナルベロシティも攻撃対象が上記の範囲から離れた場合にはARがキャンセルされるという仕様です。メレーのARキャンセル距離について、自分自身曖昧なので仮として上記の数値を充てています。メレーの視点からは、この仕様で吟遊詩人と機工士がDPSとして頭一つ抜けた感じしますが、そこは開発で調整していただければと思います。
     黒魔導士、召喚士については、現在の仕様のままでいいと思っています。ARの蓄積速度についても、戦闘を促すという点では、相手の撃破時に蓄積される仕様が妥当だと考えているので。

前回の投稿とあわせて、インファイトに特化したメレーとアウトファイトに特化したレンジという構図が出来上がることを望みます。強PTはレンジ(召喚士、黒魔道士)主体の構成がほとんどだと思いますが、メレー主体の強PTも生まれてくるような調整がはいると、FLに違った面白さが出てくるのではないかと思います。

まあ、メレーが好きなので、要望に対する調整の有無に関わらずメレーでの参戦は続けていくと思います。
    レンジメインで参加していますがレンジARの仕様は現状のままでよいと思います。
    単体ARにしてしまうと威力の点で結局どっちつかずな調整をされて単体で撃っても
    近接ほど削れないうえに一人にしかあたらない使いづらいものになってしまうと思います。
    今のレンジARが使いづらいというよりは、使う場面が適切ではない方が多いゆえに
    微妙な性能だと判断されることが多いのではないでしょうか
    (5)

Player
    PrimMacaron's Avatar
    Character
    Pp Sode
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    違いますよ。比較なんてしてません。ちゃんと素早く対応することができるのに、やってないって実例にすぎないのです。
    影響範囲を考えずに、フィーストに入れて、同じ仕様のフロントラインで不具合をだすくらいだから、慎重の度合いがちょっと違うんじゃないかと思うんですね。
    実際にいれてから、波及範囲を見極めてるなら、今回もいれてからどうなるのか見てもいいんじゃないの?と思う次第ですね。
    というか、PrimMacaron氏は、フィーストの仕様変更でフロントラインの仕様が変わっていることを認識されてるんでしょうか。
    そのあたりの経緯をしらないと、この件は話がかみ合わないと思いますよ。
    そもそもこの話の流れの大本はPvPメインのゲームと比較してる方に対して比較対象が間違ってるのではと答えたものでそちらの思ってた事とこちらの回答が違ってきて話が嚙み合わなくなってしまった原因はそこだと思いますが・・・
    でも現状フィーストとフロントラインが若干色んなとこで仕様が紐づけされてしまってるという点に関しては同意します。
    (2)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by PrimMacaron View Post
    そもそもこの話の流れの大本はPvPメインのゲームと比較してる方に対して比較対象が間違ってるのではと答えたものでそちらの思ってた事とこちらの回答が違ってきて話が嚙み合わなくなってしまった原因はそこだと思いますが・・・
    でも現状フィーストとフロントラインが若干色んなとこで仕様が紐づけされてしまってるという点に関しては同意します。
    同じプラットホームの上に構築されてるのは、同意とらなくても単なる事実です。
    以上の内容から、慎重論もちょっとあやしいところですね。
    2年以上あれば、リスキルとか実装直後からの問題でも、これまでにちゃんと対策後解決されてるはずとおもうんですが、制圧からずっと抱えたままですよ。
    もし慎重だったとしても、さすがにどうかと思うんですけどね。
    (39)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    古参や常連がコンテンツを私物化して、新しく始めた人の意見を我儘だというのは駄目だと思う。

わたしは殲滅時代からの古参ですけど、人が減る一方なのが一番悲しいです。

特に今回みたいにコラボで嫌々で来てるとは言え、触れる機会があった初心者の方をディスする傾向は眉を顰めます。
    ディスする前に、根気よくアドバイスしたりすれば、少なくともわたしはイライラへりましたよ。深夜ですが、みんなよく動けてます。
    自分が下手だった時期を棚に上げたらダメですし、努力してもいいな!っておもえるコンテンツ作りが今後何より大事じゃないでしょうか。
    (78)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    言いたい事は、解りました。
    その勝率異常がどこのソースかも解らない、それがどういった経緯で起きてるのか解りません。
    本当に黒であるならGMが動いてくれます、でも現システムでグレーな部分の事でしたら動かないのでしょう・・・
    ここは要望改善の話をする場であって勝率がこの人オカシイといったサポート絡みの事を言う場でないと思いここの趣旨からズレて行ってると思います。

申し訳ないですが僕の中では、具体的な改善要望も出さずに勝率が異常、勝率が異常と暴れてるだけとしか思えません。
    一度サポートに問い合わせその対応等から改善要望などまとめてこちらに書けば良いかと思います。
    黒だったのでこれから対策されます。ユーザーを裁かなかったのはシステム側の問題です。
    マッチングに関してユーザーには相手を選ぶ権利がありません。なので本来運営はここに細心の注意を払う必要がありました。
    しかし、ここの運営はマッチングとは名ばかりの人数あわせを用いました。
    結果、ゲーム性の関係で弱ければいろんな意味でボコボコにされ、強ければボコボコにするしかなくなります。
    実力も分からぬ相手に手加減なんて出来ませんからね。そもそも勝敗を競うゲームですし。
    まともない相手を寄越さない運営が悪いと言われたらぐぅの音もでません。

ですが考えてみてください、勝敗を「競う」ゲームであるならば競えなければゲームなりません。
    つまり拮抗する相手である必要があり、公平な土俵が必要であり、平等のチャンスが与えられる必要があります。
    実力が違っていたら「競う」が抜けてただの勝敗が存在するだけの何かに成ってしまいます。
    なのでこの勝率が均一でない事態は異常なんです。対人ゲームとしての前提条件の何かが破綻している証拠です。

そして私たちは今まで改善要望はソロのみ希望のマッチング申請の新設を希望していました。
    本当はレーティングも必要なのですが人口的に機能しないと思うのでぶっちゃけてしまうと妥協案ですね。

で、聞きたいのですが、適当に過去にさかのぼっても見つけられる程度には、この改善要望が話題に上がっているはずですが、
    どこを読んで改善要望が無いで暴れていると判断したのでしょうか?
    (59)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    今回のケースは、コラボで参戦してる一部の人がフォーラムで暴れてるだけである為今までやって来てた人達が暴れてるのではないのでそこも大きな違いかと思います。
    ましてや、そうやって言ってる人達の大半がマナDCと言う事に気が付けば尚更だと思いますが・・・
    緊急閉鎖、お詫びをする不具合がどこに発生してたのかが解りません
    あ、忘れてた。
    今回の件だけじゃなくて、前のMAP、シールロックでもGaiaで発生して、GaiaではFLのマッチング回数が1/3くらいにまで減って、仕方がないのでFLする人たちが大量にManaに移民して、今に至るわけです。
    こういうと、本当にGaiaから移民なんてあったんですかー?と聞かれそうですけど、実際に中でプレイしてるとアラチャで「Gaiaからきましたー!」と名乗るユーザーが相当数いたのでほぼ間違いないですし、それを追ってGaiaの有名固定さんたちも移動してきちゃったので、ゆるぎない事実です。
    さらに言及しておくと、それまでManaとGaiaどちらのFLが盛んであったかというと、Gaiaの方なのです。
    Gaiaの戦略戦術クオリティの高さは、ユーザー間でも有名で、Manaからの一時留学生がたくさんGaiaにいき、「いってきた!学んできた!」が当時Manaで箔付け扱いされたほどです。
    それが、大量移民を生み出すほど、シャキらなくなるって、MMORPGの観点からもコミュニティを構築できなくなるという根幹に影響しますから、由々しき事態としか言えません。
    しかも、あれ、コラボでもなんでもなかったんですけどね。

そういうことで、Manaの中の問題なんで、他は関係ないから、そっちでやってくれってのは、そうではないかもしれませんよ。
    (38)

Player
    SkyTree's Avatar
    Character
    Straight Tea'
    World
    Chocobo
    Main Class
    キル取るのを最後にキルした人じゃなくて総合ダメージ量にしてほしい。
    (9)

Page 344 of 1048 FirstFirst ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 ... LastLast