Page 343 of 1022 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... LastLast
Results 3,421 to 3,430 of 10217
    Player
    apricotapricot's Avatar
    Character
    Kiki Anzu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Armorer Lv 60
    1VS1の時に圧倒的に有利になるのはメレーですからね。
    限定的な場面だけを取って要望出すのは早いかと。
    1 vs 1で圧倒的にメレーが有利というのは、メレーの攻撃範囲に入っている場面を指しているかと思います。これについては、相手の土俵に立っているプレーヤーの責任だと考えます。レンジは、メレーの攻撃が届かないところから相手のHPを削っていくことが基本的なスタンスだと思うので、メレーと一定の距離を保てていれば、1 vs 1でレンジが不利ということはないかと思います。

引用先は#3320です。
    (12)
    Last edited by apricotapricot; 02-19-2017 at 08:55 PM. Reason: 引用ミス

Player
    apricotapricot's Avatar
    Character
    Kiki Anzu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Armorer Lv 60
     先日投稿した、レンジに対して被ダメージ1.2倍デバフの常時付与に関して、吟遊詩人と機工士のARについて追記します。ターミナルベロシティを現在の直線型範囲攻撃から、単体攻撃に変更することを提案します。
     ターミナルベロシティが単体攻撃に変更されることで、吟遊詩人と機工士はARが使いやすくなると思います。ただし、攻撃対象が12.5~17.5m内にいなければ発動しない制限を設けます。メレーのARは、おそらく5m(10ではないはず…)以上相手がはなれるとキャンセルされますので、それと同じ仕様で、ターミナルベロシティも攻撃対象が上記の範囲から離れた場合にはARがキャンセルされるという仕様です。メレーのARキャンセル距離について、自分自身曖昧なので仮として上記の数値を充てています。メレーの視点からは、この仕様で吟遊詩人と機工士がDPSとして頭一つ抜けた感じしますが、そこは開発で調整していただければと思います。
     黒魔導士、召喚士については、現在の仕様のままでいいと思っています。ARの蓄積速度についても、戦闘を促すという点では、相手の撃破時に蓄積される仕様が妥当だと考えているので。

前回の投稿とあわせて、インファイトに特化したメレーとアウトファイトに特化したレンジという構図が出来上がることを望みます。強PTはレンジ(召喚士、黒魔道士)主体の構成がほとんどだと思いますが、メレー主体の強PTも生まれてくるような調整がはいると、FLに違った面白さが出てくるのではないかと思います。

まあ、メレーが好きなので、要望に対する調整の有無に関わらずメレーでの参戦は続けていくと思います。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by apricotapricot View Post
     先日投稿した、レンジに対して被ダメージ1.2倍デバフの常時付与に関して、吟遊詩人と機工士のARについて追記します。ターミナルベロシティを現在の直線型範囲攻撃から、単体攻撃に変更することを提案します。
     ターミナルベロシティが単体攻撃に変更されることで、吟遊詩人と機工士はARが使いやすくなると思います。ただし、攻撃対象が12.5~17.5m内にいなければ発動しない制限を設けます。メレーのARは、おそらく5m(10ではないはず…)以上相手がはなれるとキャンセルされますので、それと同じ仕様で、ターミナルベロシティも攻撃対象が上記の範囲から離れた場合にはARがキャンセルされるという仕様です。メレーのARキャンセル距離について、自分自身曖昧なので仮として上記の数値を充てています。メレーの視点からは、この仕様で吟遊詩人と機工士がDPSとして頭一つ抜けた感じしますが、そこは開発で調整していただければと思います。
     黒魔導士、召喚士については、現在の仕様のままでいいと思っています。ARの蓄積速度についても、戦闘を促すという点では、相手の撃破時に蓄積される仕様が妥当だと考えているので。

前回の投稿とあわせて、インファイトに特化したメレーとアウトファイトに特化したレンジという構図が出来上がることを望みます。強PTはレンジ(召喚士、黒魔道士)主体の構成がほとんどだと思いますが、メレー主体の強PTも生まれてくるような調整がはいると、FLに違った面白さが出てくるのではないかと思います。

まあ、メレーが好きなので、要望に対する調整の有無に関わらずメレーでの参戦は続けていくと思います。
    シールドロブの限界が15mだからそれより2.5m分で考えればいいかと。
    だいたいの17mはウルズジェイル係船場の個人演習場の木人の反対の柵くらいまでかな。
    (2)

4. 02-20-2017 12:52 AM
    Reason
    間違えました!!

Player
    usako2011's Avatar
    Character
    Jake Stewart
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    皆さんこんにちは、ポストが遅くなってしまい、申し訳ありません!
    FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。(略
    [/INDENT]
    そんなだからのびたラーメンしかつくれないんだよ

「吉田直樹 相変わらず詰めが甘いな」 by 符礼
    (23)
    Last edited by usako2011; 02-20-2017 at 12:12 PM.

Player
    PrimMacaron's Avatar
    Character
    Pp Sode
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    それは何か違うと思いますけどね。
    PvPメインかどうかではないと思います。
    現に、フィーストでは、素早く対応して、そのたびにフロントラインの現場がオソロシイことになってるわけなので。
    ランク、レートが関わっていて順位によって報酬があるフィーストと比較する時点で間違いだと思いますが・・・

Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    むしろ普通は早いです。特に今回の様な勝率に異常がでたら緊急メンテからの一時閉鎖か暫定処置して運営によっては長文のお詫びが添えられるレベルです。
    今回のケースは、コラボで参戦してる一部の人がフォーラムで暴れてるだけである為今までやって来てた人達が暴れてるのではないのでそこも大きな違いかと思います。
    ましてや、そうやって言ってる人達の大半がマナDCと言う事に気が付けば尚更だと思いますが・・・
    緊急閉鎖、お詫びをする不具合がどこに発生してたのかが解りません
    (10)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by PrimMacaron View Post
    ランク、レートが関わっていて順位によって報酬があるフィーストと比較する時点で間違いだと思いますが・・・

今回のケースは、コラボで参戦してる一部の人がフォーラムで暴れてるだけである為今までやって来てた人達が暴れてるのではないのでそこも大きな違いかと思います。
    ましてや、そうやって言ってる人達の大半がマナDCと言う事に気が付けば尚更だと思いますが・・・
    緊急閉鎖、お詫びをする不具合がどこに発生してたのかが解りません
    エレ民は平和よね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    むしろ平和ボケし過ぎて何やってんだ?って行動が目につきますがw

レートも導入したらどうかなって案前に出したけど結局キルオンリーで狩りたい固定はある程度狩って捨て試合でレート調整するから無理なんだろね|・x・)ノ
    (7)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by PrimMacaron View Post
    えっと、まず勝率が異常である事は把握できていますか?
    正直、将棋やサッカーを含む対人ゲームとしての常識というか最低条件と言いますか、
    兎に角そういうレベルの話になるので、把握できていないとなると、理解してもらうための説明から入らないといけません。
    ですので把握できていない場合、均一から離れた勝率は異常とだけでも頭に入れていただきたいのですが。

色々分かりやすいように実例加えたりして文章考えてたけど何処まで書けば理解が得られるだろうって考えながら作ってたら底が見えなくて・・・・
    百聞は一見にしかずって言葉が身に染みました。
    (37)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    エレ民は平和よね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    むしろ平和ボケし過ぎて何やってんだ?って行動が目につきますがw
    ですね…w
    「コメテオ合わせようか〜」なんて言ってキープしておいたらそのまま使わないで終わるなんて事もありました(´・ω・` )
    (3)

Player
    PrimMacaron's Avatar
    Character
    Pp Sode
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    えっと、まず勝率が異常である事は把握できていますか?
    正直、将棋やサッカーを含む対人ゲームとしての常識というか最低条件と言いますか、
    兎に角そういうレベルの話になるので、把握できていないとなると、理解してもらうための説明から入らないといけません。
    ですので把握できていない場合、均一から離れた勝率は異常とだけでも頭に入れていただきたいのですが。

色々分かりやすいように実例加えたりして文章考えてたけど何処まで書けば理解が得られるだろうって考えながら作ってたら底が見えなくて・・・・
    百聞は一見にしかずって言葉が身に染みました。
    言いたい事は、解りました。
    その勝率異常がどこのソースかも解らない、それがどういった経緯で起きてるのか解りません。
    本当に黒であるならGMが動いてくれます、でも現システムでグレーな部分の事でしたら動かないのでしょう・・・
    ここは要望改善の話をする場であって勝率がこの人オカシイといったサポート絡みの事を言う場でないと思いここの趣旨からズレて行ってると思います。

申し訳ないですが僕の中では、具体的な改善要望も出さずに勝率が異常、勝率が異常と暴れてるだけとしか思えません。
    一度サポートに問い合わせその対応等から改善要望などまとめてこちらに書けば良いかと思います。
    (7)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ちょっとこれだけ訂正したいです。
    シルロからやってるGAIA民も固定どうにかならんかー言うております。
    なんなら1年くらい前に「マッチングで固定との格差を縮めてもらえませんか」的なスレも立ててます。
    このタイミングなら聞いてもらえるかなーと再度声を上げたんですよ。牙狼以前からの問題だと思ってます。
    (54)

Page 343 of 1022 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... LastLast