Page 341 of 1048 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 ... LastLast
Results 3,401 to 3,410 of 10477
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    これ、永久に平行線なんでもう議題にしなくて良いと思いますよ
    固定での闘いや連携に楽しみを見出せてる層と「もっとふわっとお手軽にソロでやりたい」って層は価値観が違い過ぎてどっちも折れないし時間の無駄感がスゴイ

吉田Pの投稿で事実上「分けない」って明言されてしまったんですからソロ窓口を希望してた人は残念だけど諦めてしまった方が楽
    私も「ソロとPTわけちゃえば?」派でしたが、もうここは改善されないと見限ってFLからは足を洗いました。もう調整が来ても二度と申請しない自信があります

4.0のPVPにも現状期待はしてないです、運営のやる気を全く感じないしPVE主体で骨太にやってくれればOKです
    ただPVPとのコラボだけは二度としないで欲しいと切実に願います。こんなに徒労感の激しいコラボはサービス開始から初めてで感想も「辛かった」のみです
    「ふわっとやってふわっと勝たせてくれ」ってことですかね?
    でも、PTソロで分けたって、「ふわっとじゃ物足りない。より勝ちたい」と思った人が
    軍師したり、連携意識してあれこれやりだしたら「ふわっと」じゃだんだんつらくなると思いますけどね
    あぁ、軍師すら廃止しろと言ってた人もいたか。。。

前のほうに「募集」が増えたとありましたが、実際に物足りなくなってる人が増えてきたわけです

ただ、ものによっては味方が敵を助けられるような仕組みを考えてる人もいますので
    無駄とは思いません。それに私自身「連携」に関する部分はもっと充実してほしいので
    気が向いたら別のスレ立てることにします。
    (15)
    Last edited by Nico_rekka; 02-19-2017 at 09:15 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    「ふわっとやってふわっと勝たせてくれ」ってことですかね?
    でも、PTソロで分けたって、「ふわっとじゃ物足りない。より勝ちたい」と思った人が
    軍師したり、連携意識してあれこれやりだしたら「ふわっと」じゃだんだんつらくなると思いますけどね
    あぁ、軍師すら廃止しろと言ってた人もいたか。。。
    ここが全然違うんですよね
    「ふわっとやってふわっと勝たせて」じゃなくて
    「ふわっとやってふわっと遊ばせて」なんですよ。のっけから遊びの部分が全く存在していないです、FFXIVのPVPは。

軍師も固定も連携も私は否定しません、より高純度の戦略や連携をゲーム内で確立していくのはユーザーとして当然ですから
    ただ「PVP初心者」を古参と同じ戦場に放り込む必要性、必然性って何か有るんですかね?導線も全く無しで初戦からガチの戦場投入。普通じゃないですよ
    たまに強い人の動きから学べ、とか寝言みたいな事を山頂付近から拝聴しますけど、それって育成放棄とユーザーの反骨精神ありきなんですよね。育つわけがない

別にコラボで来た連中がアチブの勝利数目当てで勝ちを欲っしてることは否定しないです。マウントの為の強制された目的意識ではありますけどね
    私が「分けたら?」って思ったのは、貴方の言う物足りなくなってきた層になる前の芽すら摘んでしまう現状のスタート地点で
    果たしてPVP人口の増加に繋がるのか?って点をもっと運営に強く意識して欲しかったな、というただその一点だけです。そこも既に期待はしていません

現状のFLで満足、件の吉田Pの調整で満足、って人は継続すれば良いんですよ。私には到底理解出来なかったので去る、というだけです
    先細っていくコンテンツに継続参加するのって時間もストレスも半端じゃないんですよね。零式とかもそうですけど

それに此処でもよく言われてましたものね、嫌なら辞めろって。私もあの運営投稿を拝見してついにコッチ側になっちゃったなっていう感想です
    もう追加ディスクまでの日時も厳しいでしょうし「改善」は投稿分以上は一切されないであろうという予感から結論に至りました
    もうちょっと色々な点を問題視してくれていれば改善要望を続けたかもしれませんが運営とユーザーだと視点が違いすぎるのかな?と今回は勉強になりました
    (89)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    省略
    育成放棄っていいますが
    じゃぁどんな育成システム作ってもらえれば満足なんですか?

最適な動きもターゲットマクロなどローカルルールも運営じゃなくて
    戦場で戦ってるプレイヤーが作り出しています。
    プレイヤーから学び取る・盗み取るのが一番手っ取り早いんですよ。
    運営から言える・できることなんて限界があります。

自身の経験で申し訳ないのですが
    FPSでもストーリーモードによる操作面でのチュートリアルぐらい
    オンラインの将棋・囲碁・麻雀なんかは何もないです。
    それゆえ、動画・解説サイト、実戦から参考にしたり、強いプレイヤーからアドバイスもらってました。
    チュートリアルっぽいものから得られるものなんて限りがあります。

混ぜる必然性も味方に強い人がいれば慣れないうちは引っ張ってもらえますし
    参考にできる部分もあります。ほんとはベテランプレイヤーと一緒に行けるのが一番なんですけどね

ARTVでいろいろやろうとはしていますが
    あれはもう少しうまく活用できるような仕組みにはしてほしいけど
    (17)
    Last edited by Nico_rekka; 02-19-2017 at 10:58 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    (中略)
    現在の運営に育成システムなんて期待していませんよ。チュートリアルすら存在してないコンテンツですからね。興味有るなら自分で調べろってスタンス
    PVPコンテンツの活性化を運営が本気で望んでいるならば、もっとユーザー側の負担を減らす努力ないしは改善をするべきだろ?って話ですよ
    今までもされてないし、これからもされないであろうと強く確信していますがね

動画見ろ、サイト見ろ、ベテランから学べ、大いに結構ですよ。その選定から選りすぐられた人材だけでやっていくつもりみたいですからね、吉田Pは
    ロドストで検索すれば戦術もマクロも解説もいくらでも出てくる。それも本当のことでしょう、ただ「ロドストってなに?」って人を考慮していない提案なんです。ARTVも同様

PVPがどれだけディープコンテンツになっても私は「好きな奴同士でやってんだろ?殺しあえよ」としか普段は思わない、思わなかった
    でも今回の牙狼コラボ。これは非常に悪手だと思ったし、実際そんなような流れになってしまっていると私は感じました

PVPユーザーを批判する気は無いです。独自のツールや方法で情報を発信したり、仲間を募ったり、イベントを募ったり。たゆまぬ努力で楽しむスタイルは尊敬します
    でもそこに限定報酬で釣られた「PVPってなに?おいしいの?」って人を運営が大量に流入させておいて、いざ問題が起きて件の投稿。問題点はソコだけなのか?って

貴方はオンライン麻雀にチュートリアルすら無い、って仰ってますが現状がまさにそれに近いですよ
    FFXIVで次のコラボが麻雀でレアマウントが勝利数。いざ席に着いたら相手は3人組討のセミプロで散々やられた挙句出てくる言葉が
    「勝ちたいなら固定組め」「動画とかサイト見ろよ」「俺達も昔は散々負けた。悔しかったら這い上がって来い」「学び取れ」とかですよ。アホでしょ?
    しかも後日に染色不可能の牌は別の場所で取れるようにしてやるけど空飛ぶ雀卓は無理。誰得なんでしょうね、この采配

だからコラボの内容をもっと慎重に選ぶか、PVPでやる!と決めたのなら想定されるであろう問題点に先に着手しておくべきだったんじゃないのか?って私は思っていただけです
    (82)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    自分のPTがいて、ほかのアライアンスがいて
    自分一人だけで戦うゲームではありませんから
    連携してなんぼです

初心者をベテランがカバーしやすい

ようになればいいなと

差がでるのは、当たり前だと思うのですが、せめて、後味のわるい、PvP嫌いをまとめて大量生産しないような状態にしてほしいのですよね。
    多くの人が、初心者さん側、慣れてない人側が得をするようなシステムにしてくれと言ってるわけじゃないのは、ご自分もソロで通ったことがおありなら、おわかりだと思います。
    外人さんのPvPerが、14の操作面に言及してるようなので、そこはおそらく今後かなり変更をいれるんだろうと思います。
    今回のコラボは、それ待ちでもよかったと思うのです。
    実は、ソロ申請側を説得する内容は、私も相当考えたのですが、何ひとつメリットを提示できなかったというのは、私自身に対する回答でもあるのです。
    私たち常連もがんばったから、それを否定しないでくださいとしか言えないですよね。
    ただ、話をすることはフォーラムとして必要であると思うので、お互いを切り捨てる方向では何も生まないと思います。
    要求する側は、要求をださないと、フォーラムはそういう場なので、仕方がないと思います。
    (20)

Player
    jk47's Avatar
    Character
    Karen Belltree
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    固定どうのという話はFPSなどのPvPではよくある話で何とも思わないです。(思う人は他のpvpゲームの酷さ体験すれば普通な事って理解するはず)
    ただシステム側でそれを助長するのはどうなのかなって。

コメテオ合わせ自体は戦略として何も問題ない。けどコメテオキルでまたゲージ溜まったり、キルする度に高揚で強化されるっていうキル以外のアドバンテージがおかしい。ただでさえ固定である事自体がメリットなのにそんな特典つけたら格差広がるだけです。
    普通キルされた側にアドバンテージつけてバランスとりませんか?

PVEよりPVPのが好きだから過疎らないよう開発の皆様頑張って頂きたいです…本当に…
    (48)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    高揚と強高揚に関して、ダメージ上昇とアドレナリンゲージ蓄積率上昇はそのままでいいと思うのですけれど
    被ダメージ上昇(強高揚で1.25倍位)、及び撃破時の取得情報量の上昇(これは今もありますがもっと上げる)、被撃破時の情報量の低下なども付与してみてはどうでしょう?
    マップ上でアイコンが区別されるくらい目立つ存在ですし、もっともっと超ド必死こいて潰しにかかるくらいのメリットが有り、場合によっては一人で全力バースト合わせるだけで瞬殺できるくらいの方がいいと思うんです。
    味方にしてみれば強い要素を失うことになるわけですから、それこそ全力で保護しようとしますし、攻守双方に刺激になると思うのです。
    (7)

Player
    kakiagesoba's Avatar
    Character
    Yggdra Zeta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    運営は固定くじとかいう甘っちょろい付け焼き刃の対応よりも
    思い切ってPTのGCランダムに加えて砕氷戦とシールロックを1~4人PT限定にして
    殲滅戦をLV60に調整したものを用意してあげたほうがいいと思いますよ。
    固定組は砕氷戦で決められたルール内でポイントを稼いでるので問題ないけど
    轢き殺し最優先でフロントラインに来ている彼らのためにも早急に殲滅戦を復活させて
    そっちで暴れまわってくれれば良いです。

あと、PTはGCランダムになったとして、一部の固定組が野良に対して暴言を吐く未来しか見えませんね。
    GAROマウント狙いの人はパッチが入る前に運ゲーを勝ち抜いてマウント取得を急いだ方が良いと思います。

PvPの調整はじっくりやりますじゃなくて機敏に対応するべきじゃないのかな。
    あまりにも腰が重すぎる。
    (40)

Player
    PrimMacaron's Avatar
    Character
    Pp Sode
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    高揚と強高揚に関して、ダメージ上昇とアドレナリンゲージ蓄積率上昇はそのままでいいと思うのですけれど
    被ダメージ上昇(強高揚で1.25倍位)、及び撃破時の取得情報量の上昇(これは今もありますがもっと上げる)、被撃破時の情報量の低下なども付与してみてはどうでしょう?
    マップ上でアイコンが区別されるくらい目立つ存在ですし、もっともっと超ド必死こいて潰しにかかるくらいのメリットが有り、場合によっては一人で全力バースト合わせるだけで瞬殺できるくらいの方がいいと思うんです。
    味方にしてみれば強い要素を失うことになるわけですから、それこそ全力で保護しようとしますし、攻守双方に刺激になると思うのです。
    集団で一人を狙っていてたまたま攻撃した時にKILL取れて積み重なったものが高揚、強高揚として現れてくると言う事であり
    ラッキーの積み重ねで発生するものは、ランダム要素が相当高いものであると思いそこまでデメリットを付ける必要性が感じられないと思いますが・・・
    (0)

Player
    PrimMacaron's Avatar
    Character
    Pp Sode
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by kakiagesoba View Post
     略
    PvPの調整はじっくりやりますじゃなくて機敏に対応するべきじゃないのかな。
    あまりにも腰が重すぎる。
    PvEと違いPvPは完全に理性ある同士の戦いなので調整も慎重になるの当たり前だと思うのですが・・・
    それをさっさと対応しろってのも酷な話かと思いますよ?
    (3)

Page 341 of 1048 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 ... LastLast