Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
このスレで言っている「TL」ってのは、敵の行動手順が予め決められた物 の事です
ガンビットは「状況に合わせて敵が技を変える物」ですから、「TL」とは言えないです
すくなくともこのスレで自分は、そういう範疇でTLという言葉を使ってます
ん? フィールドの雑魚もスキルが1つしかないだけでTLありますよ? 正確には前方範囲しかなかったりするのでリキャストごとに放つ形式だったりしますが。
戦闘開始からn秒で前方範囲とか決まってるので敵視をロブ使ってずらすと範囲と範囲の間を往復出来るやつですね。

これとHP減少タイプ(例:サスタシャの1ボス=75%、50%、25%で周囲に電撃を放つ)とか
フラグ型(例:カルンの雑魚ワニは後方に廻ってると尻尾で即死級の一撃を放つ)とかを混ぜたのが現在のFF14のシステムですね。

とりあえずは今回のガウロウについて物申したい事があれば是非に聞かせてほしいです。
架空のサンブルよりも、現実にあるものから此処がだめだとか、此処がいいとか、指針の分かりにくいものになっているので。

誰かの返信をみてもそれが個人宛か全体宛かわからないし、過去ログ見ろと言われても。
そもそも意見がころころと返信相手に合わせて変わってるみたいなので見てもわからないのをどうにかしてください。