Page 33 of 34 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 LastLast
Results 321 to 330 of 339

Thread: 定食

Player
    rem901's Avatar
    Character
    Remblai Wiseone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    結局の所、IL制がすべての元凶の気がする(´・ω・`)
    IL制なくして装備を横幅に広げてほしい。
    それあれきになるってよく言われるけどね・・・・・・・
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by rem901 View Post
    結局の所、IL制がすべての元凶の気がする(´・ω・`)
    IL制なくして装備を横幅に広げてほしい。
    それあれきになるってよく言われるけどね・・・・・・・
    IL制をなくして装備を横に広げるとそれこそレイド系をする度に「過去レイド全部制覇して最適解装備を持ってる前提」で進められるんですよね。
    また特定の装備以外は下位互換になる事も多くて装備自体が不人気なので生まれた時から存在が死んでるボスとか出たり。
    現行のシステムであれば若葉マークを付けたキャラでも何とか零式参加出来ましたし、3層ぐらいまで突破も出来るぐらい後続が並びやすいのが利点だと思います。
    (23)

Player
    Flavie's Avatar
    Character
    Cyrille Flavigny
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    というかさ、最新IDのみのエキスパートだけの現状じゃなくて旧IDも入れたらいいんじゃないかなぁ・・久しぶりにやると新鮮+トークンもらえていいと思うけども。
    他のルレ回せばいいんだけど、ほしいトークンもらえなかったりするしどうだろ。
    (6)
    Last edited by Flavie; 02-14-2017 at 10:01 PM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by ohkome View Post
    いつも思うんですけど、DDもしくはPvPみたいなコンテンツで、
    ?たたかう
    ?まほう
    ?アイテム
    くらいシンプルなのがあってもいいかなって思いますね。
    完全別ゲーですが…それがゴールドソーサーのミニゲーム群なのかな。

今の戦闘システムはやっと慣れてきたので…あんまり変えてほしくはないかなぁと……アクション苦手なので、あんまりテクニカルなコンテンツに重き置かれるとついて行けないですね。
    探索手帳すら上手く飛べなくて全然こなせてないですし…

ともあれ来週の雲海探索とか諸々楽しみですね!はやくギャザしに行きたいです!

他者と対戦する物とかで「いたってシンプルな遊び」って、たしかに欲しいですね

作り手として「こんな要素も、こんなアイデアも」って盛りたくなる気持ちは分かるんだけど
    そこをぐっと我慢して、「逆にシンプルで、その分気楽に暇つぶしできる対戦系の遊び」って欲しいですね

それこそポーカーとか、ああいうシンプルでカジュアルなトランプゲームとか実装してくれた方が、トリプルトライアドよりずっと取っつきやすいんじゃないかなって思います

まぁトランプ自体は「コレクション要素」は無いから、トライアドの変わりには成りませんが。
    (1)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    すみません暗記苦手なんで丸暗記部分無くしたFF14別に作ってください。

天道零式は入ってもいない為わかりません。

でもACTつかって解析した情報を暗記しないと無理ですよね?
    私はACTなんて新生開始して以来気にしたことないですねぇ…。ただでさえ文系でもともと数字が苦手なのに、仕事で数字に囲まれる生活をしているせいでゲームで数値測定器なんて使うか!と思ってやってます。
    それでも天動零式4層はクリアできましたね。
    ま、もともとそれでもトライ&エラーは好きなので、頭で暗記せず、ダンス踊るような感覚で体で覚えてやる感じですかね。
    あとは、録画機能つかって、それで見直すくらいでしょうかね。

スレチですが少し気になったので書かせていただきました(´・ω・`)
    (13)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    私はACTなんて新生開始して以来気にしたことないですねぇ…。ただでさえ文系でもともと数字が苦手なのに、仕事で数字に囲まれる生活をしているせいでゲームで数値測定器なんて使うか!と思ってやってます。
    それでも天動零式4層はクリアできましたね。
    ま、もともとそれでもトライ&エラーは好きなので、頭で暗記せず、ダンス踊るような感覚で体で覚えてやる感じですかね。
    あとは、録画機能つかって、それで見直すくらいでしょうかね。

スレチですが少し気になったので書かせていただきました(´・ω・`)
    すみません。
    暗記苦手とか色々言い訳しましたが、
    単純に極とか零式の面白さが全く理解できないだけです。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今やってる脱出ゲームのようなアトラクション系のコンテンツてことだろうな。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 02-15-2017 at 08:20 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    投稿削除されるだろうけど、ハッキリ言ってしまうと、ヒエラルキーがどうだとかいう零式勢が嫌いです。
    別に他のコンテンツに最強クラスの装備あったっていいじゃないですか。
    そんなにPSに自身あるなら余裕で取れるでしょ?
    他のコンテンツに最強クラスの装備あったっていいですね。
    ベクトルは違っても零式と同じ取得難易度ならね。

そしてそれはすでに実装されていて
    クリアするために必要なのがPSではなく
    周回だったりするのがAWで
    奇数パッチを待つことなのがトークン装備なだけでしょう。

別に死者の宮殿200FでIL270落ちても文句はないですけどねー。

ただのバランスの話でしかないですよ。
    (7)
    Last edited by nikry; 02-15-2017 at 08:22 AM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    他のコンテンツに最強クラスの装備あったっていいですね。
    ベクトルは違っても零式と同じ取得難易度ならね。

そしてそれはすでに実装されていて
    クリアするために必要なのがPSではなく
    周回だったりするのがAWで
    奇数パッチを待つことなのがトークン装備なだけでしょう。

別に死者の宮殿200FでIL270落ちても文句はないですけどねー。

ただのバランスの話でしかないですよ。
    死者の宮殿みたいな所でIL270の武器防具なんて取れたら零式勢から大ブーイングでしょうね。
    BF200はソロでは無理だろうけど仲良し4人組なら楽勝みたいですしね。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    死者の宮殿みたいな所でIL270の武器防具なんて取れたら零式勢から大ブーイングでしょうね。
    BF200はソロでは無理だろうけど仲良し4人組なら楽勝みたいですしね。
    今の零式難易度ならブーイングとか無いんじゃないかな?
    むしろ死者200階まで潜らないと出ないしランダムでなら零式行って装備取ったほうが早い。
    (9)

Page 33 of 34 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 LastLast