タンクLBをもうちょっと強くしてほしいなーと思っています
天動編零式4で衰弱がついた人が出たときにホーリーバーストに合わせるとか、
極ズルワーンで死人が出ていたときに氷炎の紋のギミックの防御に使うとか、
その場その場の判断でPT全員をバフ防御して攻略するのはけっこう楽しいです。
こういう場が増えて欲しいなと思います。

ホリバにタンクLBは懺悔ミスの時のカバーにもなるので結構強いですよね。
ズルを柱不足の時にタンクLBでクリアまで持っていく、バエサルでグリフィンブレード破壊間に合わなそうな時に使って全員生き残らせるとか、今回のパッチは割と使い処が有って楽しいですが、欲を言えば効果時間をもう5秒伸ばして欲しい・・・

敵のWSが物理攻撃なのか魔法攻撃なのかを、詠唱している時点でぱっと見で分かるようにしてクレメンシー!
どのバフを合わせたらいいのかが分からない!

ダメージの頭やお尻に攻撃属性のアイコンでもついてくれればいいと思ってるんですけど、そうはならないですかねー。
ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

物理魔法もそうですけど、コンテンツによって防げるノックバックと防げないノックバックが有ったり、インビンで防げるデバフとダメージは防げるけどデバフは防げない。
エスナや体力Maxで治したり光ってる床を踏んで治したりそもそも一度付くと治せないとかももうちょっとわかりやすくならないかな~と思いますよね。
〇麻痺(エスナ可)◎強麻痺(エスナ無効)
〇ペイン(エスナ可/ダメージ500~2000)◎強ペイン(エスナ無効/3万)
みたいにアイコンや名前をちょっと変えてくれるだけでもありがたい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote