Page 28 of 162 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast
Results 271 to 280 of 1613
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Folsety View Post
    タンクやってて、どうも最近の24人レイドはBタンクを担当するのが苦痛で行きたくない所です。
    理由は遅れた人を待たずに突っ込むのが当たり前な雰囲気が蔓延しているからです。待っていると他のタンクが突っ込んだりDPSが攻撃を仕掛けたりして「遅れた人なんぞ待っていないで早く始めろ」な人のために急かされるのが甚だ不快です。
    柔軟に対処できれば良いのでしょうが、人数が多いからこそ、いろいろな思考があると思いますが、個人的に全員揃って始めるのがスマートだと思います。
    対処としては、全員がボスフィールドに入らないと始められないようにしてはどうでしょうか?それともBタンク以外が敵視を取ったら即死するとか…。
    (本気ではありません)
    何にせよ、現状のモラルの崩壊した様にはかなり閉口しています。
    禁忌都市マハとか魔航船ヴォイドアークはだいたい暗黒騎士で行きますが、そういう状況が発生している現場はあまり見たことがありませんね…。
    一回だけ闇の世界のケルベロスで発生していましたが、あまりにも早く突入しすぎた人が居て半数程度が締め出しを食らって結局全滅してやり直しになっていましたので
    結局のところは各個人のモラルの問題でしか無いのではないかと…。
    慌てすぎて余計に時間かかっているさまは滑稽の極みですね。24人レイドだけでなく、ルーレットで入ったIDでもたまに見ます。

システムで縛り上げるのは簡単かもしれませんが、ガッチガチのシステムにした場合割りを食うのは普通に進行している人たちの可能性もあります。
    むしろ「バトルエリアへの侵入は戦闘中でも制限なく可能、ただし戦闘途中でのリスポーン地点への移動はできず、全滅してからでなければ行えない」
    と現状のシステムを緩和する方法で行くのが良いのではなかろうかと思います。

万人がストレスなく、というのは難しいですね。
    (6)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    遅れた人を待ちたいならレディチェックを出すとよいですよ。
    マハだとオズマ前とラスボス前に出せばみんなちゃんと待ってもらえると思います。
    (8)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Folsety View Post
    タンクやってて、どうも最近の24人レイドはBタンクを担当するのが苦痛で行きたくない所です。
    理由は遅れた人を待たずに突っ込むのが当たり前な雰囲気が蔓延しているからです。待っていると他のタンクが突っ込んだりDPSが攻撃を仕掛けたりして「遅れた人なんぞ待っていないで早く始めろ」な人のために急かされるのが甚だ不快です。
    柔軟に対処できれば良いのでしょうが、人数が多いからこそ、いろいろな思考があると思いますが、個人的に全員揃って始めるのがスマートだと思います。
    対処としては、全員がボスフィールドに入らないと始められないようにしてはどうでしょうか?それともBタンク以外が敵視を取ったら即死するとか…。
    (本気ではありません)
    何にせよ、現状のモラルの崩壊した様にはかなり閉口しています。
    私がBアラタンクをやっていて遅れている人がいた場合、アラチャで「全員揃うまで待ちますので、もう少々お待ち下さい」と一言添えていますので、そういうトラブルにあったことはありませんよ。
    周囲の雰囲気に流される前に、まずは出来ることから始めて、自分のペースを作れるようにした方が、やりやすくなると思います。
    (5)

Player
    Folsety's Avatar
    Character
    Folsety Aesir
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    アドバイスありがとうございました。個人としては自分なりに出来ることを努力したいと思います。
    (2)

Player
    DavidMaxwell's Avatar
    Character
    David Maxwell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 59
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    さすがに現状の外郭でまとめるなというのは無理があると思いますよ。
    あとフルボッコって事は複数のタゲとったって事ですよね。
    まとめが嫌なら単体スキルを使ってればいいのではないでしょうか?

周りが範囲しているのに自分だけ単体攻撃する事に抵抗があるなら、タンクも同様にまとめをしないといけないという空気があるので仕方なくやっている場合があるという事を理解してあげて欲しいです。
    その発想は無かったっすわ。
    でもそれだと能率悪いし、かつ何かしら迷惑かかりそうなフレとかFCメンバーとかに相談に乗ってもらってから。
    結論出していくしかないですかね・・・。
    (0)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by DavidMaxwell View Post
    その発想は無かったっすわ。
    でもそれだと能率悪いし、かつ何かしら迷惑かかりそうなフレとかFCメンバーとかに相談に乗ってもらってから。
    結論出していくしかないですかね・・・。
    まとめが悪い、というよりはまとめ方とタンクが細かいとこまで気を配る人かどうかですな。釣った時にちゃんと全ての敵のヘイトを丁寧に上げてるかどうかで、場合によってはバフたいただけでタゲとってしまうので。

とりあえず、まとめた直後に範囲攻撃を始めるのではなく、フラッシュやオバパやらちゃんとかけたのを確認して、単体攻撃を2~3発から初めていくくらいでもいいんです。外郭やらだとそのくらい余裕もってやってても文句言うやつぁいません。

まともなタンクなら常に高火力範囲してくれるDPS諸氏やいつも介護してくださるヒーラー諸氏には感謝を忘れないものです。
    (3)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    miconは最後に入れてテキスト以外は全部挑発アクション(13段)でやってますがラグ以外では不発した事ないですね(・ x ・ノ)ノ
    さすがにスレチなんでこの辺に移動かなあ

挑発×13+挑発しました+miconだと、
    常時60fpsの場合は押してから216msくらいの間に挑発が実行可能になれば不発しませんね(たぶん
    ただし先行入力の方が優先されるので「わかってて使う人」じゃないと無理だと思います…
    マクロ挑発する戦士(というかタンク全員)のスカ率は「ものすごい高い」のであって、全ての人がそうではありませんからね

ナイトスレでは前提が天動零式2層でナ+戦でありインビンのリキャが回らんとき事故るとかいうのを否定した流れですね
    ・私は挑発不発が必ず起きないようにするためにマクロ自体をやめました
     (侵攻あたりであった挑発マクロバグ、覚えてますか?
    ・タンクスイッチのタイミングは固定なので誰も知る必要がありません
    ってのが持論ですのでー

ナイトスレなので私のナMTのプレイケースを書きましたが、本職は竜&ST戦士ですし
    万が一にもスイッチ失敗してぶち転がすくらいなら100%スイッチを成功させることを優先しますね
    ディフェンダースカサン待機→挑発→スカサン(&ブルタル)→ボーラしてるのに
    忠義の盾のままハルオルートするナイトは転がればいいと思います

(竜で)練習中に側面とるためスイッチして傾いたボスの横に行き過ぎてゴブ流真空斬りを巻き添えで食らったことがあるので、
    巻き込まれて死なない>DPSを出す が当然になっています
    スイッチしたとき同じように誘導先に斜めに移動しようとして巻き添え食らって死んだSTも竜で見てきましたので…
    いまは安全運転してますよ(固定のひと)
    (2)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    遅れた人を待ちたいならレディチェックを出すとよいですよ。
    マハだとオズマ前とラスボス前に出せばみんなちゃんと待ってもらえると思います。
    ほぼ毎日、手持ちの数キャラ(すべて竜だけど)でマハ通ってますが…この2週間ぐらいで、
    オズマとかにレディチェック流れてるのに無視して突っ込む/エリチェンと同時にチェック出す(まだ全員エリチェンしていないのに)人が
    目につくようになりました。まだ「目につく」程度で済んでますが…。
    フライングだと10秒カウントでも5秒前の表示がPOPするタイミングくらいで飛びかかかってますね…

※大雑把に分ければ、[みたことない--たまにいる--目につく--よくいる--普通になってる]みたいな
    (統計取ってる訳じゃないので、これも個人の体感ですけどね)
    (0)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    これ凄く謎なんですけど、オズマやキュクレインみたいに移動距離そこそこ長くて全員揃うまで待った方がよい場所で、揃う秒数に合わせてカウント(10~20)流したら、全員到着前に10秒に合わせて攻撃された経験が何度か有ります。
    カウントしないで、自分(Bタンク)が最後の突入者と同じタイミングまで外のラインで待つパターンだと攻撃された事が無いので、カウントアレルギーの人がいるんでしょう。

極や零式の話ですが、忍いるのにカウント流す前に鼓舞i4i展開や、戦士いるのに士気をカウント前から連打する変な学者さんも最近多いのがタンク出す時気になります><
    (2)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    カウントも締め出しも待たない人が居るときに、待ってくださいと一言チャットなどしているのか気になる。
    (0)

Page 28 of 162 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... LastLast