Page 278 of 1024 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... LastLast
Results 2,771 to 2,780 of 10238
    Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ロードストーンのフロントラインランキング1位獲得率を見れば一目瞭然で誰でもおかしな事に気付くかと思います。
    固定らしき人達の勝率90-80%超え、連日特にゴールデンタイム中に猛威を振るっています。それに対面する野良の勝率10-20%となる形ですね。
    ランキングの全員がその様な固定だとは思っていません、ですが同サーバ同GCの人が20人近く上位を占有してたりするので首をかしげちゃいます。

仕様の穴を突いた申請キャンセルによる3PT固定の戦場合わせは不可能にして欲しいですね。
    範囲ダメのARを短い間隔で連続で当てるとダメージ減算していく様な調整も入ると、遠隔PT一択や固定の脅威も薄れるかなと思っています。
    PVPアクションはランク50で使えるポイント上限まで解放していいと思いますね。
    (68)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    確かに傾向を補強するディテールではあるとは思うよ。
    なぜ噛みつかれてるのかが私にはわからないのですが?

それだと、運営が数字だけしかみないで問題点を見落とすのと変わらないことになると思いますよ。

大事なのはプレイヤーの満足感、不満足感なのでは? 
    (9)
    Last edited by pomepome; 02-04-2017 at 07:45 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    たぶん、開発もそのつもりだったんでしょうけど、「それじゃ困る」と思ってる人が今いっぱいいて、ここにいたってるわけですね。

慣れて覚えてしまうとなんてことないから、軽く考えがちですが、ほんとに初めてやる人たちは、とても困ってるんだと思いますよ。
    とても困っている。というのが私は実感できないんですよね。一応今回5人はじめての人を送り出したんですが、DPSの人がバーストの仕方おしえて!とか除けば、「ここって何するとこなん?w」っていうだけなのです。基本的にFF14初心者ではないので、スキルアイコン見たら内容は分かってましたし、効果的な使い方!というのは実践しかないですし、それやろうとするとそれこそテキスト量半端じゃなくなるんで、※見た瞬間去っていくLV。

PVPランクがーっていうのもちょっと出てましたが、その時点で「初心者の館が必要な初心者」では、ない気がします。

あと困っているとしたらターゲットがしにくいとか、熟練だろうが出てくる内容でしたので。

なので館作るより、ルールブック置いとけ。って感じですね。何時でもすぐ見れる場所に。
    ※3チームに分かれて先に1600点取るゲーム。 氷は70点?(ドワスレ)と300点があり、決まった時間にランダムで出現?するのでそれを攻撃することで得点になる。等など
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Lili-Magical View Post
    PVPアクションはランク50で使えるポイント上限まで解放していいと思いますね。
    ランク50でも実はPVPアクションの全部は埋まらないんだな、多分。現状はどう振り分けるかを決断しなくてはいけないんだが。
    その判断は結局経験則に基づく好みかもしれん。ここで初心者を持ち出すのは卑怯かもしれんが、初心者にそれがわかるかな。
    まあその上で別に開放しても反対はしないよ。振り直しが大変てって苦情が出るだけだろうし。それに対応する仕組みはあるけどね。
    (0)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by EddaGhost View Post
    新兵を守る仕様はいいのですが、アカウント制でやってほしいです。
    例えば、常連のサブキャラ8人VSガチ新兵だと酷い事になりますから、サブキャラやるかやらないかは兎も角、仕様の粗は潰していかないとね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    なぜ噛みつかれてるのかが私にはわからないのですが?
    別に噛み付いていないが、賛同してるんだが。そういう機微がわからんのかね?としか言えないんだが。
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    大事なのはプレイヤーの満足感、不満足感なのでは? 
    大事なのはプレイヤーの満足感なら、全部のプレイヤーのとつけるべきだろうね。
    フォーラムのレスはフォーラムのレスという極めて限られた情報でしかない。
    生のデーターはフォーラムのフィードバック以上の数があるはず。それを解析した方がより実態に即してるだろうな。
    その上で、スクエニのバイアスは解析結果を歪めるので、一度フォーラムにあげて、別の方向のバイアスをかける必要があるかもしれんなとは思う。
    蛇足
    これを噛み付くと受け取る限り、個人的にあなたの発言については常に吟味する必要があると思う。
    あなたはあなた。私は私だからという意味でね。必ずしもそれは善悪を意味しないことだけは断っておきます。
    (8)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    とても困っている。というのが私は実感できないんですよね。
    自分にとって必要ではないから、他人にも必要ではないかというそうではないということなのではないでしょうか。

ルールブックを読む人もいるし、それが苦手な人もいて、初心者の館がいいという人もいれば、動画がいいという人もいる。

そこはいろんな案をだして構わないと思います。

私は個人的な好みとしては、ノウハウを日記にまとめてあげてくれる人が結構いるので、そういうのをまとめて紹介するページ作ってくれるといいなと思っております。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    別に噛み付いていないが、賛同してるんだが。そういう機微がわからんのかね?としか言えないんだが。

大事なのはプレイヤーの満足感なら、全部のプレイヤーのとつけるべきだろうね。
    フォーラムのレスはフォーラムのレスという極めて限られた情報でしかない。
    生のデーターはフォーラムのフィードバック以上の数があるはず。それを解析した方がより実態に即してるだろうな。
    その上で、スクエニのバイアスは解析結果を歪めるので、一度フォーラムにあげて、別の方向のバイアスをかける必要があるかもしれんなとは思う。
    蛇足
    これを噛み付くと受け取る限り、個人的にあなたの発言については常に吟味する必要があると思う。
    あなたはあなた。私は私だからという意味でね。必ずしもそれは善悪を意味しないことだけは断っておきます。
    そうですね、声なき声も大事ですね。 

今一度自分を振り返ります。ご指摘ありがとうございます。

ただ、1つの参考として今知りうる限りのメリットデメリット部分として保存してもよいですか? (一応元にも知りうる限りと補足入れておきます)
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    そうですね、声なき声も大事ですね。 

今一度自分を振り返ります。ご指摘ありがとうございます。

ただ、1つの参考として今知りうる限りのメリットデメリット部分として保存してもよいですか? (一応元にも知りうる限りと補足入れておきます)
    フォーラムのルールを気にする必要はあっても、その参加者に遠慮はいらないと思うので存分に。まあ代わりにこちらも遠慮しませんがw
    フォーラムのルールに従わない場合は、例の削除理由が表示されるだけだと思う。内容は間違っちゃいないのに書きようで損する。惜しい話だ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    メリットデメリット云々でスレ汚してすいません。
    ただ、分けてすぐに最高のコンテンツになるっていう発想を持ってる人が結構いると感じたので。その危機感もちゃんと持った方がいいです。

分けた当初はかなりカオスになると私は見込んでいます。
    そこを乗り越えて慣れてくるまでの間に”クソコンテンツ”とされるリスクもちゃんと視野に入れてください。

分けた!すぐに良コンテンツではないことは了承してください。

そのうえで分けるのに賛成です。
    (11)

Page 278 of 1024 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... LastLast