Page 272 of 1024 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... LastLast
Results 2,711 to 2,720 of 10231
    Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    Saturikuさんがマッチング速度至上主義だっていうことは以前のやりとりで理解できたのですが
    「現状でも劣悪」lとも述べておられましたよね?牙狼コラボのある現状のマッチング速度でさえダメだと
    一部だけ、これは私が解釈した今の状況で正しいかしりません

手に節分の豆を掴めるだけ掴んで、そのまま手を開いて落としたところを想像してください
    豆は床に、粗密様々に落ちました、これが本来群れの欲求が発生するタイミングの分布です、一様に同時に
    綺麗に起きるものではないと思うのです

んでいまはコラボによって、この欲求が一つ袋にまとめられたように起きています
    だから全時間にシャキシャキになっとるわけです

前提として前も言いましたが私はGARO勢がいなくなると思ってません
    いませんが、いずれ袋からばら撒かれ、本来のように様々に
    pvpやろうかなーと思うようになります

今の状況は単純に人口がふえたからシャキシャキなんではなく
    人口が増えた上に、彼らの欲求が一つ時期に集中するようにされてるから
    シャキシャキなんだと思っています

んで、普段ならこの人数のpvpプレイヤーがいても、全時間シャキシャキマッチは実現しないです
    1日5時間しか72人が成立しないのを24時間回そうとしたら
    普段の何倍もの人口が必要ですが、いくらなんでも無理です
    プレイヤーの2割がpvpになんらかの形で参加して今までの状況なんで
    GTに人が集中する事は避けられないし、10倍以上必要になるかもしれません

だからコラボで人口は増えたし、彼らはいなくなるわけじゃないけれど
    過疎時間はやっぱり震えて待つしかないような劣悪な環境になるだろうと、思っています
    解りにくい説明になりましたが以上です

あ、書き忘れ
    なのでコラボでpvpを知った人達が、様々なタイミングで遊べるように
    さらなるマッチング速度の改善が望ましいと、私は思っています
    (10)
    Last edited by saturiku; 02-03-2017 at 07:36 PM.

2. 02-03-2017 07:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用した投稿のため削除いたしました。

Player
    Edelweis's Avatar
    Character
    Angela Edelweiss
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 70
    本来の議論からそれるのですが、その前提となる言葉の意味がズレているようで気になります。

その一例ですが、
    野良が野良が野良の気持ちとか表現される方がいますが、
    ここで野良を代表する方は存在しません。
    まして、野良全員の意見を背負えるでしょうか?
    それは野良で参加された個人の意見です。

すべての野良参加が一つの気持ちで無いことを言いたいです。
    (19)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Sachiwanu View Post
     ドーモ、皆さん。ガロ勢です。
    上記3点を以て「FLとは、現実社会の縮図である。」という私なりの理論展開を終わります。
    戦争にもルールってあるんです。
    虐殺等の残虐行為は当然ルール違反です。
    自由経済の事を言っているとしても、
    国や国家間でやっちゃいけないって取り決めはあるんです。
    ましてやゲームなんですから、
    バランスって重要なんです。
    このゲームでもILって制度ありますよね?
    あれ無くしていくらでも装備強化できたらどうなると思いますか?
    逆にソロで相手GCを蹂躙する人も出てきますよ。
    今後こういった規模が大きめの対人戦コンテンツを作っていく場合に、
    どうしたら、より多くの人が楽しいと感じるかを考えた場合でも、
    現状維持という考えになるのですか?

マッチングを分けろという主義主張は圧倒的な戦力差を無くして欲しいという事です。
    火縄銃やっと作れるようになった国があったとして、鉄よりも頑丈な戦車や戦闘機を大量に配備した国に戦い仕掛けますか?(もちろんそこに対抗できる同盟国があるとか、相手の方から攻めてきたと言う話は無しで)
    この状態をゲーム内で作ったら、
    単にそのコンテンツやる人がいなくなるだけです。
    違いますか?
    (42)

Player
    Selene_Glacier's Avatar
    Character
    Furiae Erinys
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 70
    固定問題はFLをカジュアルに出来るみたいに宣伝しておきながらほんとのカジュアル層に対する救済などを考えなかった開発が悪い

案として3つあり、FLでのヒーラーをクルセイドオン状態の仕様にするというのと、デスした場合ARゲージの減少ではなく上昇にする、戦意高揚を与ダメージアップじゃなく占星のハルオーネみたいなスキルリキャスト短縮にするというもの
    理由としては現状の仕様だと固定と野良が当たった場合、練度が低い野良だと1人すら倒せる可能性がすごく低い
    PvEの延長線で来てる人にとってバーストコンボなんかできるわけもなく
    とくにPvEの中にPvPがある14ではこういったユーザーが多いのは普通推測出来ると思います
    PvPの開発はどういう想定や予測をしてゲームをつくってるんでしょうかね
    できたとしてもタゲ合わせでバーストタイミングを合わせないと倒せないなどと難易度が野良だと非常に高い
    回復力を抑えてダメージを負ったらなかなか全快しにくくなることにより野良でも波状攻撃(悪く言えばゾンビアタック)なりすれば一矢報いることはできる
    一方的に倒されてもARがたまりますしね
    確かに固定は強くてなかなか勝てない相手ではあるけど
    負けは負けでもそれなりの報復行為などが出来るかできないかで多少はマシになるのではないだろうか
    戦意高揚の仕様変更はロールごとの特色恩恵が受けやすいように
    次の拡張で大きく変わる可能性もありますが
    それまでに5ヶ月くらい、それに今牙狼で新規が入りやすい今、これくらいの仕様変更は可能では?
    あと個人的には回復効果の薄いPvP環境を実験的にやってみてほしい
    (10)

6. 02-03-2017 08:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ずっと見てきてますけど、ここの層はPTを組んでまで真面目にプレイする気はないライト層と、PT組んでしっかり勝ちに行くガチ層の意見しか無いように見えますので、
    いい加減ではないし装備も考えて飯も食べてるけど、今はもう改善もされないだろうと諦めて行動は起こしていますが、ガチにPTを組んでやる程熱心でもない…
    所謂PvEでも一番層の多い「ミドル層」の意見として一つ述べておきます。

野良同士の試合が楽しい、っておっしゃってる方いらっしゃいますけど、正直私は野良同士の試合は楽しいと思ったのは最初だけで、最近は苦痛で仕方がないです。
    色々思うところは多いですが、批判するつもりもないので割愛しますけど、平たく言えば…凄く悪い言い方になってるかもしれませんが、
    「私自身が野良でもいい試合をしようと食事も使ってロール合わせて立ち回りも考えているのに、周囲がPvPに関しての知識がまるで無い戦い方を繰り返す事に酷い徒労感を覚えます」
    最近野良…FLルーレットで毎日出陣する度に、そんな気持ちで一杯になります。
    私が指揮等すれば良いのでしょうが、私もまだ累計600戦程度の新顔ですし、ヒーラーを主にやっている為指揮出来るほどの余裕がない場合もあります。
    FLは好きなので続けたいのですが、今のような環境でプレイし続けるとストレスが半端なく、最近では一緒にPTを組んで愚痴を言い合えるようなPvP仲間が一緒でない限り行かなくなりました。

ワイワイお祭り騒ぎで楽しみたいという人が多いのも分かりますし、PvPはよくわからないからとにかく感覚で動いてるって方も多いのも理解してます。
    逆にだからこそアドバイスもしづらいですし、PvEでもコンテンツをあまり理解してない人に助言などをしようとしても相手の受け取り方次第では暴言と受け取られるケースもありますし、
    フィーストが暴言で問題視されチャット禁止になった例もありますので、コンテンツ中に迂闊に口を出せずに居ます。

ちょっと感情的過ぎて何が言いたいのかわからないので最後にまとめますが、
    勝ちたいし、いい試合をしたいけどもなかなかそういう試合ができず、固定と呼ばれるようなPTを組むと何か言われそうな昨今ですのでそういう集団に入ることも出来ず、
     FLが好きなのに今のFLを最大限に遊べていない層はどうすればいいのか?

ということですね。
    言ってしまえば意思としては中途半端なので、諦めて野良として何も考えず試合をするか、後ろ指さされる事を覚悟して固定を組むしか無いのかもしれませんけどね。
    (49)
    Last edited by Amyota; 02-03-2017 at 08:21 PM. Reason: 少し加筆

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    指揮までしなくとも
    「ヒラの撤退」「敵の接近」「氷のPOP時間」
    等々展開するだけでも
    ある程度まともな試合になることもあります

なにもしないで「~してくれない」はなかなか無理な話ですから
    できることから根気よくやることですかね

結果が伴わなかったり裏目ったりして
    後で文句言われることもあるのですが
    なにもしないで後悔したり愚痴ったりするよりも
    何かして後悔したり反省したりする方が身になるので
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 02-03-2017 at 08:33 PM.

Player
    Selene_Glacier's Avatar
    Character
    Furiae Erinys
    World
    Hades
    Main Class
    Machinist Lv 70
    ついでに書きたいことをいくつか
    忍者で相手の高揚状態によって威力が高いPvPでの攻撃スキルがあればまた忍者らしい他のメレーとは違う動きの出来るジョブになるではないかなと思います
    例として説明するなら
    隠れる状態でのみ使用可能で水遁からのprocは不可
    通常の相手に撃つならば威力は100、高揚相手だと威力1000になるみたいな
    千里眼とかいう使いみちないようなスキルは削除でいいと思います
    なにげに長い間放置されてますけど
    これも隠れる状態を維持したまま使えれば多少なりとも使えなくはないともいえたと思うんですがね
    そもそもここの開発はスキルを作る際、そのスキルがどういう使い方をされてどれくらい有用性の予測や推測くらいしてないんでしょうかね
    さすがに次の拡張に向けてこういったスキルの見直し等くらいは行ってますよね?
    (4)

10. 02-03-2017 08:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    入り口を分けて欲しいと言う要望なんですけど
    固定側の方側の意見を見ると、入り口分けるのは差別で排斥されている感があるように見えるのですけど
    どちらかというと、隔離するのはカジュアル勢の方で、将来のPvPプレイヤーの可能性のある人達なんですよ

牙狼コラボの人達なんて本来いなかったわけですし、従来ルールで嫌々やってた人もカジュアル勢がそちらに流れれば
    残った理解ある人だけでマッチングするじゃないですか

コラボが終わった後も従来ルールのマッチングなら今まで通り何も変わりませんが、カジュアルマッチングは過疎るかもしれないわけです

e-sportsとやらはよくわかりませんけど、スポーツとして成立させるなら
    競技、いわゆるマッチングの成立と同時に、普及活動もしなくてはなりません
    競技でしたらプロや上級者が担う面のあるその役割は運営任せであり
    14のルールはレーティング要素などないので、上級者は下級者を轢き殺してるんですから
    隔離して保護して育ててあげないといけないですよね
    (27)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    どんなゲームでもそうなんだけどあなたみたいに勝ちたくなった人は固定組めばいいんだよ。
    そして固定同士のよりハイレベルな戦いをするべきなの。

で、そういう「ガチ」な戦いに疲れてしまったときはPvP仲間と2人PT組んで一緒に野良に混ざって適当に遊べばいいの。

でも今のFLは固定組むと絶対野良と当たることになる。住み分けが出来てない。
    だから今のマッチングに不満の声が上がってると思うんだけどね。

対等な戦いなんて望んでない、雑魚狩りして俺TUEEしたい人等はそら反対するよね。
    そういうゲーム減ってきてるから。流行らないもん。
    (60)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    気持ちはわかるのですが、新規はいつまでもずっと新規というわけでもないんですよね。
    全員が全員居つくわけではないですが、コラボで初めて触って意外と面白い、と思う人も多分いるはず。
    そして続けていけばいずれ今の常連と呼ばれる人に追いつき、もしかしたら追い越す存在になるかもしれません。

でも、これは駄目だ、ク〇ゲーすぎる。

と思ったら離れていきますよね。
    楽しさがわかる前に去っていく人も結構いるかもしれない。
    今の仕様ははっきり言って万人に広く受け入れられる仕様とは言えないと思います。

私自身も初期のウルヴズジェイルは装備(モラル)、固定、ジョブバランスなど全てがあまりにもひどく
    好きだった人には申し訳ないですが、こんな仕様で頑張るのはさすがに無理、とかなり早めに離脱したのを覚えています。

今はかなり特殊で通常以上に新規の方が流入してきていると思いますが、さすがにこのレベルの新規参加は今後はあまりないんじゃないかな、と思います。
    だからこそチャンスであり、大きな危機でもあり、PVPが好きなら色々考えないといけないんじゃないの?
    となってフォーラムが盛り上がってるんじゃないのかな、と思いますね。
    (39)
    Last edited by majip; 02-03-2017 at 08:51 PM. Reason: わかりにくかったので引用を追加

14. 02-03-2017 08:50 PM
    Reason

Page 272 of 1024 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... LastLast