Page 268 of 1029 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... LastLast
Results 2,671 to 2,680 of 10281
    Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    あーいや分けたくないのは感情ではなく理屈ですよ
    対人戦はマッチしないのが一番つまらない、と思う人もいる
    だから分けるのは避けたい、という事です

仮に固定側がマッチしにくくても
    公平性に重く考えすぎて、慣れてない人がマッチしにくくても
    マッチしなければつまらない、つまらなければ人は減る

反対してる人にとってはマッチング速度は大正義で、からのゲームの面白さを出来るだけ上げたいなんですよ
    ほんとこればっかは人によるので、解らない人にはわからないですが
    特にこのゲームは仕組み的に、一定以上マッチングにかかると過疎が加速するんで死守したいのです

公平性とマッチング速度を簡単に天秤にかけちゃってますが
    私から見れば、飢えてる時に貴金属と塩を天秤にかけて貴金属が必用だよねと論じてるように見えるのです

これは、立場によっては、そう見えるのです、そういう視点があるという事は、できたらそろそろ理解して頂きたいです
    Saturikuさんがマッチング速度至上主義だっていうことは以前のやりとりで理解できたのですが
    「現状でも劣悪」lとも述べておられましたよね?牙狼コラボのある現状のマッチング速度でさえダメだと

何か今以上にマッチング速度を加速させる案とかはあるのでしょうか?私は牙狼コラボ中である現在以上の高速マッチングになる未来とか全然予測できないんですけど・・・
    そもそもPVE主軸のMMOでPVPが高速マッチングとかしてたタイトルとか存在するんでしょうか?

マッチング速度が確約されてから公平性を問え、って永遠に問題を棚上げしてるだけではないのかな?根本の解決に至らない気がするんですけど
    あと「マッチしなければつまらない、つまらなければ人は減る」と仰って居ますが
    私に言わせれば「マッチしてもつまらない、つまらないから人が減る」っていうのが氷の現状なんじゃないですかね。ここは個人の感じ方ですけど
    (48)
    Last edited by Itezora; 02-03-2017 at 12:50 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by chroma View Post
    エレでは先日「ツイッターなどの呼びかけで」
    こういうのがゲーム内でいきわたらないので、PvPやる人でも知らないって人多いんですよね。

そのへんでぜひ、開発からテコ入れ頂きたいと思う次第です。
    (7)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    んで、私はもう、初心者の気持ちなんか解らないんですよ
    みんな初心者のころからやってる人は
    ある意味でFLに軟着陸できてますからね

今から最前線にパラシュートで無防備に落下しなきゃいけない初心者の気持ちは解りません
    助ける方法も解らないんです

仮に100戦未満マッチを用意しても一カ月でそれは過疎り上がって彼らを助けてくれなくなる
    100〜500で段階的に解放するのを思いついた時は自分の天才に震え上がりましたが
    これも結局、サービスの続く限り初心者を助けてくれるものではないし
    おそらく、その中で細分化が必要になるタイミングが必ず来る

今度は自分の無能に震えました、私ゲーム作る人にならなくて良かった

結局、思い付くのは彼らが初心者でも、戦う人であること
    牙持つものだと知ってもらう事、君は私と同じ、既に装填された銃なのだと自覚させる事
    そのくらいなのです
    (12)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by chroma View Post
    自分にできる提案としては

・72人PT、ソロ混合戦場(いままでどおり)
    ・ソロ戦場(24人戦場)

ソロ戦場の方は基本24人戦場が良いかと思います。
    現状のマップですと広すぎるので、マップの縮小が不可欠かと思います。
    24人の比較的小人数で行うことで、とにかくシャキが早くなる(経験を積める)、初心者にもそこそこの責任が問われ、FLでの役割を自覚しやすくなる
    大人数に轢き殺されることがなくなるなどが理由です。

慣れてきて、もっと大人数で遊びたいと思ったら現状のFLにも遊びに行くと流れです。
    シャキ問題に関しては、4.0が落ち着いたころにDC再編があるとのことなので、そこまで悲観的に考えていないのですが、
    とりあえず、フロントライン好きな人が更に楽しく遊べる戦場の提供をお待ちしております。

あと、固定の人たちは固定同士で遊びたくないのですか?という疑問への返答ですが、エレでは先日ツイッターなどの呼びかけで
    3固定×3のシールロックイベントが行われておりました。
    (人数が必要なので毎日というわけにはいきませんが、そのようなイベントも楽しいと思います)
    申し訳ありませんが3000試合もされてきた方のご意見とは思えない内容ですね。

24人戦が如何につまらないかよくご存知なのでは?
    それになれてきたルーキーを本家で轢き殺しますか?
    ちょっと賛成致しかねます。
    (39)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    PvP常連の方達は現在のPvPがお好きでしょうからどうしても現状維持気味に意見がなりやすくなり

PvP初心者の方達は現在のPvPの参加しにくさが気になってどうしても何か変化させる側に意見がよりがちです。

現在のPvPの面白さを正しく理解している常連のかたは、『PvPに真面目に取り組んで無いのに現状を変えようとするな』とおっしゃると思います
    しかし現在のPvPの参加のしにくさを正しく理解しているのは常連の方よりむしろ初心者側です。
    ここで意見が噛み合わないんですよね。

で、問題は運営は現状のPvPに満足なのかどうなのか、と言うことです。『まだまだ層が薄いのでもっと増やしたい』これはずっと言われてますよね
    しかし従来の通りでは思うように増えなかった、どこかに課題があるんです。
    ゲームの面白さかもしれないし、マッチングルールかもしれないし、トータルの敷居の高さかもしれません

なんにしろ、現状に満足していない以上、改善のためにはどこかを変化させる必要が有ります。
    ここでマッチングなど改善を望んでいる方達は、『みんながそうかはわからないけど、少なくとも自分が敷居の高さを感じるのはマッチングである』と考えて意見しています。

反対派賛成派あれど、両者考えているのはPvPの発展です、煽り合いもほどほどにしませんか
    (26)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    Saturikuさんがマッチング速度至上主義だっていうことは以前のやりとりで理解できたのですが
    「現状でも劣悪」lとも述べておられましたよね?牙狼コラボのある現状のマッチング速度でさえダメだと

何か今以上にマッチング速度を加速させる案とかはあるのでしょうか?私は牙狼コラボ中である現在以上の高速マッチングになる未来とか全然予測できないんですけど・・・
    そもそもPVE主軸のMMOでPVPが高速マッチングとかしてたタイトルとか存在するんでしょうか?

マッチング速度が確約されてから公平性を問え、って永遠に問題を棚上げしてるだけではないのかな?根本の解決に至らない気がするんですけど
    あと「マッチしなければつまらない、つまらなければ人は減る」と仰って居ますが
    私に言わせれば「マッチしてもつまらない、つまらないから人が減る」っていうのが氷の現状なんじゃないですかね。ここは個人の感じ方ですけど
    そんなん思い付いたら言ってますよ
    金策の手段になればという意見は頭いいなと思うけどね
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ちなみにaqua_steve氏はトークンのためにFL回してるって随分以前にフォーラムに書いてたように記憶するけどね。
    最近はどうなんだろうね。
    直近だとフィースト?の方がマッチングするし楽しいからルーレット回したら
    あとはマッチング次第ですね
    最近は時間が取れないのでトークンあきらめがちですからねー
    FLももっとマッチング早いともっとやりたいですねー
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    昨晩お誘い頂いて砕氷戦デビューしてきたので、ギスギス空気は無視して書き込みますが、

コンテンツルーレット:フロントライン はソロ専用でなくてもいいんじゃないでしょうか?
    コンテンツは1種類は1日1回行けばお腹いっぱい、やりたいことは他にもいくらでもある。仲間内で誘い合わせて出掛けたい、
    という需要はあるのでは、と思いました。
    ルーレットにはマッチング救済の意味もあるとは思いますが他のルーレットもパーティ対応したのは多いのでこちらもと思いますね。

ソロが野良がというこの流れでどう捉えられるかわかりかねますが、以上、要望します。

#ちなみに3回行きましたがどれも平和で楽しく負けてきましたので1日1回ルレ回すくらいは良いかもなと思いましたね。
    (14)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    自分にできる提案としては

・72人PT、ソロ混合戦場(いままでどおり)
    ・ソロ戦場(24人戦場)

ソロ戦場の方は基本24人戦場が良いかと思います。
    現状のマップですと広すぎるので、マップの縮小が不可欠かと思います。
    24人の比較的小人数で行うことで、とにかくシャキが早くなる(経験を積める)、初心者にもそこそこの責任が問われ、FLでの役割を自覚しやすくなる
    大人数に轢き殺されることがなくなるなどが理由です。

慣れてきて、もっと大人数で遊びたいと思ったら現状のFLにも遊びに行くと流れです。
    シャキ問題に関しては、4.0が落ち着いたころにDC再編があるとのことなので、そこまで悲観的に考えていないのですが、
    とりあえず、フロントライン好きな人が更に楽しく遊べる戦場の提供をお待ちしております。

あと、固定の人たちは固定同士で遊びたくないのですか?という疑問への返答ですが、エレでは先日ツイッターなどの呼びかけで
    3固定×3のシールロックイベントが行われておりました。
    (人数が必要なので毎日というわけにはいきませんが、そのようなイベントも楽しいと思います)
    私このChroma氏の案、かなり好きかもしれません。マップ縮小して8vs8vs8なら気軽さはかなり高いと思いますし、PVPに馴染みの無い方の導入口としては良いと感じます
    24人戦、つまらないじゃんっていう意見も判りますがいきなり72人マッチに投げ込まれるよりは敷居も低いかな?と思いますし物足りないと感じれば72人へ進むかもしれませんし

あとエレ民ですが3固定x3の話は知りませんでしたが、先週の金曜日?だったかな。PFで「今日はシールロックの日!」みたいな呼びかけをFCメンが見かけてくれて
    じゃあ!ってことで久々にシールロックに申請して遊ばせて貰いました。システムで「今日は○○が戦績2倍デー!」みたいなことしてくれたら、人の流れを誘導出来たりするのかな?
    (14)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    じゃあ!ってことで久々にシールロックに申請して遊ばせて貰いました。システムで「今日は○○が戦績2倍デー!」みたいなことしてくれたら、人の流れを誘導出来たりするのかな?
    戦績2倍デー、あとランクポイント2倍デーも、育成中の人向けによさげですね。
    ただ、こういうのをどこで告知するかですよね。
    システムメッセージだと、PvPアレルギーの人はPvPの話題そのものも見たくないでしょうから、CFのPvPページとかに表示できるといいですね。

追記:24戦なら、別にフィースト8*8でいいのではないですか?
    (10)

Page 268 of 1029 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... LastLast