Quote Originally Posted by chroma View Post
自分にできる提案としては

・72人PT、ソロ混合戦場(いままでどおり)
・ソロ戦場(24人戦場)

ソロ戦場の方は基本24人戦場が良いかと思います。
現状のマップですと広すぎるので、マップの縮小が不可欠かと思います。
24人の比較的小人数で行うことで、とにかくシャキが早くなる(経験を積める)、初心者にもそこそこの責任が問われ、FLでの役割を自覚しやすくなる
大人数に轢き殺されることがなくなるなどが理由です。

慣れてきて、もっと大人数で遊びたいと思ったら現状のFLにも遊びに行くと流れです。
シャキ問題に関しては、4.0が落ち着いたころにDC再編があるとのことなので、そこまで悲観的に考えていないのですが、
とりあえず、フロントライン好きな人が更に楽しく遊べる戦場の提供をお待ちしております。

あと、固定の人たちは固定同士で遊びたくないのですか?という疑問への返答ですが、エレでは先日ツイッターなどの呼びかけで
3固定×3のシールロックイベントが行われておりました。
(人数が必要なので毎日というわけにはいきませんが、そのようなイベントも楽しいと思います)
私このChroma氏の案、かなり好きかもしれません。マップ縮小して8vs8vs8なら気軽さはかなり高いと思いますし、PVPに馴染みの無い方の導入口としては良いと感じます
24人戦、つまらないじゃんっていう意見も判りますがいきなり72人マッチに投げ込まれるよりは敷居も低いかな?と思いますし物足りないと感じれば72人へ進むかもしれませんし

あとエレ民ですが3固定x3の話は知りませんでしたが、先週の金曜日?だったかな。PFで「今日はシールロックの日!」みたいな呼びかけをFCメンが見かけてくれて
じゃあ!ってことで久々にシールロックに申請して遊ばせて貰いました。システムで「今日は○○が戦績2倍デー!」みたいなことしてくれたら、人の流れを誘導出来たりするのかな?