Results -9 to 0 of 11227

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post
    sakuranoさんがおっしゃっているのは、「PvPをして遊んでいくのに」「シャキ待ち時間にギャザクラやってまで金策する必要はないと思う」ということであって

私が述べているのは、「お金が稼げない」ということではなくて、
    「vEvP両方やる人」が「次パッチの準備に当てる時間」の中に「金策」が「内包」されていて、

vP側の報酬をすこしあげて、その部分を楽にしてあげれば、両方やる人もPvPに使う時間ができるよ。 
    という内容ですよ。
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post

vP勢で戦ってばっかりいる人って「ギル」がないんですよ。vPvEどっちもやる人、vPやらないって人にくらべて、戦ってばかりいる人はほんと「ギル」がない。

むしろ、こうじゃないですか?PVEやギャザクラする側にお金が回ったほうが暇ができてPVPにくるんじゃないですか? PVPは最終的に道楽だと私はおもってますから。厳密にいえば全部ゲームで道楽なのですけどね。
    結局報酬だよりでコンテンツを見直そうとするのはGAROと変わらない気がします。

PVPを金策に・・・って意見ですがわたしはPVPは戦績がある分充分他よりも金策になってるって思うんですが・・・。 さすがに強請りすぎじゃないですか?

そちらを引き上げると、よりPvPの旨味が減るので、余計にPvPをする選択する意味が薄れるんですよ。上で記事にあがっていた金策方法は有名ですけど、「それよりもvEギャザクラやったほうがより美味い」となればそちらに人が流れてしまうのが必然なんですね。

ですから、今回のガロコラボみたいな、「日銀の経済介入みたいな大砲」で一過性のものじゃなくて、ベース部分でちょっとだけっていう際どいバランスが求められる難しい調整だけど、それでもすごい長期的には効果がでるから、踏み込んでほしいなっていう要望です。
    上限きたのでここに

私は戦績もかなり増やしてもらったし、交換品のレートも下げてもらったので、現状の報酬にかなり満足しています。ので、これ以上やると、今度はPVE勢がバランスガーていって追いかけっこが始まるだけだとおもいます。全体の数字がふえるだけ 

報酬テコ入れよりもやっぱりコンテンツ自体を楽しくした方がいいとおもいますよ。
    楽しいコンテンツならお金稼げなくても・・・むしろお金費やしてでもしますからね。

追記 
    PVEと違って装備劣化でお金かからないし、装備更新でマテリジャ要求されないし かなり優遇されてるとおもうのですが・・・
    PVEってお金かけて尚、現状の報酬ですからね・・?
    (11)
    Last edited by pomepome; 02-02-2017 at 04:19 PM.