MMOが好きで、FFXIVが好きで、フロントラインが好きで、仲間と共にプレイしたい、こういったことに真摯に向かってきた結果現在の形になっている。こういったコミュニティーがほぼほぼだと思いますし、これは現在フロントラインに参戦しているプレイヤーのみなさんひとりひとりの願いであるとも感じます。
vPですので、勝敗という形ではっきりと結果がでてしまうのが仇というか、ある種日本人的な感情の部分にマッチしにくい現状はあるかとおもいますが、双方、現状よりもよりよい環境を望むという部分で主張は一致しているとも感じます。あわせて、コミュニティー側の見地はおそらく少数派であろうとも書いておきます。
vPプレイヤーに長く愛され、継続的に新規プレイヤーの参入があり、最終的に仲間をへてMMOらしいゲーム体験を齎してくれるコンテンツの実装、改良を望みます。その内容は親愛なる開発チームのみなさまに一任し期待しつつ、お待ちしております。
MMOらしいゲーム体験という部分で、大多数のプレイヤーが現在の仕組みが受け入れがたいという結果になったのであれば、時の移り変わりによってニーズが変化したんだなと受け止めなければいけない事柄かもしれません。現状としてはまだまだPT申請は必要な仕組みであると感じていて、早急に改善するべきはコンテンツの内容の部分にまだまだあるとおもっています。
乱文・長文ですがお付き合い頂きありがとうございました。
最後になりましたが、参考データを提示しておきます。
![]()

Reply With Quote