Ergebnis 1 bis 10 von 11117

Dev. Posts

Hybrid-Darstellung

1. 30.01.17 00:56
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Rotmagier Lv 90
    Zitat Zitat von saturiku Beitrag anzeigen
    いい年こいた大人が自分を子供に例えるのもそうとうおかしいですが
    おかしいとか思わなそうですね

子供が大人にラグビーで勝つのは無理だと思いますが
    あなた達が固定かつのは無理とは思えないですねえ
    徒党を組んでヒャッハーしてるジード団みたいな人たちに一般人は近づきませんよ。
    だから過疎るんです。
    (48)

Player Avatar von saturiku
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldschmied Lv 60
    Zitat Zitat von BigChihuahua Beitrag anzeigen
    徒党を組んでヒャッハーしてるジード団みたいな人たちに一般人は近づきませんよ。
    だから過疎るんです。
    過疎る理由はひとつじゃないよ

公平なだけで人があつまるなら、ゲームなんかジャンケン一個で済む

ある程度公平であることは大事だけどマッチング速度も大事、他にもたくさん必要なものがあるなかで

やってない人はそりゃマッチング速度なんか無視して、これは公平じゃないからダメなんてのを議論だと言えるんだろうけど
    私はそれはバランスを欠いた極論だと思いますよ
    (13)

Player
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Druide Lv 25
    Zitat Zitat von saturiku Beitrag anzeigen

公平なだけで人があつまるなら、ゲームなんかジャンケン一個で済む

ある程度公平であることは大事だけどマッチング速度も大事、他にもたくさん必要なものがあるなかで

やってない人はそりゃマッチング速度なんか無視して、これは公平じゃないからダメなんてのを議論だと言えるんだろうけど
    私はそれはバランスを欠いた極論だと思いますよ
    ある程度公平であることは大事?
    今のマッチング仕様に「ある程度の公平性」とやらがあるのかどうかお答え頂きたい。

さらに、競技性をじゃんけんに例えるとか、じゃあこの世のスポーツは100m走だけで良いと思ってる口ですか?

もう一つ、マッチング速度を優先する為に、アンフェアなマッチングを続けた結果が
    3.4迄のFLなのですが、そこの所理解してますか?

人の揚げ足取ることに夢中にならずに、もっと本質を見て発言したほうが
    理解も得られやすいんじゃないかと思いますよ。
    (66)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Zitat Zitat von LunaArc Beitrag anzeigen
    ある程度公平であることは大事?
    今のマッチング仕様に「ある程度の公平性」とやらがあるのかどうかお答え頂きたい。

さらに、競技性をじゃんけんに例えるとか、じゃあこの世のスポーツは100m走だけで良いと思ってる口ですか?

もう一つ、マッチング速度を優先する為に、アンフェアなマッチングを続けた結果が

人の揚げ足取ることに夢中にならずに、もっと本質を見て発言したほうが
    理解も得られやすいんじゃないかと思いますよ。
    3.4までのFL見て言ってるんですか?
    私は貴方と同じエレで制圧からソロで戦い続けて
    3000回やって総合勝率39%出して、その上で分けるのは無理だと言ってるんすよ

三すくみで、ソロで大して上手くない私が、小狡さだけで4割勝てるなら
    私的にはある程度公平かなと思います、やる前はこの仕様じゃ3割勝てないと思ってましたし

ちなみに、ソロで私より勝率高い人なんかいっぱいいるんで自慢じゃないですよ?
    これが私から見たFLだと言う事です

貴方はほんとにやってきたの?、見て理解して言ってます?
    砕氷戦の難しさとか知ってます? 知らないでしょ?
    (9)
    Geändert von saturiku (30.01.17 um 10:31 Uhr)

Player
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 90
    3000回やって総合勝率39%出して、その上で分けるのは無理だと言ってるんすよ

ちなみに、ソロで私より勝率高い人なんかいっぱいいるんで自慢じゃないですよ?

横槍でごめんね
    私もエレ民で実装初期からソロでPVPを細々やっていますけどSaturikuさんの仰る
    3000回やって総合勝率が39%、だから分けるのは無理。っていうこの一文が理解できないです。分けても分けなくても勝率は3割程度に収束するよ、って言うことなのかな?読み取りにくい

Lunaさんの意見は勝率というより「新規と古参の住み分け案」を提示しているように感じたけど違うのかな?話が噛み合って無いような・・・

あと「改善要望スレ」なのですから重要視すべきは 「いままで」 では無くて 「これから」 じゃないのかな?
    今までを知らないなら口出すな、じゃ議論にすらならないですよ。ただ否定してるだけじゃ「改善」なんてほど遠い気がする。チョット落ち着こうね
    (53)

Player
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marodeur Lv 70
    Zitat Zitat von Itezora Beitrag anzeigen
    横槍でごめんね
    私もエレ民で実装初期からソロでPVPを細々やっていますけどSaturikuさんの仰る
    3000回やって総合勝率が39%、だから分けるのは無理。っていうこの一文が理解できないです
    売り言葉に
    Zitat Zitat von LunaArc Beitrag anzeigen
    買い言葉
    わかりやすいと思ったが?
    (3)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Zitat Zitat von Itezora Beitrag anzeigen
    横槍でごめんね
    3000回やって総合勝率が39%、だから分けるのは無理。っていうこの一文が理解できないです。分けても分けなくても勝率は3割程度に収束するよ、って言うことなのかな?読み取りにくい

Lunaさんの意見は勝率というより「新規と古参の住み分け案」を提示しているように感じたけど違うのかな?話が噛み合って無いような・・・

あと「改善要望スレ」なのですから重要視すべきは 「いままで」 では無くて 「これから」 じゃないのかな?
    今までを知らないなら口出すな、じゃ議論にすらならないですよ。ただ否定してるだけじゃ「改善」なんてほど遠い気がする。チョット落ち着こうね
    あ、ごめん頭悪いので説明へたなん

つまりあれです
    そのくらいやり込んでて、固定に轢き殺されまくりつつ
    なんとか勝率上げてきた私が、実は一番固定いなくなって欲しいんだけど
    その私が、それでも分けるのは無理だと、現状を見て言ってるのです

公平さを今より高めていければいいと思うよ、そりゃ無茶苦茶思います
    LOLとかそうなんでしょ? イカのゲームも多分そうだろうし、fpsとかも納得がいくマッチングをしやすいんだと思います
    でも、それらのゲームは公平性だけじゃないと思いますよ?

どれでもいいですが、納得が行く貴方達の好きなゲーム
    遊びたいと思ってから遊び始めるまで10分かからないくらいでしょ?
    5分待たずに遊べる事もあると思うんすよ

それが対人専用ゲーに求められる回転速度だと思います
    30分待ちとかあんま無いんじゃないかな、淘汰されると思います

んでFLは待ち時間に雑談したり色々出来るから、そこまでの回転速度は必要ないかもだけど
    他のコンテンツも平行してやりたい層に遊んでもらうためには
    30分待ちとかじゃだめだと思います、競争力ない
    エキルレとかレイドに全部持って行かれる

それが過疎る原因の一つ、なのでベテラン勢は此れ程マッチング速度にうるさいのです
    公平性を重んじてないわけじゃないし、人口増やす事に興味ないわけじゃないんすよ
    (20)

Player
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Druide Lv 25

三すくみで、ソロで大して上手くない私が、小狡さだけで4割勝てるなら
    私的にはある程度公平かなと思います、やる前はこの仕様じゃ3割勝てないと思ってましたし

さて、何度目になるか忘れましたがもう一度言いましょうか。
    俺はGAROコラボからの参戦勢なので、3.4以前のFLの内情については知りません。

ですが、コラボが発表された頃(3.4)から戦績を貯める為にルーレットは回そうとしました。
    最もシャキ待ちに30分以上かかっていましたので、数戦でやめましたけどね。
    その時の印象は、コンテンツが成立し得ない程の過疎コンテンツなんだなというものです。

そして、現在のFLの賑わいは、3.5から実施されているGAROコラボによるものである事は
    疑いようのない事実であり、決してFLコンテンツへのテコ入れによるものではありません。

つまり、現状を維持したままでは、コラボが終わったら元の通りに戻るだけと俺は考えます。
    俺はそれでも構いません、プレイしないだけなので。
    ですが、運営がここまでやって人を集めようとしている状況ですから、この仕様は変えたほうがいいんじゃないですか?
    と、新参の1個人の立場から意見を述べているに過ぎません。

あと砕氷の難しさって、こちとら70戦やってるんですわ。
    そのうち60戦は負けているし、コメテオの雨食らったのだって一度や二度じゃありません。
    当然勝つためにルールは全部把握しましたし、氷時間のPOPやら複数のマクロも作成して全体指揮までやりましたよ。
    それでようやく掴んだ10勝であり銀牙です。
    人をさも何も努力もしていない、無知な輩呼ばわりするのはやめて頂きたい。
    (45)

Player
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marodeur Lv 70
    そうですね。妖怪やら戦隊アクションやら死者やらいろいろありますね。
    ベースにはPVE志向があるけど。
    別の話
    砕氷は制圧の逆パターンで、AとCが時間単位のギミックで、Bが割と固定の戦場なのかなぁと。
    制圧と同じmobをオブジェクトにしておけば、制圧との類似性がわかりやすかったかもなと思う。
    制圧Bは援軍いったり中央登ったり忙しかったよね。

LV50だが制圧にご新規誘導するような報酬でもよかったような。アライアンスはばらけるし、目標もはっきりしてるし。
    地図も均等で公平だしな。バグは仕込むなよ?
    (1)