意味が無いとまでは言いませんが、今ここで出す話題でもないですね。
今問題になっているのは、初心者が一方的なワンサイドゲームを強制的に連続で強いられている状況にあるので。
リザルト云々の話は、まず適正なマッチングが行われてから考える問題であって
今の歪な状況で言っても、ただの煽りにしか見えません。
それとやはり古参は、インゲーム内で啓蒙するつもりはないって事ですね。
後の方見てないと思われるので
そちらのほうは見てもらうとして
今でもいろいろ考えて活動してくれている人たちはいます
それにコンテンツ中で教えられることに限界があるのはご理解ください。
個人向けに教えるのも身内などでない限りはリスクもあります
(相手が欲しているとは限らないので)
ゲーム中だけでなくロードストーンなどの情報展開も積極的に行ってくれたり
まとめてくれてる人たちもいます
Last edited by Nico_rekka; 01-28-2017 at 06:10 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
そもそも少ない戦闘準備時間になにをすればいいのかを教える時間なんてないですよ。
ロールからなにから湧き時間やら色々書いてるマクロ流されましたけど半分くらいまで読んだ所で始まりましたよ。
そもそも聞く気が無い、指示出しや場所指定しても違うことしてる人にどやって教えたらいいんですかね?(´・ω・`)
AWガーとかで着替えないなら勝てるわけないじゃない。勝つ努力してないんだし。
ちなみに、インゲームで教えだすと、なぜか「PvEを制してきたこの私に教える必要などない」風に怒り出す人もいるんですよ。
それと、ゲーム内で説明しろって人、まれにいますけど、戦闘中にヒーラーが長文で説明はじめたら、どうなるかわかりますよね?
インゲームでのフォローって、真面目にやるとしたら、コミュニティ作ってその中でしかやれないんだけど、今、あなたが問題としてるのは、そこに入る前の人か、もしくは、入りたくない人になるから、そこの部分に関して、啓蒙する気はないとか、まして、教えてもらう側が断じることは、少し行き過ぎだと思いますよ。
まして、Nico_rekka氏のこれまでの書き込みに関していうと、あなたがいったことの真逆の人となりなので、さすがに失礼じゃないかな。
強制するつもりはないと最初に言ってますが、なぜそれをスルーしてその部分だけ抜き取ったんですか?ちなみに、インゲームで教えだすと、なぜか「PvEを制してきたこの私に教える必要などない」風に怒り出す人もいるんですよ。
それと、ゲーム内で説明しろって人、まれにいますけど、戦闘中にヒーラーが長文で説明はじめたら、どうなるかわかりますよね?
インゲームでのフォローって、真面目にやるとしたら、コミュニティ作ってその中でしかやれないんだけど、今、あなたが問題としてるのは、そこに入る前の人か、もしくは、入りたくない人になるから、そこの部分に関して、啓蒙する気はないとか、まして、教えてもらう側が断じることは、少し行き過ぎだと思いますよ。
まして、Nico_rekka氏のこれまでの書き込みに関していうと、あなたがいったことの真逆の人となりなので、さすがに失礼じゃないかな。
そもそも、仕様の問題点について議論をしている所に
ユーザーの努力不足だの何だのと議論を混ぜっ返す行為の方が、俺は余程問題だと思います。
スレチなので、これについては以降返信しません。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote