Results -9 to 0 of 11117

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    同じような議論が続いていますので一つ提案と言うかいろんな方の意見を参考に要望を考えて来ましたので載せておきます。

・ARによるキル、アシストではARゲージが貯まらないようにする
    ・戦意高揚に被ダメージアップのデバフ-10%を付与する。強高揚の場合は-25%
    ・戦意高揚プレイヤーを倒された際の自軍の情報値減少量を-8に上昇させる。強高揚の場合は-15
    ・戦意高揚【強】の上位として、15人連続キルで狂気バフ(仮)を追加する。与ダメージは変わらず、移動速度が+10%され、AR上昇量が2倍になるが、被ダメージアップが-100%

一つずつ補足をしていきます。
    1つ目はコメテオ合わせによる連続キルを抑制する目的です。ARによるキルでARゲージがたまり、更にAR合わせよるキルが加速するというワンサイドゲームに歯止めをかける目的です。
    2つ目以降は現状の戦意高揚にデメリットが少なすぎる部分を、デメリットを多くし、戦意高揚プレイヤーを多く抱えれば抱えるほどリスクも高まる仕様に。
    与ダメージ上昇に加えて被ダメージがアップする形にし、倒された際のデメリットも増やします。現状、高揚プレイヤーを倒した側は情報値ボーナスがありますが、倒された側は変化なしです。
    其の釣り合ってない部分を釣り合うようにする形ですね。今まで以上に高揚プレイヤーを落とさない事が重要になってくる形にする感じです。
    また、15キル以上での新しいバフですが、連続キルが問題視されている部分がありますので、キルばかりに固着していると更に重いリスクを背負う形にすることで、
    キルオンリーの轢き殺しゲームを抑制する目的です。
    当然デメリットだけ増えても問題ですので、与ダメージをこれ以上増やしてしまうと文字通りワンパンチで即死するケースが出ますから、移動速度がアップすることで立ち回りがしやすくなり、
    ARゲージ上昇量が倍になることでよりARが使いやすくなる等のメリットも追加しています。代わりに、デメリットは一気に跳ね上がるという感じですね。

私が勝手に妄想したことですので皆さんの思想や今までの話の流れにそぐわない内容かもしれませんが、最初にも述べましたが私個人の一つの案という形で投稿させていただきます。
    (7)
    Last edited by Amyota; 01-26-2017 at 12:52 PM. Reason: 若干調整