シールロックはさ、例えば点数的に不滅挟んだほうが良いときに思うことあるのはルール面
なぜ砕氷にしてしまったのだろう
もちろんたまたま新しいルールが砕氷だったから
なんでしょうけど
大きい/小さい氷、OPと三種類のオブジェがあって
氷はPOP時間のパターンがある
湧き時間やポイントの美味しさ的に
戦う/戦わない どこへ行った方がいいなどあって
慣れた人はそっちへ向かう 知らない人は戦闘続ける
でばらばら
結果としてグダグタになってつまらないと思われている面はあるのかなと
指揮ないときは自信なくとも躊躇せずやった方がいいんでないかと周りと話したりもしてましたが、
シルロと比べると腰は重くなる
入門としては砕氷はちょっと重いかもしれませんね
もじもじして行けなかったりしても、その後リス取りやすくなったとか
良い方向に行く事もあるんだけど
砕氷はその辺りの機会損失は取り返しの効かないミスになりやすい気がする
他2国が大削る時間に取れた陣を取らない大削るでも無く中央で待機してたら
良い事なんもないですし
その辺がマジむずい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.