Quote Originally Posted by pomepome View Post

追記

あと、所属の固定ともめてPVP自体辞めていった人もいます。わたしはその救済もしたい。
 こんにちは。横からですが、上述の追記に対し数点失礼致します。

まず、「所属の固定ともめてPVP自体辞めてった人もいます。」との記述に係る指摘です。
当該PVPを辞めていった人なる人物がPVPを去っていった理由は「所属の固定と揉めた事」、すなわち人間関係のもつれに起因するものであると見受けられますが相違有りませんか。
ならば、その責は当事者である「PVPを辞めてった」方、並びに「所属の固定」のメンバーに帰するものであり、FLの難易度に係る現在のフォーラムの論旨との乖離が指摘出来ます。
 次に、「わたしはその救済もしたい。」との記述に係る意見です。
こちらは、論述者個人の感情が多分に含まれているように見受けられます。まるで貴殿自身の意見そのものが「救い」「救済」であるかの如き論述になっております。
貴殿自身がそれを盲目的に救いであると信ずるのは思想の自由に則り構いませんが、それを敢えて追記としてフォーラムに記載する事に何の意図が有るのでしょうか。
(何を以って救済措置とみなすか、或いは何が正解であるか、という点についての指摘ではありません)
(また、貴殿の「現在の楽園を壊そうとしているのではなくライト勢も楽しめるような棲み分けを!」という一つの意見に対し否定を試みているものではありません)

以上2点について、非常に気になりましたので。お目汚し、失礼致しました。