Results -9 to 0 of 11197

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by rin-neco View Post
    もともとフォーラムに来るのは現状を楽しめてない偏った層なイメージなんだけどそこは違うのかな
    現状楽しめてる層がこういうことを言っちゃうのもまぁ仕方ないのかなと思います。

いろんな意見あるけどみんなが楽しめるようになるといいですね(*^^*)
    お言葉をかえして申し訳ないのですが、現状楽しめるのがPTを組んだ人たちだけで、そうじゃない人たちにとってはあまり面白さがないのです。

だから、ここはお互いに棲み分けが必要なんじゃないかとおもいます。

何名か返信で伺っていますが、「そんな刹那的なカジュアルユーザーはいらない」「PVPはすきじゃないはずだからいつかない!」っていう危惧ですが、現状のPTを組んでないとあまり楽しくない場合が多いので来ないということはけして棚にあげてはいけないとおもうのです。

追記

あと、所属の固定ともめてPVP自体辞めていった人もいます。わたしはその救済案としてだしたい。
    (19)
    Last edited by pomepome; 01-23-2017 at 04:21 PM. Reason: 救済もしたい。→救済案としてだしたい。