砕氷に限っては、
1アラ0~2デス以内、他アラ半壊以上というケースを何度か見ます
同じコメテオを受けても生き残ってるところは生き残ってるんです
つまり対処が全くできないほど理不尽なわけでもないんですよね
(不意打ちなどのどうしようもないケースも有るが)
今は慣れない人も多いゆえに決まりやすい部分もありますが、慣れてきたらもう少し対処もできるようになるんじゃないかなと
砕氷に限っては、
1アラ0~2デス以内、他アラ半壊以上というケースを何度か見ます
同じコメテオを受けても生き残ってるところは生き残ってるんです
つまり対処が全くできないほど理不尽なわけでもないんですよね
(不意打ちなどのどうしようもないケースも有るが)
今は慣れない人も多いゆえに決まりやすい部分もありますが、慣れてきたらもう少し対処もできるようになるんじゃないかなと
Last edited by Nico_rekka; 01-23-2017 at 12:51 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ちょっとだけ気になったので。ソロとPT分けてねってお話は、PT申請は悪だと切り捨てているわけではないです。
ガチにしろお友達と遊びにいくにしろ話しやすい人と遊びに行くのは楽しいものです。
だけど対戦ゲームはできる限り対等な状態で対戦できるのが望ましいです。
ほんの少しのことが大きな差になったりします。
分けてねってお話は単に全員ランダムで組まれたモノ同士で戦うモードをつけてほしいっていうそれだけのお話ですね。
Player
軍師について、これやはりできる人できない人向いてる人向いてない人がいるのでアラに1つ軍師枠をつくってそこに申請できるようにしてみてもよいのではと考えたことはあります。Shogun様。
アーマードコアVってやったことないけれど、あの指揮システムはうまくいったのかな?
軍師いないとみんなバラバラになるときは多いけど、居なくても妙にみんな息があって勝つこともあるので、みんなの経験というとこでレーティングによるふりわけがうまくいくといいんだけど、72人だと難しいところはあるかな。
独り言。
Player
私もとってもこわいけど勇気を出してフォーラムにきましたー
私と同じことを思っててもフォーラム見てないって人もいるので、よびかけするのが悪いことだとは思いませんねー
だれか知らないけど拡散してくれた人に感謝ですー
お言葉をかえして申し訳ないのですが、現状楽しめるのがPTを組んだ人たちだけで、そうじゃない人たちにとってはあまり面白さがないのです。
だから、ここはお互いに棲み分けが必要なんじゃないかとおもいます。
何名か返信で伺っていますが、「そんな刹那的なカジュアルユーザーはいらない」「PVPはすきじゃないはずだからいつかない!」っていう危惧ですが、現状のPTを組んでないとあまり楽しくない場合が多いので来ないということはけして棚にあげてはいけないとおもうのです。
追記
あと、所属の固定ともめてPVP自体辞めていった人もいます。わたしはその救済案としてだしたい。
Last edited by pomepome; 01-23-2017 at 04:21 PM. Reason: 救済もしたい。→救済案としてだしたい。
GCごとにいい感じにPT数わけれるといいですねお言葉をかえして申し訳ないのですが、現状楽しめるのがPTを組んだ人たちだけで、そうじゃない人たちにとってはあまり面白さがないのです。
だから、ここはお互いに棲み分けが必要なんじゃないかとおもいます。
何名か返信で伺っていますが、「そんな刹那的なカジュアルユーザーはいらない」「PVPはすきじゃないはずだからいつかない!」っていう危惧ですが、現状のPTを組んでないとあまり楽しくない場合が多いので来ないということはけして棚にあげてはいけないとおもうのです。
追記
あと、固定ともめてPVP自体辞めていった人もいます。わたしはその救済もしたい。
私初めてFLいったときはやっぱPTが同じGCにいて指揮あってみんなでまとまって動いてるのがもう楽しかったりしたので
PTとソロ完全にわけちゃうのはあまりよくないと思います
せっかく牙狼で人増えてるので一人でも興味もってPVP続けてくれるといいですね
そもそもなぜソロに拘るのか?PT戦なのにソロ申請でやって相手PTに轢き殺されてムカついたから愚痴がてら書いてるとしか思えない。
そもそも固定禁止、PT禁止ならPVEでもそう言えるのではないでしょうか?
PVEでもソロでコンテンツ攻略しようとして無理だからPTを募集してクリアする。そこから同じ志しを持った8人で固定を組んで安定してクリアする。
PVPでもソロで勝利目指してソロじゃ限界あるからPTやPVPLSで組んで勝利を目指す。そして同じ力量や志しを持った人と勝利をするため固定を組む。
PVP固定って言っても勝ちたいからPT組んで楽しむってだけでPTが悪。ではなくソロが悪。なんじゃないでしょうか?
PVPで固定、PT申請禁止 ならPVEで固定、PT禁止って言ってるのと同じようにしか見えないです。固定やPTに批判してる暇あるならそれらに勝てるよう予習して練習して仲間を集めてやる努力をすれば良いだけの事です。それが出来ないのなら不向きってことですよ。
Last edited by yakiuni; 01-23-2017 at 03:06 PM.
こんにちはフェアリーさん。そもそもなぜソロに拘るのか?PT戦なのにソロ申請でやって相手PTに轢き殺されてムカついたから愚痴がてら書いてるとしか思えない。
そもそも固定禁止、PT禁止ならPVEでもそう言えるのではないでしょうか?
PVEでもソロでコンテンツ攻略しようとして無理だからPTを募集してクリアする。そこから同じ志しを持った8人で固定を組んで安定してクリアする。
PVPでもソロで勝利目指してソロじゃ限界あるからPTやPVPLSで組んで勝利を目指す。そして同じ力量や志しを持った人と勝利をするため固定を組む。
PVP固定って言っても勝ちたいからPT組んで楽しむってだけでPTが悪。ではなくソロが悪。なんじゃないでしょうか?
PVPで固定、PT申請禁止 ならPVEで固定、PT禁止って言ってるのと同じようにしか見えないです。固定やPTに批判してる暇あるならそれらに勝てるよう予習して練習して仲間を集めてやる努力をすれば良いだけの事です。それが出来ないのなら不向きってことですよ。
わたしは現状のは現状のでいいけど、これでは本当いつかない人も多いよって言ってるんです。
固定PTが申請して行って~連勝~!とか喜んでる裏で、ひたすら穴の開いたアライアンスを抱えて敵固定を相手にする
それがイヤなら仲良くなってコミュニティにはいればいいじゃないとか、いいだすでしょ。
それができなきゃ餌食になれっていうのではコンテンツとしてのハードルがあまりにも高い。
もう、いくのやめよっかなって思う日がなかったわけじゃないですよ。
ノラソロ枠として参加して、着替えも率先してやって、貢献してきたつもりです。
固定Ptからの恩恵も受けてきたと自覚もあります。あなたのようなプレイヤーにも憧れた。
でも、きっと住む世界が違う。だから違う場所を求める。それは我儘でしょうか?
あと、固定の人にききたけど、所属固定とうまく行かなかった場合続けますか?
フリー枠申請ができるようになって、GC変えるのも意味をなさなくなりました。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.