Page 161 of 1024 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 10239
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    砕氷に限っては、
    1アラ0~2デス以内、他アラ半壊以上というケースを何度か見ます

同じコメテオを受けても生き残ってるところは生き残ってるんです
    つまり対処が全くできないほど理不尽なわけでもないんですよね
    (不意打ちなどのどうしようもないケースも有るが)

今は慣れない人も多いゆえに決まりやすい部分もありますが、慣れてきたらもう少し対処もできるようになるんじゃないかなと
    (16)
    Last edited by Nico_rekka; 01-23-2017 at 12:51 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    PT申請は悪だ!と切り捨てるのは簡単ですが、いろんな方も言ってますが切り捨てた場合のリスクも考慮してほしいです。
    固定は確かに厄介ですけど、固定の方々も勝つために楽しむためにPTを組んでいるわけで…自分が楽しくないから楽しんでプレイしてる人のプレイを否定するのはナンセンスでしょう?
    ならばもっとPT申請を増やし、FLはPTで行ったほうが楽しいという仕様にしてもらう方向に要望を出していけばお互いにとって利益だと感じたわけです。
    (一部抜粋)
    ちょっとだけ気になったので。ソロとPT分けてねってお話は、PT申請は悪だと切り捨てているわけではないです。
    ガチにしろお友達と遊びにいくにしろ話しやすい人と遊びに行くのは楽しいものです。
    だけど対戦ゲームはできる限り対等な状態で対戦できるのが望ましいです。
    ほんの少しのことが大きな差になったりします。
    分けてねってお話は単に全員ランダムで組まれたモノ同士で戦うモードをつけてほしいっていうそれだけのお話ですね。
    (22)

3. 01-23-2017 02:12 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    軍師について、これやはりできる人できない人向いてる人向いてない人がいるのでアラに1つ軍師枠をつくってそこに申請できるようにしてみてもよいのではと考えたことはあります。Shogun様。
    アーマードコアVってやったことないけれど、あの指揮システムはうまくいったのかな?

軍師いないとみんなバラバラになるときは多いけど、居なくても妙にみんな息があって勝つこともあるので、みんなの経験というとこでレーティングによるふりわけがうまくいくといいんだけど、72人だと難しいところはあるかな。
    独り言。
    (7)

5. 01-23-2017 02:32 PM
    Reason

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    私もとってもこわいけど勇気を出してフォーラムにきましたー

私と同じことを思っててもフォーラム見てないって人もいるので、よびかけするのが悪いことだとは思いませんねー

だれか知らないけど拡散してくれた人に感謝ですー
    (9)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by rin-neco View Post
    もともとフォーラムに来るのは現状を楽しめてない偏った層なイメージなんだけどそこは違うのかな
    現状楽しめてる層がこういうことを言っちゃうのもまぁ仕方ないのかなと思います。

いろんな意見あるけどみんなが楽しめるようになるといいですね(*^^*)
    お言葉をかえして申し訳ないのですが、現状楽しめるのがPTを組んだ人たちだけで、そうじゃない人たちにとってはあまり面白さがないのです。

だから、ここはお互いに棲み分けが必要なんじゃないかとおもいます。

何名か返信で伺っていますが、「そんな刹那的なカジュアルユーザーはいらない」「PVPはすきじゃないはずだからいつかない!」っていう危惧ですが、現状のPTを組んでないとあまり楽しくない場合が多いので来ないということはけして棚にあげてはいけないとおもうのです。

追記

あと、所属の固定ともめてPVP自体辞めていった人もいます。わたしはその救済案としてだしたい。
    (19)
    Last edited by pomepome; 01-23-2017 at 04:21 PM. Reason: 救済もしたい。→救済案としてだしたい。

Player
    rin-neco's Avatar
    Character
    Ayane Kisaragi
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    お言葉をかえして申し訳ないのですが、現状楽しめるのがPTを組んだ人たちだけで、そうじゃない人たちにとってはあまり面白さがないのです。

だから、ここはお互いに棲み分けが必要なんじゃないかとおもいます。

何名か返信で伺っていますが、「そんな刹那的なカジュアルユーザーはいらない」「PVPはすきじゃないはずだからいつかない!」っていう危惧ですが、現状のPTを組んでないとあまり楽しくない場合が多いので来ないということはけして棚にあげてはいけないとおもうのです。

追記

あと、固定ともめてPVP自体辞めていった人もいます。わたしはその救済もしたい。
    GCごとにいい感じにPT数わけれるといいですね

私初めてFLいったときはやっぱPTが同じGCにいて指揮あってみんなでまとまって動いてるのがもう楽しかったりしたので
    PTとソロ完全にわけちゃうのはあまりよくないと思います

せっかく牙狼で人増えてるので一人でも興味もってPVP続けてくれるといいですね
    (7)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by rin-neco View Post
    GCごとにいい感じにPT数わけれるといいですね

私初めてFLいったときはやっぱPTが同じGCにいて指揮あってみんなでまとまって動いてるのがもう楽しかったりしたので
    PTとソロ完全にわけちゃうのはあまりよくないと思います

せっかく牙狼で人増えてるので一人でも興味もってPVP続けてくれるといいですね
    いつもいつもPTに固定や指揮者がいれば楽しいかもですね。でも、そうじゃないと本当つまらないですよ。固定が申請合わせするうらで、敵の固定をえんえん受け止め続けてきたので。
    (13)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    そもそもなぜソロに拘るのか?PT戦なのにソロ申請でやって相手PTに轢き殺されてムカついたから愚痴がてら書いてるとしか思えない。
    そもそも固定禁止、PT禁止ならPVEでもそう言えるのではないでしょうか?
    PVEでもソロでコンテンツ攻略しようとして無理だからPTを募集してクリアする。そこから同じ志しを持った8人で固定を組んで安定してクリアする。
    PVPでもソロで勝利目指してソロじゃ限界あるからPTやPVPLSで組んで勝利を目指す。そして同じ力量や志しを持った人と勝利をするため固定を組む。
    PVP固定って言っても勝ちたいからPT組んで楽しむってだけでPTが悪。ではなくソロが悪。なんじゃないでしょうか?
    PVPで固定、PT申請禁止 ならPVEで固定、PT禁止って言ってるのと同じようにしか見えないです。固定やPTに批判してる暇あるならそれらに勝てるよう予習して練習して仲間を集めてやる努力をすれば良いだけの事です。それが出来ないのなら不向きってことですよ。
    (31)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by EddaGhost View Post

(PvEの極エンドコンテンツであっても、いつも一緒にエキスパやレイドへ通っている
    固定メンバーと攻略した方がミスしにくい、クリアしやすいのは当たり前ですよね。
    これはPvPコンテンツであっても同じことだと思うのです。)

[3/3 おしまい]
    うーん・・・極や零式を例えにもってくるのですか?零式レベルなら、コラボさせちゃったらそりゃ不満が出ますよね。
    去年の妖怪ウォッチコラボのFATEが極レベルで固定じゃなきゃ達成率が10分の1なら苦情が酷かったでしょうね。
    (7)
    Last edited by yakiuni; 01-23-2017 at 03:06 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    そもそもなぜソロに拘るのか?PT戦なのにソロ申請でやって相手PTに轢き殺されてムカついたから愚痴がてら書いてるとしか思えない。
    そもそも固定禁止、PT禁止ならPVEでもそう言えるのではないでしょうか?
    PVEでもソロでコンテンツ攻略しようとして無理だからPTを募集してクリアする。そこから同じ志しを持った8人で固定を組んで安定してクリアする。
    PVPでもソロで勝利目指してソロじゃ限界あるからPTやPVPLSで組んで勝利を目指す。そして同じ力量や志しを持った人と勝利をするため固定を組む。
    PVP固定って言っても勝ちたいからPT組んで楽しむってだけでPTが悪。ではなくソロが悪。なんじゃないでしょうか?
    PVPで固定、PT申請禁止 ならPVEで固定、PT禁止って言ってるのと同じようにしか見えないです。固定やPTに批判してる暇あるならそれらに勝てるよう予習して練習して仲間を集めてやる努力をすれば良いだけの事です。それが出来ないのなら不向きってことですよ。
    こんにちはフェアリーさん。
    わたしは現状のは現状のでいいけど、これでは本当いつかない人も多いよって言ってるんです。
    固定PTが申請して行って~連勝~!とか喜んでる裏で、ひたすら穴の開いたアライアンスを抱えて敵固定を相手にする
    それがイヤなら仲良くなってコミュニティにはいればいいじゃないとか、いいだすでしょ。
    それができなきゃ餌食になれっていうのではコンテンツとしてのハードルがあまりにも高い。

もう、いくのやめよっかなって思う日がなかったわけじゃないですよ。
    ノラソロ枠として参加して、着替えも率先してやって、貢献してきたつもりです。
    固定Ptからの恩恵も受けてきたと自覚もあります。あなたのようなプレイヤーにも憧れた。

でも、きっと住む世界が違う。だから違う場所を求める。それは我儘でしょうか?

あと、固定の人にききたけど、所属固定とうまく行かなかった場合続けますか?
     フリー枠申請ができるようになって、GC変えるのも意味をなさなくなりました。
    (15)

13. 01-23-2017 03:26 PM
    Reason

Page 161 of 1024 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... LastLast