Results -9 to 0 of 11235

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    皆さんPT申請は固定固定とばかり限定して話してますが、新規がFLに参入する最も効果的な方法もPT申請な事はきちんと分かってらっしゃいますよね…?
    実際、私もFLは怖そうだなやだなぁって思って全くやってなかったのですが、シールロックをバリバリやっているフレンドに誘われ、初めてPTで参加して以来ハマってしまった口です。
    全員が全員其のように始めたわけではないと思いますが、初めて参加するに当たり既存プレイヤーが手を引いてくれるのはとても心強く、ルールも覚えやすかったです

そこで提案ですが、せっかくPvPメンターというシステムがあるんですから、PvPランクが一定以下のプレイヤーとPvPメンターが一緒にPTを組んだ場合、
    お互いにボーナスが付くようにしては如何でしょうか。
    メンター側はPvP経験値が増えてもあまり嬉しく無いでしょうし、もらえる対人戦績が増える。
    PvPランクが低い初心者プレイヤー側はもっとPvP経験値を稼いでアクションを充実させたいでしょうし、対人戦績とPvP経験値両方にボーナスがかかる、みたいな。

PT申請は悪だ!と切り捨てるのは簡単ですが、いろんな方も言ってますが切り捨てた場合のリスクも考慮してほしいです。
    固定は確かに厄介ですけど、固定の方々も勝つために楽しむためにPTを組んでいるわけで…自分が楽しくないから楽しんでプレイしてる人のプレイを否定するのはナンセンスでしょう?
    ならばもっとPT申請を増やし、FLはPTで行ったほうが楽しいという仕様にしてもらう方向に要望を出していけばお互いにとって利益だと感じたわけです。

的はずれな意見だったかもしれませんが、個人的に思ったことを書いてみました。お目汚しなら消しておきます。
    (51)
    Last edited by Amyota; 01-23-2017 at 12:16 PM. Reason: 一部修正