Page 24 of 139 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1386
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    逆に質問を質問で返してすみませんが。
    最高ILとマウントを持ってきた所で、やる人が少なくなってきたから、
    今回の天動零式・極ソフィズルの様に緩めに調整かけてきたのでは?とは思いませんか?
    4.0からPVE戦自体もスキル回しの簡略化などがされる理由ってなんでですか?
    所詮プレイヤーの平均PSに適した、バランスの問題なんではないんですか?
    そうです。
    バランスの問題です。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Goperitol View Post
    本スレッドのタイトルにおいて、ディスカッションの内容がわかりづらいものとなっておりましたため、タイトルを変更させていただきました。
    最初の「PVPがつまらない」のまま置いておくか、「PVPコンテンツのファンを増やすには」ぐらいに変えた方が良かったかもしれん。
    現状十分流行してる。が一過性のものじゃないだろうか。シールロックが面白かったという意見もある(個人的には蹴られまくったが好きでしたよ)が、あれも15分で結構いいトークンが手に入ったからで、PVPが面白い勢はそんなにいなかったのかもしれん。
    (8)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    そうかもしれませんね。でもここってPVPをどうするかって話じゃないんですか?
    今のPVPに色々言われて思うところがあるかもしれませんけど、
    じゃあPVEも~と言ってもスレの趣旨から外れてしまうと思います。
    PvPをどうするかってスレッドなのに、
    GARO装備がPvPだからどうこう言ってたからPvPを流行らせるためじゃなくて、
    PvPのコンテンツ自体を消そうとしていると感じました。

まぁ自分はPvEであっても敵の動きがTLみたいなのじゃなくてAI系できまってるならPvEも好きになれるかもしれないけど、
    現状はそれは期待できないのでPvPのほうが楽しいと感じています。
    (2)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    FLで言えば、相手を倒す時の『袋叩き』、バインドスタンなどからの『AR』
    それをやられて、またやってて面白い!とか、すっごぃ爽快!とか思えないってだけですね。
    これ、初めてきた人、不慣れな人にやったら、どう感じるか?とかわからないですかね?って事。
    あー、これ私も最初ひどいと思いました。黒だけずるすぎない?って。
    何度もやればそういうものだと思えるんですが、やっぱり動けなくされるのがストレスでした。
    袋叩きの間のどうしようもない感……ARみたいに一発ならまだマシだったのですが。

この、拘束からの攻撃が基本になっているのも最初の感触に影響があるのかなと思います。
    MMOのPVPだとどうしてもこうなっちゃうんですかね?
    他のオン対戦は別ジャンルしかやったことないので誰か教えていただきたいです。
    (19)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    PvPをどうするかってスレッドなのに、
    GARO装備がPvPだからどうこう言ってたからPvPを流行らせるためじゃなくて、
    PvPのコンテンツ自体を消そうとしていると感じました。
    そういう意図で書いてる訳ではないので、そうと受け取れたのなら、ごめんね。

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    現状、餌につられてたくさんの人が流入してますが
    その中に餌じゃない目標や楽しみを見いだせた人が出てくれば・残れば御の字じゃないのかなぁと
    自分もこれには同意できる。けども・・『けども!』なんですょね。
    その前にバランス調整は必要でなかったんかね?と。
    カジュアル=簡単にしろ!ってんではなくてね。

一回FPS系のPVP参加して、なにもわからぬ間に殺され続けるとかあって、
    以降そのゲームやっていなぃ・・。
    だからFF14のPVPは、そこまでバランス悪い!とは言えないけどね。
    やってけば慣れる!それはわかる、ただ慣れるまでがんばるゼ!ってなれない、
    戦法が主流でとられてる気がしなくもなぃ・・かなぁ。と。
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    あー、これ私も最初ひどいと思いました。黒だけずるすぎない?って。
    何度もやればそういうものだと思えるんですが、やっぱり動けなくされるのがストレスでした。
    袋叩きの間のどうしようもない感……ARみたいに一発ならまだマシだったのですが。

この、拘束からの攻撃が基本になっているのも最初の感触に影響があるのかなと思います。
    MMOのPVPだとどうしてもこうなっちゃうんですかね?
    他のオン対戦は別ジャンルしかやったことないので誰か教えていただきたいです。
    フロントライン上での話になりますが
    自身がキルできずとも相手を足止めすることで
    足止めした相手やそれ以外の敵のキルにつながるのは結構気持ちいです

ヒーラープレイ時でも追撃時や隙見てリポーズ・ストーン・ステラを敵ヒーラーに積極的にぶつけに行きます

逆にそれらを受けて自分が動けないようであれば、
    自分の動きや位置取りが悪かったんだなわかるので
    反省・見直す機会になります。

むしろバーストで瞬間的に抹殺されるほうが状況把握・見直しができないので
    参考にならないです

被CC→敵ARなんかも位置取りのいい悪いがはっきりする分、次回につなげやすい
    (5)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    PVPを流行らせたいなら
    FLは固定の同時申請の制限と範囲ARの蓄積率を下げて
    近接のARをの蓄積率を上げろって何回も言ってるのだが
    近接のARの威力を下げて、範囲の優位性は対応しないとか
    バランス調整してないのと同じこと。

召喚の優位性の対応が発覚した後も
    何カ月も訳の分からない理由で放置した後
    プレイヤーの意見に乗っかって修正対応してるので
    やる気ないのでしょうね

実際にフィースト以外はやってないのだろうなってことですね
    体験してないから理解できない
    PVPに参加するのが固定を推奨するなら
    野良、ソロ専の参加や増員は期待しては
    いけない。
    運営や開発陣営はそこが理解できてないのさ

フィーストもランク報酬に目を向けさせるのじゃなくて
    楽しくできるようにランク上下に関わず気軽に試合展開を行える
    雰囲気作りが大事。
    そこの体制も理解してないから一部DCでは過疎ってるのさ
    (35)
    Last edited by zinryu; 01-23-2017 at 12:11 PM.

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by zinryu View Post
    PVPを流行らせたいなら
    FLは固定の同時申請の制限と範囲ARの蓄積率を下げて
    近接のARをの蓄積率を上げろって何回も言ってるのだが
    近接のARの威力を下げて、範囲の優位性は対応しないとか
    バランス調整してないのと同じこと。

召喚の優位性の対応が発覚した後も
    何カ月も訳の分からない理由で放置した後
    プレイヤーの意見に乗っかって修正対応してるので
    やる気ないのでしょうね

実際にフィースト以外はやってないのだろうなってことですね
    体験してないから理解できない
    PVPに参加するのが固定を推奨するなら
    野良、ソロ専の参加や増員は期待しては
    いけない。
    運営や開発陣営はそこが理解できてないのさ

フィーストもランク報酬に目を向けさせるのじゃなくて
    楽しくできるようにランク上下に関わず気軽に試合展開を行える
    雰囲気作りが大事。
    そこの体制も理解してないから一部DCでは過疎ってるのさ

フィーストもエアプな開発運営なんだけどそこ理解してないよね。
    (18)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    フィーストもチャット廃止した割には代替のチャットが全然意志疎通出来ませんからね
    フィーストもまともにやってないテストプレイしてないってハッキリとわかりますね
    (6)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    吉田さんの大好きなガオとPvPのコラボ…
    モルボルさんが「パッチ開け何からはじめますか??」と聞いて
    ダンスカーだよ!っていうくらいなんだから
    作りが中途半端なんだと思います
    面白いならコラボ関係なくやると思うし…
    本気でPvPをやりたいならPvEとごちゃにしたらいけないと思うし…これをチャット禁止に
    修正したりしてもダメなものはダメなんだと思うんですよね
    結局、中途半端だから定期文アクション使い物にならない感じになってるし
    (10)

Page 24 of 139 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast