PvPをどうするかってスレッドなのに、
GARO装備がPvPだからどうこう言ってたからPvPを流行らせるためじゃなくて、
PvPのコンテンツ自体を消そうとしていると感じました。
まぁ自分はPvEであっても敵の動きがTLみたいなのじゃなくてAI系できまってるならPvEも好きになれるかもしれないけど、
現状はそれは期待できないのでPvPのほうが楽しいと感じています。

あー、これ私も最初ひどいと思いました。黒だけずるすぎない?って。
何度もやればそういうものだと思えるんですが、やっぱり動けなくされるのがストレスでした。
袋叩きの間のどうしようもない感……ARみたいに一発ならまだマシだったのですが。
この、拘束からの攻撃が基本になっているのも最初の感触に影響があるのかなと思います。
MMOのPVPだとどうしてもこうなっちゃうんですかね?
他のオン対戦は別ジャンルしかやったことないので誰か教えていただきたいです。

そういう意図で書いてる訳ではないので、そうと受け取れたのなら、ごめんね。
自分もこれには同意できる。けども・・『けども!』なんですょね。
その前にバランス調整は必要でなかったんかね?と。
カジュアル=簡単にしろ!ってんではなくてね。
一回FPS系のPVP参加して、なにもわからぬ間に殺され続けるとかあって、
以降そのゲームやっていなぃ・・。
だからFF14のPVPは、そこまでバランス悪い!とは言えないけどね。
やってけば慣れる!それはわかる、ただ慣れるまでがんばるゼ!ってなれない、
戦法が主流でとられてる気がしなくもなぃ・・かなぁ。と。
フロントライン上での話になりますが
自身がキルできずとも相手を足止めすることで
足止めした相手やそれ以外の敵のキルにつながるのは結構気持ちいです
ヒーラープレイ時でも追撃時や隙見てリポーズ・ストーン・ステラを敵ヒーラーに積極的にぶつけに行きます
逆にそれらを受けて自分が動けないようであれば、
自分の動きや位置取りが悪かったんだなわかるので
反省・見直す機会になります。
むしろバーストで瞬間的に抹殺されるほうが状況把握・見直しができないので
参考にならないです
被CC→敵ARなんかも位置取りのいい悪いがはっきりする分、次回につなげやすい
PVPを流行らせたいなら
FLは固定の同時申請の制限と範囲ARの蓄積率を下げて
近接のARをの蓄積率を上げろって何回も言ってるのだが
近接のARの威力を下げて、範囲の優位性は対応しないとか
バランス調整してないのと同じこと。
召喚の優位性の対応が発覚した後も
何カ月も訳の分からない理由で放置した後
プレイヤーの意見に乗っかって修正対応してるので
やる気ないのでしょうね
実際にフィースト以外はやってないのだろうなってことですね
体験してないから理解できない
PVPに参加するのが固定を推奨するなら
野良、ソロ専の参加や増員は期待してはいけない。
運営や開発陣営はそこが理解できてないのさ
フィーストもランク報酬に目を向けさせるのじゃなくて
楽しくできるようにランク上下に関わず気軽に試合展開を行える
雰囲気作りが大事。
そこの体制も理解してないから一部DCでは過疎ってるのさ
Last edited by zinryu; 01-23-2017 at 12:11 PM.

PVPを流行らせたいなら
FLは固定の同時申請の制限と範囲ARの蓄積率を下げて
近接のARをの蓄積率を上げろって何回も言ってるのだが
近接のARの威力を下げて、範囲の優位性は対応しないとか
バランス調整してないのと同じこと。
召喚の優位性の対応が発覚した後も
何カ月も訳の分からない理由で放置した後
プレイヤーの意見に乗っかって修正対応してるので
やる気ないのでしょうね
実際にフィースト以外はやってないのだろうなってことですね
体験してないから理解できない
PVPに参加するのが固定を推奨するなら
野良、ソロ専の参加や増員は期待してはいけない。
運営や開発陣営はそこが理解できてないのさ
フィーストもランク報酬に目を向けさせるのじゃなくて
楽しくできるようにランク上下に関わず気軽に試合展開を行える
雰囲気作りが大事。
そこの体制も理解してないから一部DCでは過疎ってるのさ
フィーストもエアプな開発運営なんだけどそこ理解してないよね。

フィーストもチャット廃止した割には代替のチャットが全然意志疎通出来ませんからね
フィーストもまともにやってないテストプレイしてないってハッキリとわかりますね
吉田さんの大好きなガオとPvPのコラボ…
モルボルさんが「パッチ開け何からはじめますか??」と聞いて
ダンスカーだよ!っていうくらいなんだから
作りが中途半端なんだと思います
面白いならコラボ関係なくやると思うし…
本気でPvPをやりたいならPvEとごちゃにしたらいけないと思うし…これをチャット禁止に
修正したりしてもダメなものはダメなんだと思うんですよね
結局、中途半端だから定期文アクション使い物にならない感じになってるし![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

っていうくらいなんだから