Page 23 of 139 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 1386
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    そこなんですよね。。。PvPに特化したチームで作ったら相反するし…野菜をカッターで切るみたいなこと
    そんなことするくらいならおしゃれ装備拡充してくれた方がマシじゃない?って思ってたし…
    クオリティ高いPvPならまだしも、MMOでそんな個人主義に走るのは時代にそぐわないし古臭いからやめたほうがいいよって思いました。。。
    古臭い?
    せっかくのMMOなのにモノカルチャーにするやめてください。
    時代?
    言論統制された上意下達の時代だったんですね。
    知りませんでした。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    結局、吉田さんがPvPで一体何がしたいのって思うんですよね。。。
    他のゲームでは大会あるのにFFにないのはメンツが保てないから形だけでもPvPをしたかったのか
    実際は楽しめないPvE対戦なのに、そこにコラボを置くことだとか
    カジュアルですよ、新規さんやってくださいとか…なのにレベル60にしないと装備できないとか
    いろいろ謎すぎてるPvPを推す理由がわかりまてん
    少なくともほとんどのユーザーが興味なくて流行ってないのに、吉田さんどこに向かって走っているのだろうか…
    私たちはここで座ってどうすればいいのか考えています。。。
    Lv60にしてIL150にしたらウルヴズジェイル開放するだけです。
    (5)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    逆レベルシンクなりで、14以外の客層を引っ張ってこれないと難しいでしょう。
    MMORPGがやりたくて課金されてる方が大半でしょうし、モノで釣らないとチャット禁止にしたところで流行らないと思いますよ。
    しかも、チャット禁止が災いして戦略性が酷く乏しくなりそのうち熱心なpvpコア層からも見捨てられる筈です。
    迷走してますね。
    (13)
    Last edited by yakiuni; 01-22-2017 at 04:02 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    逆レベルシンクなりで、14以外の客層を引っ張ってこれないと難しいでしょう。
    MMORPGがやりたくて課金されてる方が大半でしょうし、モノで釣らないとチャット禁止にしたところで流行らないと思いますよ。
    しかも、チャット禁止が災いして戦略性が酷く乏しくなりそのうち熱心なpvpコア層からも見捨てられる筈です。
    迷走してますね。
    モノで釣れば流行るんですね。

チャット禁止はフィーストだけですし、
    フィーストだけで使うPvPアクションとしてメッセージコマンドが用意されました(挨拶程度のコマンドしかないけど)。
    もともとフィーストで予め作戦立ててとか、試合中に指示とかなかったです。
    マーカーならあったけどマーカーの使い方もばらばらです。
    なぜか足止め1を攻撃目標に設定する人とか色々いました。

フィースト44固定なら試合開始前に作戦たてておけるだろうから戦略性が乏しいとは言えないと思います。
    まぁ44固定ではチャット禁止にする意味もわからないけど。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by yakiuni View Post
    迷走してますね。
    14以外の客層をひっぱるには逆レベルシンクだけでなくモノが必要になりますね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    迷走してますね。
    ところで、
    あなたが考えるMMORPGとはどんなモノですか?
    他の商品名を使わずに教えていただけるとありがたいです。
    (3)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    14以外の客層をひっぱるには逆レベルシンクだけでなくモノが必要になりますね。
    そうなってしまうのが現状だと思うんですよね。

Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    あなたが考えるMMORPGとはどんなモノですか?
    これはある程度文面読めば『FF14の基本のPVE要素の、またはPVPを省いた部分』を
    指しているのではないかと思いますが。

なので、ライト層向けなり新しい人も入りやすくとか、
    運営が本当に思っているならば、FF14の中のPVPは以下の様な修正がいるのかと思います。

Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    PvEベースのMMORPGで対人を流行らせたいなら、
    別に『キャラ自体が倒されたから即試合の負けというルールではないのに、
    傷つけ合うのがいやだとかよくわからない理由で拒絶反応されては宗教的と言うほかないです。』
    と言う様な拒絶反応でPVPを敬遠してるんではないんですょね。
    所詮PVPは相手の嫌がる事、相手を困らす作戦をとって相手を倒すコンテンツです。
    なので参加しやすさ、戦闘自体のカジュアル化は必要だと思います。

FLで言えば、相手を倒す時の『袋叩き』、バインドスタンなどからの『AR』
    それをやられて、またやってて面白い!とか、すっごぃ爽快!とか思えないってだけですね。
    これ、初めてきた人、不慣れな人にやったら、どう感じるか?とかわからないですかね?って事。
    (16)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by X-Baty View Post
    そうなってしまうのが現状だと思うんですよね。

これはある程度文面読めば『FF14の基本のPVE要素の、またはPVPを省いた部分』を
    指しているのではないかと思いますが。

なので、ライト層向けなり新しい人も入りやすくとか、
    運営が本当に思っているならば、FF14の中のPVPは以下の様な修正がいるのかと思います。

別に『キャラ自体が倒されたから即試合の負けというルールではないのに、
    傷つけ合うのがいやだとかよくわからない理由で拒絶反応されては宗教的と言うほかないです。』
    と言う様な拒絶反応でPVPを敬遠してるんではないんですょね。
    所詮PVPは相手の嫌がる事、相手を困らす作戦をとって相手を倒すコンテンツです。
    なので参加しやすさ、戦闘自体のカジュアル化は必要だと思います。

FLで言えば、相手を倒す時の『袋叩き』、バインドスタンなどからの『AR』
    それをやられて、またやってて面白い!とか、すっごぃ爽快!とか思えないってだけですね。
    これ、初めてきた人、不慣れな人にやったら、どう感じるか?とかわからないですかね?って事。
    では、PvEでも初見殺しギミックは排除するべきだとおもいます。
    極や零式もさらなる緩和が必要です。

いったいどれだけの人が不快感を覚えてやめていった事か・・・
    あそこ最高ILもマウントもなくてやる人いるんですか?

あれしか存在してはならないのならMMOでRPGである必要性が全くない。

数人で様々なギミック処理するゲームとして切り離したほうが良いものが作れると思います。
    (3)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    では、PvEでも初見殺しギミックは排除するべきだとおもいます。極や零式もさらなる緩和が必要です。
    いったいどれだけの人が不快感を覚えてやめていった事か・・・
    あそこ最高ILもマウントもなくてやる人いるんですか?
    逆に質問を質問で返してすみませんが。
    最高ILとマウントを持ってきた所で、やる人が少なくなってきたから、
    今回の天動零式・極ソフィズルの様に緩めに調整かけてきたのでは?とは思いませんか?
    4.0からPVE戦自体もスキル回しの簡略化などがされる理由ってなんでですか?
    所詮プレイヤーの平均PSに適した、バランスの問題なんではないんですか?
    (10)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    では、PvEでも初見殺しギミックは排除するべきだとおもいます。
    極や零式もさらなる緩和が必要です。
    そうかもしれませんね。でもここってPVPをどうするかって話じゃないんですか?
    今のPVPに色々言われて思うところがあるかもしれませんけど、
    じゃあPVEも~と言ってもスレの趣旨から外れてしまうと思います。
    (16)

Page 23 of 139 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast