Results -9 to 0 of 327

Dev. Posts

Threaded View

Player

MOやらのアイテム集めゲーやっていた人間からすると、PT単位で一つ、という激レアアイテムをダイスという分配システムにより、取得者を強制的に決められるよりはよっぽどマシだと思います。

まぁゲームによってはアイテムそのものを渡せたり、
    ダイスを振るか一番最初に拾った人が取得するかの選択肢が出るゲームもありますが、
    真イフリートの場合は書いてある内容を見る限り”必ず自分専用の箱”が一個出るんですよね?
    はっきり言ってそれだけでも十分過ぎるほど十分だと思いますよ。

神の象徴を模した武器(今回は角でしたか)であるというコンセプトを考えても、
    何度もトライしてやっときたくらいが丁度良いとおもいます。
    いくら低確率とは云え、自分で好きな物をチョイス出来るというのは甘すぎるというか、
    こういっては何ですが、それはもはや糞ゲーでしょう。
    現状では紛れも無く最終装備ですから、やっていれば簡単に全クラス分揃うようではお話にならないですよ。

そして、ここで一つ肝心な事を申し上げておきましょう。

倒すのが作業になって、肝心な部分の”エンドコンテンツである”という事を完全に失念しちゃってませんか?

来ないから萎えるではなく、来るまでやるんですよ。それがエンドコンテンツという物です。
    それが廃人様への道です。
    自分は廃人様じゃないから無理!というのであれば、ほとぼりが冷めるまで他の事をすれば良いのではないですか?
    そしてまた挑戦したくなったらやれば良いと思います。
    他にする事がないなら、それこそ簡単に揃ってしまったらすぐにやる事が無くなってしまいますよ。

どのみち、いずれこれが”元”エンドコンテンツになれば調整が入り、入手も今よりは容易になるでしょう。
    どういう仕様になるかは知りませんが、徐々に調整するような事はプロデューサーも言っておりましたし、
    ひとまず実装した2ヶ月程度(でしたっけ?)はトッププレイヤーたる難易度のままにしておきたいような事を仰ってた気がしますし、私もそうあるべきだと思います。
    そうでなければエンドコンテンツが存在する必要性がなくなってしまいますらからね。
    (24)
    Last edited by Mariqua; 10-18-2011 at 04:22 AM.