Results 1 to 10 of 327

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    最初は 「渡せたらいいな」 と思いましたが
    今のままでもいいと思うようになりましたね。

だって誰に渡そうとか考えるの煩わしいというか
    LS+野良でゼーメル行った時に要らない武器をLS仲間に流すと、ムッとする野良の人が居るんですよ
    誰か要らない?とか聞いて、じゃあジャンケンなんてしてるうちに流れちゃって「ああああああ!」・・・とかも。

イフは明らかにヘビー向けコンテンツですし、ドロップアイテムへの熱意も高めになるでしょう。
    任意で渡せるようにすると、トラブルを招き易く、
    それならいっそ、と気を利かせたのではないかなと考えています。
    ちょっと調べてみましたが、ドロップ率は10%くらいみたいですね。一応10回通えば何か武器が手に入る計算になります。もちろん運の悪い人は20回、30回とかなるかもしれませんが。

10回というと、種火貯めれば1,2日くらいで達成できますよね。それ考えたら、いまのドロップ率でしばらくいいかもしれません。FF11のサルベージみたいに一年かけて手に入らないとかそういう話でもないですし。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ちょっと調べてみましたが、ドロップ率は10%くらいみたいですね。一応10回通えば何か武器が手に入る計算になります。もちろん運の悪い人は20回、30回とかなるかもしれませんが。
    10%って高いですよね。サルベ装備は5%でしたっけ?
    ただアレは大雑把に4種類しかなかったので「自分が狙うブツを得られる確率」 まで考慮すると
    イフ武器の方が確率低めですね。PT人数もあちらは6人、こちらは8人ですし。
    まあ、こういう風にランダムドロップにすると、20回や30回は普通に外れるものですよね。
    それが確率ってもので。なので私は、こういう確率依存の方式は好きではなかったりします。
    (故に、禁断のマテリアクラフトも、システム自体失敗だと思ってますw)
    エクスカリバー(仮)は、労力を積み上げていく型のへヴィコンテンツにしてほしいですねえ・・・
    (3)

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    エクスカリバー(仮)は、労力を積み上げていく型のへヴィコンテンツにしてほしいですねえ・・・
    下記のエクスカリバーの概要を見て、禁断のマテリアクラフトでしか達成できない
    パラメータを持った装備が認定されるシステムだと思いました。

ゲームシステム側に「申請」を行うことで、特定パラメータ条件をクリアした
    アイテムのみが、その姿/その能力を与えられる、という仕組みです。
    (0)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    10%って高いですよね。サルベ装備は5%でしたっけ?
    ただアレは大雑把に4種類しかなかったので「自分が狙うブツを得られる確率」 まで考慮すると
    イフ武器の方が確率低めですね。PT人数もあちらは6人、こちらは8人ですし。
    まあ、こういう風にランダムドロップにすると、20回や30回は普通に外れるものですよね。
    それが確率ってもので。なので私は、こういう確率依存の方式は好きではなかったりします。
    (故に、禁断のマテリアクラフトも、システム自体失敗だと思ってますw)
    そうですね、初期のサルベよりはドロップ率はいいと思います。あと種火さえあれば何回でも一日チャレンジできるので、自分のほしいのが来るかは別にして、サーバに排出されるイフ武器の総数は結構なペースだと思います。

たぶん次のモグ戦あたりで、古いコンテンツはどんどん緩和していくんじゃないかと思うのですが。過去の吉Pの発言からして。ただ種火はちょっと緩和してほしいですね。テンポ悪すぎてストレスです。
    (3)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    そうですね、初期のサルベよりはドロップ率はいいと思います。あと種火さえあれば何回でも一日チャレンジできるので、自分のほしいのが来るかは別にして、サーバに排出されるイフ武器の総数は結構なペースだと思います。

たぶん次のモグ戦あたりで、古いコンテンツはどんどん緩和していくんじゃないかと思うのですが。過去の吉Pの発言からして。ただ種火はちょっと緩和してほしいですね。テンポ悪すぎてストレスです。
    10%というのは、どこからの情報でしょうか??
    私がやっている感覚では、10%ではなく、出るか出ないかだけでも5%くらいでは??
    今日も5戦ほどして、出たのは弓一つだけ(8人*5回戦=40回分で1つ なので2.5%)でした。
    なんだか、イフ戦はクリアしている人と、そうでない人にかなりの意識の隔たりがある気がします。
    クリアできちゃうと、ほんとに安定して倒せるようになるので、逆に今のシステムは苦痛なのですよ><
    何十回倒しても、G5が増えていく日々・・・。私はもうイフのおかげでG5が2ストック目です。
    修理が応急で99%までになった今、G5いらないですし・・・。
    確かに、種火はテンポ悪いですね。
    最低でも、ルイゾワのおっさんグリの滝の前にいないで、イフの祭場前にいろよと思います。
    (1)

Player
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    10%というのは、どこからの情報でしょうか??
    私がやっている感覚では、10%ではなく、出るか出ないかだけでも5%くらいでは??
    今日も5戦ほどして、出たのは弓一つだけ(8人*5回戦=40回分で1つ なので2.5%)でした。
    なんだか、イフ戦はクリアしている人と、そうでない人にかなりの意識の隔たりがある気がします。
    クリアできちゃうと、ほんとに安定して倒せるようになるので、逆に今のシステムは苦痛なのですよ><
    何十回倒しても、G5が増えていく日々・・・。私はもうイフのおかげでG5が2ストック目です。
    修理が応急で99%までになった今、G5いらないですし・・・。
    確かに、種火はテンポ悪いですね。
    最低でも、ルイゾワのおっさんグリの滝の前にいないで、イフの祭場前にいろよと思います。
    Lodestoneでちらほらドロップ率の話が出ているので、そちらを読んでいるとだいたい10%前後、ほしい武器が手に入るのが、2%弱くらいの確率みたいです。直リンクは貼らないので、検索で探してみてください。
    (2)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by 申請概要pdf
    ゲームシステム側に「申請」を行うことで、特定パラメータ条件をクリアした
    アイテムのみが、その姿/その能力を与えられる、という仕組みです。
    261.144番目に申請が行われたアイテム
    (0)