Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 299
    Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    どろっぷはこのままでもいいよ

頼む・・角が出たら好きな武器に交換ってシステムにしてくれ~~~~

ドロップまずくてさらに武器ランダムの二重苦だけは・・勘弁を
    (9)

Player
    最初は 「渡せたらいいな」 と思いましたが
    今のままでもいいと思うようになりましたね。

だって誰に渡そうとか考えるの煩わしいというか
    LS+野良でゼーメル行った時に要らない武器をLS仲間に流すと、ムッとする野良の人が居るんですよ
    誰か要らない?とか聞いて、じゃあジャンケンなんてしてるうちに流れちゃって「ああああああ!」・・・とかも。

イフは明らかにヘビー向けコンテンツですし、ドロップアイテムへの熱意も高めになるでしょう。
    任意で渡せるようにすると、トラブルを招き易く、
    それならいっそ、と気を利かせたのではないかなと考えています。
    (14)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    最初は 「渡せたらいいな」 と思いましたが
    今のままでもいいと思うようになりましたね。

だって誰に渡そうとか考えるの煩わしいというか
    LS+野良でゼーメル行った時に要らない武器をLS仲間に流すと、ムッとする野良の人が居るんですよ
    誰か要らない?とか聞いて、じゃあジャンケンなんてしてるうちに流れちゃって「ああああああ!」・・・とかも。

イフは明らかにヘビー向けコンテンツですし、ドロップアイテムへの熱意も高めになるでしょう。
    任意で渡せるようにすると、トラブルを招き易く、
    それならいっそ、と気を利かせたのではないかなと考えています。
    ちょっと調べてみましたが、ドロップ率は10%くらいみたいですね。一応10回通えば何か武器が手に入る計算になります。もちろん運の悪い人は20回、30回とかなるかもしれませんが。

10回というと、種火貯めれば1,2日くらいで達成できますよね。それ考えたら、いまのドロップ率でしばらくいいかもしれません。FF11のサルベージみたいに一年かけて手に入らないとかそういう話でもないですし。
    (3)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ギャザラーやクラフターが主の人も、お金はあるけどセンチネル取ってないから、真イフ戦いけないとか、そういう人がリテイナーで武器を購入するのはありだと思います。
    剣ぐらい上げろうよ・・・
    1mでPLを募集すればいいだけじゃん
    (4)
    Last edited by Canaria; 10-18-2011 at 04:52 PM.

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Dio View Post
    どろっぷはこのままでもいいよ

頼む・・角が出たら好きな武器に交換ってシステムにしてくれ~~~~

ドロップまずくてさらに武器ランダムの二重苦だけは・・勘弁を
    私も、これがいいと思います。
    確かに二重苦ですよねwww
    今日もこれから、イフ行きますが、さて、望んだ武器が出るか・・・。
    (4)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    正直なところ、かばんに直入りでもいいんですが
    ダブった時に即流れるのではなく、戦利品に入る様になれば解決しそう。

ExRaであるため、同じ物を持っている場合、戦利品に入る>古い物を捨てるか他人に譲ることができる。

これでいいのでは?
    反対・賛成双方の意見が一応補完できませんかね?
    (2)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    バトラール5,6回くらいしか倒していませんが武器x2、防具x2取りました。クエクリアとLSでのバトラール討伐目的で突入したときに他でバリバリ攻略していた先行組に流れてもほとんど揃っているらしく「もってる?」「ないです」「じゃどうぞ」という感じであまりやりこんでないひと人にあげるパターンがほとんど。私より後続の人は1回の突入で3つくらい装備もらってたなぁ

ドロップがよくて渡せるということはライトユーザーにとって優しいのかどうか意見が分かれそう?
    装備取得の面では優しいですがコンテンツ参加回数が少ない

今のところ先行組が落ち着くまでLSではイフリートには行けない感じなんですが、いけるようになったとしてもバリバリ周回するってことはないと思うので装備は絶望的かなぁ。まぁそれが当然なんですけどね。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ちょっと調べてみましたが、ドロップ率は10%くらいみたいですね。一応10回通えば何か武器が手に入る計算になります。もちろん運の悪い人は20回、30回とかなるかもしれませんが。
    10%って高いですよね。サルベ装備は5%でしたっけ?
    ただアレは大雑把に4種類しかなかったので「自分が狙うブツを得られる確率」 まで考慮すると
    イフ武器の方が確率低めですね。PT人数もあちらは6人、こちらは8人ですし。
    まあ、こういう風にランダムドロップにすると、20回や30回は普通に外れるものですよね。
    それが確率ってもので。なので私は、こういう確率依存の方式は好きではなかったりします。
    (故に、禁断のマテリアクラフトも、システム自体失敗だと思ってますw)
    エクスカリバー(仮)は、労力を積み上げていく型のへヴィコンテンツにしてほしいですねえ・・・
    (3)

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    エクスカリバー(仮)は、労力を積み上げていく型のへヴィコンテンツにしてほしいですねえ・・・
    下記のエクスカリバーの概要を見て、禁断のマテリアクラフトでしか達成できない
    パラメータを持った装備が認定されるシステムだと思いました。

ゲームシステム側に「申請」を行うことで、特定パラメータ条件をクリアした
    アイテムのみが、その姿/その能力を与えられる、という仕組みです。
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    10%って高いですよね。サルベ装備は5%でしたっけ?
    ただアレは大雑把に4種類しかなかったので「自分が狙うブツを得られる確率」 まで考慮すると
    イフ武器の方が確率低めですね。PT人数もあちらは6人、こちらは8人ですし。
    まあ、こういう風にランダムドロップにすると、20回や30回は普通に外れるものですよね。
    それが確率ってもので。なので私は、こういう確率依存の方式は好きではなかったりします。
    (故に、禁断のマテリアクラフトも、システム自体失敗だと思ってますw)
    そうですね、初期のサルベよりはドロップ率はいいと思います。あと種火さえあれば何回でも一日チャレンジできるので、自分のほしいのが来るかは別にして、サーバに排出されるイフ武器の総数は結構なペースだと思います。

たぶん次のモグ戦あたりで、古いコンテンツはどんどん緩和していくんじゃないかと思うのですが。過去の吉Pの発言からして。ただ種火はちょっと緩和してほしいですね。テンポ悪すぎてストレスです。
    (3)

Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast