Page 203 of 403 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... LastLast
Results 2,021 to 2,030 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    結局調整は何も無しな雰囲気・・・

最近の話題で出てましたが、せめてエキルレや24人レイドでナイトならではが有ると嬉しいですね。
    サキュバス沈黙オズマの球や植毛十字をインビンで無力化ハルブレHのラスト照準をかばうスワイプでAOE無力化大旋風鋼受けetc・・・
    (1)

Player
    cainHurst's Avatar
    Character
    Cain Hurst
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    3.5でも調整なし  グッバイナイト
    (19)

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    かばうを魔法にも対応でき、ヴェールのリキャスト60秒で効果時間中被ダメ軽減ならいいのになぁ。もちろん自分にもかかる。
    正直、火力調整はこれまでに追加された分で申し分ないと思ってます。
    ナイトは全ジョブ中最低の火力とはいえ、操作量が少ない分ぶれ幅も少ないと思います。
    しかしブルワークとシェルトロンの類似性、シールドバッシュの無意味化と一行目の「守りのスキル」をなんとかしてもらえていれば自分的には満足だったんですが、もう拡張を待つだけなので、どうでもいいかな。
    たぶんダン・スカーも極鬼神も、ナイトで問題ないだろうし、というかナイト寄りで調整してきてるかもしれないですしね。
    (4)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    フラッシュ→MPからTP消費 威力100
    サークル・オブ・ドゥーム→忠義の盾使用時
             威力100 範囲スタンへ
             忠義の剣使用時
             威力30付与 効果15秒
    シールドスワイプ→忠義の盾使用時
             instant リキャ90 威力100 与ダメージ10%減
            忠義の剣使用時使用
            威力200の攻撃技へ
    忠義の剣→AA2倍から5%攻撃力上昇
    前提:オートブロックをなくす、マテリジャ等を選択肢を得られるぐらい強化する
    ブルワーク→発生確率60%全範囲からの物理ダメージを基本20%防ぐ、ブロック性能などで上昇する
          威力30 効果時間15秒
          一定時間物理ダメージを受けた場合、反撃ダメージを与える。

忠義の盾の習得レベルを30へ変更する
    忠義の剣を40へ

シールド・武器受け要素を、ナイトだけにすることで他職との差別化を図る
    それにより、槍のキンフラーリの仕様変更も容易になる

ユーザー選択を大きなウェイトで持たせられない代わりに、コンテンツ面の戦略性を
    向上させるほうが、コンテンツの楽しさ、上手くできなかったところの改善の楽しみに
    つながると思います。障害物が置けない・WS付与でレイド完封もできない以上
    使い勝手を向上させるうえで、スタンス切り替えで能力変化はすごくいいと思います。
    そこをぜひ伸ばしてほしい。
    (5)
    Last edited by yamadatarou; 01-17-2017 at 01:40 AM.

Player
    cainHurst's Avatar
    Character
    Cain Hurst
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    英霊の加護をシャープ盾にミラプリして、盾なしの片手剣にしました。
    感覚なのですが、ブロックする割合が激減してる気が。。。
    まぁ感覚なのですけどね。
    (0)

Player
    akintakejou's Avatar
    Character
    Aki Takeuchi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 70

このままだと・・・

このままだと4.0も期待できませんね
    (10)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by akintakejou View Post
    このままだと4.0も期待できませんね
    侍をST枠に投入して戦士キラーを試みるも、じゃあMT戦士ST侍が最適解だねってなって、暗黒騎士もナイトもお呼びでなくなるとか。
    戦士はSTとして優秀だし、また戦士側の言い分ではMT性能も高いらしい。
    この破格っぷりをどうにかしないと、お情けでMTさせてもらってる暗黒騎士はまだしも、ナイトは立つ瀬ないでしょうね。
    どう調整してくるやら・・・
    (7)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    侍をST枠に投入して戦士キラーを試みるも、じゃあMT戦士ST侍が最適解だねってなって、暗黒騎士もナイトもお呼びでなくなるとか。
    戦士はSTとして優秀だし、また戦士側の言い分ではMT性能も高いらしい。
    この破格っぷりをどうにかしないと、お情けでMTさせてもらってる暗黒騎士はまだしも、ナイトは立つ瀬ないでしょうね。
    どう調整してくるやら・・・
    ST対向枠としてサムライが実装されてもヴィントブレハが無ければ結局戦士一択になります。ヴィントブレハはそれほど強力なスキルなので今後4.0以降では全てのタンクにヴィントブレハ相当のスキルが実装されなければバランスは絶対に取れないでしょう。
    今の戦士は加えて単体範囲に限らない高火力そして高い自己回復能力MTを貼るにも充分な防御バフとあらゆる面で高い順応性を持っています。
    これに追い付くバランス調整はかなり難しいと思いますよ。
    (8)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Edwardjp View Post
    戦士はMTで原初の魂を防御に使うと火力の低下が著しいのでMT性能はナ暗にはっきり劣りますよ。
    戦士のMT性能が本当に高かったらLBの溜まりにくさを加味したとしても零式は戦戦構成だらけになるはずですが実際にはそうではないですからね。
    攻撃スタンスはりっぱなしにできる程度の難易度のコンテンツなら悪くはないが、
    プレハの補助をもらってブラプラ&ブラポンでMPをごりごり回復する暗いれたほうがはっきりと強い。
    戦士のMT性能は、火力をすぱっと諦めて生存に全振りすれば硬いというだけで、トータルではそれほどでもないです。
    戦士やってればそのあたりは普通にわかるので、暗がお情けでMTなんてぶっとんだ内容が「戦士側の言い分」ってのはちょっとどうかと思いますねぇ。
    (14)
    Last edited by pocky; 01-22-2017 at 06:35 AM.

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    戦士やってればそのあたりは普通にわかるので、暗がお情けでMTなんてぶっとんだ内容が「戦士側の言い分」ってのはちょっとどうかと思いますねぇ。
    言い争いにはしたくないので、言いすぎだったことは陳謝します。
    しかし「戦士側の言い分」として暗黒MTがお情けだと言ったのではなく、あくまでMT性能が高いとしたことのみです。そこを間違えなきよう。
    加えて、暗黒MTお情けは、戦士のMT性能が高いという評価を前提としわたしが発言したものです。
    よってそれを失言と認め最初に謝罪した次第です。

わたしは戦士を使えるようにはしていますが、好んで暗黒・ナイトとやっております。
    なので、暗ナでコンビ組んでやっていきたい欲求がありますね。
    というかいつもSTは戦士、という不文律・最適解みたいなものが、だんだん鼻に付くようになってきています。
    ナイトを操作難度の低さでこのままでいいと言うなら、タンク中もっともリスキーで操作が忙しい暗黒は戦士を超えるDPSを有していないといけない。
    ここはナイトスレなので、タンク間のバランスについてはここまでとします。

ただやはり火力だけ高くしても、被ダメを抑えたり与ダメを引き上げたりできる効果が乏しければ、暗ナ構成は選ばれないんでしょうね。
    (8)

Page 203 of 403 FirstFirst ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 ... LastLast