Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 102
    Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    要は『オプション』として欲しいって事ですよね。それでも良いかと思います。

最後の一言。余計ですよ。落ち着きましょう。
    すみません、あなたに対して言ったことでは全くないのですが、
    #1の内容及び主題が今と全く違ってしまっている上に何度か?変わっているため、
    スレが立った瞬間から突っ込み始めた人と変化に対応し続けている人と変化後からの3種類?の
    話題がミックスされているのでこういう表現でしか表せなかったんです
    それこそ初期の投稿は全部削除しないといけないかもしれないくらい違う…
    (0)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    要は『オプション』として欲しいって事ですよね。それでも良いかと思います。

最後の一言。余計ですよ。落ち着きましょう。

『オプション』とするのも良いかとは思いますが、そもそも現状でも『コンボアリキ』だと思います。
    竜騎士のリングオブソーン位でしょうか。
    敢えてコンボ二段階目・三段階目を単体で使用するのは『ごく稀なケース』だと思います。(これ以上言葉を強くしたくないので察してください)
    設定の煩雑さも鑑みて、統一しても構わないのではないでしょうか。

このスレの中盤あたりでも記載しましたが
    FF14のシステムは現在のコンボシステム上に成り立っています。
    なのでコンボシステムが変更されると、クリアできなくなるクエストや不利益が発生するものも存在します。
    もし、コンボシステムを変更する<コンボが成立しないとWS等が使用できなくなる
    のであれば
    そこらへんも変更しないといけないのです。

で、前回の記載ではそういう点をフィードバックしないとね。(改修できないね)
    って話になっていると思ってたのですが・・・

まあ、「オプション」であれば・・・(デフォルトは現在のままである必要がありますが)
    レベル50以降とか60以降で解放であれば、実装できるのかな?・・
    (0)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    このスレの中盤あたりでも記載しましたが
    FF14のシステムは現在のコンボシステム上に成り立っています。
    なのでコンボシステムが変更されると、クリアできなくなるクエストや不利益が発生するものも存在します。
    もし、コンボシステムを変更する<コンボが成立しないとWS等が使用できなくなる
    のであれば
    そこらへんも変更しないといけないのです。

で、前回の記載ではそういう点をフィードバックしないとね。(改修できないね)
    って話になっていると思ってたのですが・・・

まあ、「オプション」であれば・・・(デフォルトは現在のままである必要がありますが)
    レベル50以降とか60以降で解放であれば、実装できるのかな?・・
    今もコンボシステムアリキで調整されているならば。
    もしもスレ主さん提案の仕様が適用されたとして、クリア出来なくなるコンテンツがいったい幾つあるんでしょうか。

そのコンボ本来の技効果になるのです。
    本来の調整通りの結果になるので、
    逆にクリアできなくなるクエストが少なくなり、不利益は無くなると思います。

この改良は『制限』でなく、よりコンボシステムを明解にする目的の『緩和』だと思いますが如何でしょうか。
    (4)

Player
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    今もコンボシステムアリキで調整されているならば。
    もしもスレ主さん提案の仕様が適用されたとして、クリア出来なくなるコンテンツがいったい幾つあるんでしょうか。

そのコンボ本来の技効果になるのです。
    本来の調整通りの結果になるので、
    逆にクリアできなくなるクエストが少なくなり、不利益は無くなると思います。

この改良は『制限』でなく、よりコンボシステムを明解にする目的の『緩和』だと思いますが如何でしょうか。
    何に噛みついてるのか謎ですが・・・別段提案がダメとか良いとかは議論してなくて
    クリア出来なくなるコンテンツが0にならないと対応できないよねって話をしているだけで
    そのためにもフィードバックしないとって話なんですが

そして
    WSが自由に発動できないとクリアできないコンテンツが既にあるよって提言してるのですよ

ほかにもあるかは知らないので
    無いって確証が取れないと、コンボ以外でWSが撃てなくなるのは対応できませんねって話です。
    オプションであれば、そういうギミックなったらオプションで戻せば良いだけなので問題ないかなって話をしているんですよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    すみません、あなたに対して言ったことでは全くないのですが、
    #1の内容及び主題が今と全く違ってしまっている上に何度か?変わっているため、
    スレが立った瞬間から突っ込み始めた人と変化に対応し続けている人と変化後からの3種類?の
    話題がミックスされているのでこういう表現でしか表せなかったんです
    それこそ初期の投稿は全部削除しないといけないかもしれないくらい違う…
    私に言っていないってのは知っていますよ。

スレ主さんも『例えが悪かった』とお話されていますし、心配しなくても目的・やりたい事は一貫して伝わっていると思います。

それはそれと置いておいて有意義に話が進むと良いですね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    何に噛みついてるのか謎ですが・・・別段提案がダメとか良いとかは議論してなくて
    クリア出来なくなるコンテンツが0にならないと対応できないよねって話をしているだけで
    そのためにもフィードバックしないとって話なんですが

そして
    WSが自由に発動できないとクリアできないコンテンツが既にあるよって提言してるのですよ

ほかにもあるかは知らないので
    無いって確証が取れないと、コンボ以外でWSが撃てなくなるのは対応できませんねって話です。
    オプションであれば、そういうギミックなったらオプションで戻せば良いだけなので問題ないかなって話をしているんですよ。
    別に噛みついていませんよ。
    『オプション』とはせずに一律で良いんではないですか。と言う意見です。

仰る様に、もしも特定の技(コンボの途中技)のみ繰り返し使わないとストーリーが進まないコンテンツがあるかもしれませんので洗い出しは必要かと思います。

例えは、挙げていただいたスカルサンダーのコンテンツならば
    全段階の『ヘビィスウィング』を使った瞬間に『コンテンツ失敗』となるようなコンテンツでしょうか。
    (5)

Player
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    別に噛みついていませんよ。
    『オプション』とはせずに一律で良いんではないですか。と言う意見です。

仰る様に、もしも特定の技(コンボの途中技)のみ繰り返し使わないとストーリーが進まないコンテンツがあるかもしれませんので洗い出しは必要かと思います。

例えは、挙げていただいたスカルサンダーのコンテンツならば
    全段階の『ヘビィスウィング』を使った瞬間に『コンテンツ失敗』となるようなコンテンツでしょうか。
    そこが問題?
    えっと、コンテンツ上「スカルサンダーで岩を壊せ」ってお題なんだから
    スカルサンダーで壊すのですよ・・・。
    それなのに使えないから問題って言ってるだけですよ。

それをコンボで壊せにするのか
    『ヘビィスウィング』を使えば『スカルサンダー』が使えるぞみたいなのをNPCに言わせるのかは対応次第でしょう

『コンテンツ失敗』にならないから問題ないではなくて
    レベル5なったばかりの人には理解できないよね?ってのも加味しての話です。

慣れた人用ならそれこそオプションの方が良いと思うのですよ。
    (0)

Player
    FA03's Avatar
    Character
    Fsi Ana
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 76
    型という言い方をしたのは申し訳ないが、
    このゲームのシステムの都合としてグレーアウトして使用できない技を使用できるようにするためにバフを付けているんですよ。
    それを変えることができるのか私にはわからないからこのシステムなら開発的にも都合悪くないよね?と思って何かしらのバフを付けたかったわけです。
    型というかバフを付けた理由はそれだけです。それ以上意味はありませんよ。

実装する形はオプションで選択する形でもなんでも構いませんよ。
    (1)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    コンボ内の技を単発で出せなくなると、何かしらの不都合が起こる事は、恐らくみんな理解してると思います

ただ、ユーザーの感想として、使用頻度や必要性の低い「単発可能など」の意味よりも、シンプルで直感的にコンボを出せるようになる事の方が「ゲーム全体として見て面白くなり、メリットも大きいのではないか」という意見が、ここで提示されたんだと思います

どういう不都合が起こるのかをユーザー側が把握して、その辺の確証を得る必要は無いと自分は思います
    それがきちんと出来れば、なお結構かもしれないですが、「どうして欲しいのか」「14にどうなって欲しいのか」というユーザー側の希望さえ開発陣に伝われば、十分意味のある声になると思います

自分なんかは、今のコンボシステムにはじめて触れたとき、正直いって「これってコンボって言えるのかな?」と思ったほどに、コンボらしさを体感する事が出来ませんでしたので、時間がかかっても、今のコンボを見直す方向に進んでもらいたいです^^

4.0では実際に、そういう方向性を考えてくれているっぽいので、一定の期待が持てそうです
    (3)
    Last edited by Nekohebi; 01-12-2017 at 12:41 AM. Reason: 最初の一文の意味が真逆になってたのを訂正しました

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    4.0でコンボシステムを見直すなんて話でてないと思いますが…
    今出ている話は以下だと思います。

・有用度の低いアクションの見直し
    ・アディショナルを廃止してロール共通アクション導入
    ・現行だと上手い人と下手な人の差が付きすぎるのでその差を狭める
    例) エノキアンの維持に成功した人と失敗した人でつく火力差を狭くする
    ・モンクの疾風迅雷や竜騎士の竜血など、そのジョブを象徴するバフに専用UIを設ける
    (13)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast