Quote Originally Posted by yosio View Post
私をはじめとして数少ない出来るサイドの人からのアドバイスを含む投稿では
コンボ制限するならアンロック手段を用意してくださいとしか言っていないんですよね
(最初の頃にナイトを例に出したことに問題がある、とタンクの腕の問題に変化する前に書いたはずです)
なんでこのスレッドの案自体に反対してるととられるんでしょうね?
コンボ制限ありきのバランスにまで変えてほしいんですか?>コンボ制限に賛成派で聞く耳持たない人たち
要は『オプション』として欲しいって事ですよね。それでも良いかと思います。

最後の一言。余計ですよ。落ち着きましょう。

『オプション』とするのも良いかとは思いますが、そもそも現状でも『コンボアリキ』だと思います。
竜騎士のリングオブソーン位でしょうか。
敢えてコンボ二段階目・三段階目を単体で使用するのは『ごく稀なケース』だと思います。(これ以上言葉を強くしたくないので察してください)
設定の煩雑さも鑑みて、統一しても構わないのではないでしょうか。

コンボシステムが初心者に対して、
説明やら『初心者の館』やらのフォローが必要な誤解を招くシステムであり、
既存組には押しミスを招く様なシステムならば。
かつ。それらを今後の方針として是正したいと言うならばアリな改良だと思いますので、
ごく稀なケースに縛られる事なく考えて欲しいと思います。