Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
このスレの中盤あたりでも記載しましたが
FF14のシステムは現在のコンボシステム上に成り立っています。
なのでコンボシステムが変更されると、クリアできなくなるクエストや不利益が発生するものも存在します。
もし、コンボシステムを変更する<コンボが成立しないとWS等が使用できなくなる
のであれば
そこらへんも変更しないといけないのです。

で、前回の記載ではそういう点をフィードバックしないとね。(改修できないね)
って話になっていると思ってたのですが・・・

まあ、「オプション」であれば・・・(デフォルトは現在のままである必要がありますが)
レベル50以降とか60以降で解放であれば、実装できるのかな?・・
今もコンボシステムアリキで調整されているならば。
もしもスレ主さん提案の仕様が適用されたとして、クリア出来なくなるコンテンツがいったい幾つあるんでしょうか。

そのコンボ本来の技効果になるのです。
本来の調整通りの結果になるので、
逆にクリアできなくなるクエストが少なくなり、不利益は無くなると思います。

この改良は『制限』でなく、よりコンボシステムを明解にする目的の『緩和』だと思いますが如何でしょうか。