今もコンボシステムアリキで調整されているならば。このスレの中盤あたりでも記載しましたが
FF14のシステムは現在のコンボシステム上に成り立っています。
なのでコンボシステムが変更されると、クリアできなくなるクエストや不利益が発生するものも存在します。
もし、コンボシステムを変更する<コンボが成立しないとWS等が使用できなくなる
のであれば
そこらへんも変更しないといけないのです。
で、前回の記載ではそういう点をフィードバックしないとね。(改修できないね)
って話になっていると思ってたのですが・・・
まあ、「オプション」であれば・・・(デフォルトは現在のままである必要がありますが)
レベル50以降とか60以降で解放であれば、実装できるのかな?・・
もしもスレ主さん提案の仕様が適用されたとして、クリア出来なくなるコンテンツがいったい幾つあるんでしょうか。
そのコンボ本来の技効果になるのです。
本来の調整通りの結果になるので、
逆にクリアできなくなるクエストが少なくなり、不利益は無くなると思います。
この改良は『制限』でなく、よりコンボシステムを明解にする目的の『緩和』だと思いますが如何でしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote