これに関して、レベルルレによる恩恵はポーション有る無しでは変わらないけど、レベルルレを昇華した後にレベリングで低レベル帯(ポーション使ったひとはレベリング周回は60以上のコンテンツに行くから)のコンテンツを周回する人が減るから、自分が低レベル対を周回する際に単純にマッチングの期待値が減るんでないかな?って事かと思う。
それが、拡張直後だと一日一回のレベルルレをする人が爆発的に増えるから相殺されますよって事かと。
拡張以外の時期にどのような影響が出るかは何とも言えないところだね。
ですね。
実際どうなるかはわからないけれど、私はおそらく今と変化はない感じでおちつくんじゃないかなーと想像してます。
期待値というとこだとポーションうんぬんより新ジョブ追加の方が効果が高くて、みんな新ジョブ上げにあきるまでは今よりかはあがるんじゃないかな。
(私もつい先日占星上げましたし、今でも暗黒占星上げ始めた方とブレフロマッチングされたりしますしね)
こちらは現状のプランだとポーションは対象外ですし、ルーレット的な視点からみるとエクストラジョブ上げる方は色々IDを解放している方がほとんどになるのではと思うのでIDのマッチは今よりかはよくなるのではないかなと。
(みんな赤魔ばかりでDPSがさらに・・・っ!という不安はありますけど:P)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.