Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    レベルレってレベルレに申請している人だけでマッチングされるものではないですから、
    レベルレを回す人が増えればそれだけ普通にIDに登録しているプレイヤーもマッチングされるわけです。

ルレに限らずIDの効率はとてもいいので、経験値等の調整にFATEなども含まれることは私も期待してます。
    これに関して、レベルルレによる恩恵はポーション有る無しでは変わらないけど、レベルルレを昇華した後にレベリングで低レベル帯(ポーション使ったひとはレベリング周回は60以上のコンテンツに行くから)のコンテンツを周回する人が減るから、自分が低レベル対を周回する際に単純にマッチングの期待値が減るんでないかな?って事かと思う。
    それが、拡張直後だと一日一回のレベルルレをする人が爆発的に増えるから相殺されますよって事かと。

拡張以外の時期にどのような影響が出るかは何とも言えないところだね。
    (5)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    これに関して、レベルルレによる恩恵はポーション有る無しでは変わらないけど、レベルルレを昇華した後にレベリングで低レベル帯(ポーション使ったひとはレベリング周回は60以上のコンテンツに行くから)のコンテンツを周回する人が減るから、自分が低レベル対を周回する際に単純にマッチングの期待値が減るんでないかな?って事かと思う。
    それが、拡張直後だと一日一回のレベルルレをする人が爆発的に増えるから相殺されますよって事かと。

拡張以外の時期にどのような影響が出るかは何とも言えないところだね。
    ですね。
    実際どうなるかはわからないけれど、私はおそらく今と変化はない感じでおちつくんじゃないかなーと想像してます。
    期待値というとこだとポーションうんぬんより新ジョブ追加の方が効果が高くて、みんな新ジョブ上げにあきるまでは今よりかはあがるんじゃないかな。
    (私もつい先日占星上げましたし、今でも暗黒占星上げ始めた方とブレフロマッチングされたりしますしね)
    こちらは現状のプランだとポーションは対象外ですし、ルーレット的な視点からみるとエクストラジョブ上げる方は色々IDを解放している方がほとんどになるのではと思うのでIDのマッチは今よりかはよくなるのではないかなと。
    (みんな赤魔ばかりでDPSがさらに・・・っ!という不安はありますけど:P)
    (1)