Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 81

Thread: ID参加条件

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    オーソドックスやキマイラフェルト程度なら私は許容範囲内で、タンクヒーラーでもそんなにクリアが難しくなるとは思わないけど、
    ILv1のウェザード武器とか持ってくる人がいたら困るよね。

そういうあまりにも極端な嫌がらせレベルの装備でも平均ILv制限を突破できるので、個別の制限はあったほうがいいと思う。
    平均ILv200のところでILv100以下を制限する程度のゆるい感じで。

って以前にも投稿したことがあります。
    そんなん5分3人ないし7人でぼーっとしてから何も考えず蹴ればええんちゃうの
    Lv1ならミラプリ出来ないから見た目でまずやってて気づくだろうし
    なんか苦心することある?
    (6)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    その人がただの嫌がらせで来たのであれば、システムの問題ではなくその人個人を注意すれば良いことです。
    そうでない事情があるのであれば、その理由を理解してあげるものではないのですか?
    当事者がこの場にいない以上、此処でどんなに議論をしても、偏見以外の何者でもないでしょう。

面倒と一蹴してしまっては、それは愚痴会となんら変わりはありません。
    嫌がらせでそういうことをする人が居るのなら何もないよりは何かしら予防できるようなものがシステム側にあったほうがいいのでは?
    (12)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    そんなん5分3人ないし7人でぼーっとしてから何も考えず蹴ればええんちゃうの
    Lv1ならミラプリ出来ないから見た目でまずやってて気づくだろうし
    なんか苦心することある?
    まぁ極端な例としていっとるだけで実際はIL1とか無いやろうけど、
    システムというか開発が思ってる「普通にしたらこんなことせぇへんやろw」をやってくる人が居るのは居るんで
    現状プレイヤーが困らないレベルでのラインを議論したりするのは無駄なことやあらへんと思うよ。

その昔クリタワでギャザクラ問題とかあったしね。
    あん時からだっけ?錬成の適性変わったのって?
    (12)

Player

Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    嫌がらせでそういうことをする人が居るのなら何もないよりは何かしら予防できるようなものがシステム側にあったほうがいいのでは?
    明確な嫌がらせに関しては除名投票があれば十分だと思うんですけど・・・
    というか、突入後に着替えたり、壊れた装備で申請すればいくらでも嫌がらせできちゃうのでは?

それと、武器だけIL1とかはさすがに除名投票してもちゃんとした理由(迷惑行為)になるのではないでしょうか。
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by TsubakiSazanka View Post
    明確な嫌がらせに関しては除名投票があれば十分だと思うんですけど・・・
    というか、突入後に着替えたり、壊れた装備で申請すればいくらでも嫌がらせできちゃうのでは?

それと、武器だけIL1とかはさすがに除名投票してもちゃんとした理由(迷惑行為)になるのではないでしょうか。
    「明確な嫌がらせ」ココがネックなんよねぇ
    これが余所で問題になった暴言やら晒し上げならそれでいいんだけど
    装備品関係の事が本当かどうか「100%」確実な判断を下せんのよ…。

もし何かの行き違いだったらどうしよう?
    もし報復として通報(嫌がらせが真実だとしても)されたらどうしよう?
            ↓
    要らぬ不安やイザコザ起こすよりもこのままクリアしてしまった方が…

それとして受け入れるよりも「システム」という公正(一応)な基準により
    トラブルの防止になれば…ということやね
    これは決して弱者に対する排他的な動きではなく、
    ゲーム内の環境改善という建設的なモノなんで無下にせず
    どのレベルで制定すれば良いかを話し合ういい機会やぬ。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by SINCE View Post
    これが余所で問題になった暴言やら晒し上げならそれでいいんだけど
    装備品関係の事が本当かどうか「100%」確実な判断を下せんのよ…。

もし報復として通報(嫌がらせが真実だとしても)されたらどうしよう?
            ↓
    要らぬ不安やイザコザ起こすよりもこのままクリアしてしまった方が…

それとして受け入れるよりも「システム」という公正(一応)な基準により
    トラブルの防止になれば…ということやね
    これは決して弱者に対する排他的な動きではなく、
    ゲーム内の環境改善という建設的なモノなんで無下にせず
    どのレベルで制定すれば良いかを話し合ういい機会やぬ。
    本来なら除名投票がこれに当たる筈だったんですがねぇ。

しかし現状のパターンのまま考えたところで、理由を広域化すればするほど、酷く曖昧な除名理由として問題にされたりする。かといって、理由を細かくすれば、具体的にソレに該当しなければ除名の対象にならないという、国語の勉強をしているみたいな珍妙な事態にしまうでしょうね。
    (1)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そんな人にはそうそう当たらないし、そのために制限設ける必要はないかなと考えます。
    仮に実装されたとしても次は「防御バフをたかないタンクはエキルレ禁止にしてほしい」「DPS~以下のDPSは入れないように」「回復せずにタンク転がしたヒーラーは・・・」と
    枚挙に暇がなくなりますし

結局は効率良く報酬得たいだけなんでしょうから、いっその事PT募集でしか行けない高報酬IDでも作ってくれってお願いしたほうが建設的かもしれません。
    (25)

Player

Quote Originally Posted by SINCE View Post
    迷惑行為だと自分が感じたら理由として十分だと思いますけど。感じ方は人それぞれですからね。
    除名された側が不服に思って運営に通報し、それが認められた場合は運営から警告が来るだけです。

ただ、無言で除名投票始めるのだけはやめて欲しいですね。
    投票開始した犯人みたいな感じになるからでしょうけど、まずは話し合うべきです。
    オズマの時も吉Pが話してましたね。
    (4)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100

↓

だから「とりあえずコミュニケーションをとりましょう」ということだと思いますよ。
    変えてくださいといえばほとんどの人がかえてくれると思います。
    もし、無知だということできたのなら、円満的な解決法もあるでしょう。(そのID中は装備を譲るなり、円満解散するなり)
    その逆で相手が「ふざけんななんだコノヤロー」みたいなキレた態度で来たらそれは迷惑行為で除名対象だと思いますし。

なんで「コミュニケーションを放棄してまで我慢してプレーしようとするのか。」「そして、なんでシステムで規制してほしいと思うほうにつながっていくのか」不明なんですよね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Farion View Post
    結局は効率良く報酬得たいだけなんでしょうから、いっその事PT募集でしか行けない高報酬IDでも作ってくれってお願いしたほうが建設的かもしれません。
    あぁそれいいねぇ

「装備が揃って無い」状態で「効率よく報酬を得たい」人用で高報酬IDか^^
    確かにそっちに移行してもらえればこっちも助かるな^^

DDでええやんけ^^;

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    なんで「コミュニケーションを放棄してまで我慢してプレーしようとするのか。」「そして、なんでシステムで規制してほしいと思うほうにつながっていくのか」不明なんですよね。
    なんで「おしゃれ以外の課金装備も無しにゲーム内で、装備品をばら撒く設計にしてあるのに装備が無いのか。」「そして、なんでその設計上段階を踏んでいけば苦労やいざこざが無いのに無理に背伸びするのか」不明なんですよね^^
    (4)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast