Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 81

Thread: ID参加条件

Player
    moniku's Avatar
    Character
    Radi Jaeger
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 81
    武器だけは下限IL欲しいですね…防具はまともなのに武器だけ150の人に当たった事あるので(・・
    (19)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    直近の話題にぴーんときてしまったのでその点のみ~
    昔から何度も何度も言ってるんですが、
    難易度の話をする前にみんなIL50~70縛りくらいで古代の民の迷宮にいってみればいいんですよ(´・ω:;.:...
    ソレが適正難易度です
    最大値はIL130ですが…
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    レベリングルーレットの51~がレベル設定があれどIL設定がないのでダスクだとIL110、ソームアルだとIL115、エアリーだとIL120、教皇庁だとIL125、グブラだとIL130みたいな最低IL設定は欲しいですね。
    またファッション関連としてはともかく、IDではギャザラー・クラフター用の装備を装備していたら弾かれる仕様が欲しいと思います。
    過去にIL170のギャザクラ用のアクセを装備して錬成する例があり、装備をギャザクラ専用で分ける事で対処もありましたが抜本的な解決にはこの問題はなってないので。

出会った事があるかどうかはわかりませんが、IL150のクラフター・ギャザラー装備を装備して魔科学に来たタンクさんもいました。
    それ以外にも教皇庁で同じような装備で、PT内で一番低いHPと防御力のせいでボスの単体強攻撃を受けてHPが全快付近から瀕死まで吹き飛ぶせいでヒーラーが対処出来ない例など。

「装備できるからこの装備で来るのは合法」がまかり通るのではなく、システム上で出来ないように調整するべきだと思いました。
    (21)
    Last edited by Rukachan; 01-09-2017 at 08:20 PM.

Player
    Policy's Avatar
    Character
    Policy Maker
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    スレ主の主張とは軸がズレますが、プレイヤーの装備を評価する指標がILしかないことに問題があると思っています。
    現状、ILだけではHQとNQを差別化することは出来ないし、アクセで適正以外のものを付けていても下がりません。
    「運営の基準満たしてるからいいでしょ」にかこつけて50以降にひどい装備でくる人もいますし、
    忍者なのにSTR付けてて、「え?強くならないんですか?」という初心者も減りません。
    零式のようなごく一部を除けばメインステの上がらない装備を着けるメリットはないので、
    「戦闘力」のような指標を設けて、下限を設定するのはどうでしょうか。
    (14)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    レベリングのIDにIL設定がないのは、意図的にILを下げて申請をして行きたくない場所を回避されるのを防ぐためだったような気がします。
    そこまでしてわざわざレベリングルーレット申請する人がいるのか・・・って思っちゃうけど、いまでも即抜けとかはちょくちょくありますからね。
    即抜けされるぐらいなら残されたほうは来ないようにしてもらったほうがいいような気もしますが・・・
    もしそれができるようになって大多数の人がレベルの高いID回避するようになってしまったら、ほんとうにルーレットのある意味が機能しなくなるかもしれないですよね。
    レベリングIDにIL制限等設けるのは少し難しいかもしれません。
    (1)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    出会った事があるかどうかはわかりませんが、IL150のクラフター・ギャザラー装備を装備して魔科学に来たタンクさんもいました。
    それ以外にも教皇庁で同じような装備で、PT内で一番低いHPと防御力のせいでボスの単体強攻撃を受けてHPが全快付近から瀕死まで吹き飛ぶせいでヒーラーが対処出来ない例など。
    これもお気持ちはお察ししますが、その都度コミュニケーションをとれば解決される問題であって、システム上何か対処するものではないと思います。
    無言で進めるというのは同意したことと同じ意味ですから、CFであればこそコミュニケーションを取って解決するべきだと思います。
    みんな鬼や魑魅魍魎ではなく同じプレーヤーですから、指摘すればほとんどの人が装備を変えてくれると思いますよ。

Quote Originally Posted by Policy View Post
    現状、ILだけではHQとNQを差別化することは出来ないし、アクセで適正以外のものを付けていても下がりません。
    「運営の基準満たしてるからいいでしょ」にかこつけて50以降にひどい装備でくる人もいますし、
    忍者なのにSTR付けてて、「え?強くならないんですか?」という初心者も減りません。
    今のIL制の上に乗る形ではなく、IL制に置き換わる形とかであればありなのかなという気はします。
    ただ、NQとHQ程度の差で突入の可否が変わるようなシビアな設定を望んでおられるのなら反対です。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    どちらかというと全体的に受け入れられているんですね。
    エキスパであんな装備で来るなんて・・・と唖然としたので提案してみたんですが、あまり受け入れられないようです。
    Lv60IDで最前線のものなんだからせめて60~の防具であるべきだと思ってたのですが偏見だったのかもしれません。
    その人がただの嫌がらせで来たのであれば、システムの問題ではなくその人個人を注意すれば良いことです。
    そうでない事情があるのであれば、その理由を理解してあげるものではないのですか?
    当事者がこの場にいない以上、此処でどんなに議論をしても、偏見以外の何者でもないでしょう。

面倒と一蹴してしまっては、それは愚痴会となんら変わりはありません。
    (14)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ギャザクラ装備に関しては装備条件にクラフタークラスとかギャザラークラスなんかの条件付けてもいいと思いますね。
    (7)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    レベリングのIDにIL設定がないのは、意図的にILを下げて申請をして行きたくない場所を回避されるのを防ぐためだったような気がします。
    そこまでしてわざわざレベリングルーレット申請する人がいるのか・・・って思っちゃうけど、いまでも即抜けとかはちょくちょくありますからね。
    即抜けされるぐらいなら残されたほうは来ないようにしてもらったほうがいいような気もしますが・・・
    もしそれができるようになって大多数の人がレベルの高いID回避するようになってしまったら、ほんとうにルーレットのある意味が機能しなくなるかもしれないですよね。
    レベリングIDにIL制限等設けるのは少し難しいかもしれません。
    ごめんなさい
    討伐ルレは ニーズ戦になるのがイヤだからとIL90にしてました。ほんとすみません。
    んでシャキッてからボスの前で最強ボタン ポチッと押してました
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Iルレについては現在のレベルに近いID以外に
    期待して申請

レベリング途中だと蛮族やDDなど他のコンテンツでの経験値稼ぎも入るので
    必ずしも装備更新している/できてるわけではなくかつ
    1日1回のルレ利用だけで現状のレベルと同じくらいのIDいかないならいちいち装備更新することに旨味がない

故につけてる装備では厳しいダンジョンに当たれば即抜けかな

ある程度経験値に緩和が入ったらジョブクエごとに装備配ってもいいんでないのとふと思った
    余談ですけどね
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 01-10-2017 at 12:52 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast