Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tetsuyu's Avatar
    Character
    Ten Tsuyu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    今プレイしてる人もなんもしないでいきなり上手ではないでしょ?
    そして、ちゃんと動けるようにいろいろしてみる。
    それはジャンプポーション使った人も同じで、あんまり心配することではないと私は思っています。
    みんなゲームが好きでプレイしているはずですしね。
    まったくその通りですよね、下手な人と組みたくないって人はPT組めばいいと思うので、ジャンピングポーションを実装するに当たって、PT募集をもっと強化してあげればいいんじゃないかなと思いました。
    (8)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Tetsuyu View Post
    まったくその通りですよね、下手な人と組みたくないって人はPT組めばいいと思う
    うまい言い方ができそうにないのでストレートに書いてしまいますが…。
    その逆もまた真なりなわけです。
    「下手な人と組みたくないならPT組んでね」ということは「うまい人(=先行者)にあれこれ言われたり抜けられるのもいやだったら初心者さんでもPT組んでね」ということになります。
    ぶっちゃけ、それじゃ解決しない問題だと思います。
    これはかなり初心者さんにとってはハードルの高いことであり、ストレスのかかることかなと思います。
    「せっかくポーション課金したのにこのゲームのウリの一つであるCFすらままならない初心者さんをつくらないでほしい」と考えているわけです。
    吉Pも言っていますが、みんながみんな時間があるわけではないですし。
    今やっている人は「IDは15~20分、かかっても30分」でタイムマネージメントしてプレーしているでしょうからそれが「見ず知らずの下手な人のせいで1時間半になった」とか「なりそうになったから抜けた」となったらお互いが不幸せになるだけです。

中・韓の実績のようにフレンドがいる人が使うだけの範囲ならそこらへんはフレンドがサポートするでしょう。
    ですが、「フレンドがいない、でも使いたい!」場合も考える必要性はあると思います。そういう人はゼロじゃないでしょうからね。
    (13)