うまい言い方ができそうにないのでストレートに書いてしまいますが…。
その逆もまた真なりなわけです。
「下手な人と組みたくないならPT組んでね」ということは「うまい人(=先行者)にあれこれ言われたり抜けられるのもいやだったら初心者さんでもPT組んでね」ということになります。
ぶっちゃけ、それじゃ解決しない問題だと思います。
これはかなり初心者さんにとってはハードルの高いことであり、ストレスのかかることかなと思います。
「せっかくポーション課金したのにこのゲームのウリの一つであるCFすらままならない初心者さんをつくらないでほしい」と考えているわけです。
吉Pも言っていますが、みんながみんな時間があるわけではないですし。
今やっている人は「IDは15~20分、かかっても30分」でタイムマネージメントしてプレーしているでしょうからそれが「見ず知らずの下手な人のせいで1時間半になった」とか「なりそうになったから抜けた」となったらお互いが不幸せになるだけです。
中・韓の実績のようにフレンドがいる人が使うだけの範囲ならそこらへんはフレンドがサポートするでしょう。
ですが、「フレンドがいない、でも使いたい!」場合も考える必要性はあると思います。そういう人はゼロじゃないでしょうからね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote