Results -9 to 0 of 1870

Dev. Posts

Threaded View

Player
    shohei_tbz's Avatar
    Character
    Optimus Nox
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50

初心者・復帰者の支援と無制限ポーションの仕様は繋がらない

久々に復帰した復帰者です
    色々な意見が飛び交っていて追うのが大変だったけど、やっと追えました

新規のためには60まで飛ばせるポーションってのは必要だと感じた
    賑わっている所から始めたい気持ちはわかるし、自分もどちらかというとその立場だから嬉しい
    それしか方法はないわけだし、仕方のない事だとも思う

けれど、それとポーションがサブジョブにも使える様にしてほしいって意見は全然繋がらなかったし、
    寧ろコレに関しては別の問題だね
    そこまでするなら他のジョブは他人に任せて、レベルは上げなくていいんじゃないかなって思うよ

メインだけあれば初心者も復帰者も全員が拡張から遊べるって意見は最もだし
    FF14では「この職じゃないと遊べない」なんてものはないからね

逆にポーションが無制限に使える様になって、
    それに合わせる様な風習や、使わない人の風当たりが強くなる方が心配
    あとはレベリングが馬鹿らしいものにならないかって事も

それだったら70のエンドコンテンツを楽しみながら、
    サブジョブをルーレットやIDやDDや…色々なコンテンツで遊べば良いし、それも目的の一つになる
    レベリングも馬鹿らしくない意味のあるもののままになると思う

それはファイナルファンタジーという王道RPGとして、という意味やRPGとしてという意味もあるしいろいろな意味でね
    (34)
    Last edited by shohei_tbz; 12-19-2016 at 08:43 PM.