Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    オンゲなのにコミュニケーションしないってオンゲって言えるの?が現状なわけで|ω`)
    他人をNPC扱いしかしない日本人もいますしオフゲと思ってやってるうちは無駄かと。
    しかしこれからFF14に興味を持って始めてみようって思った人はゲーム内フレンドがいないことも多いでしょうから
    やはりゲーム序盤で(ジャンピングポーションを使ったとしても最初のCFあたりまでは)システム的なフォローは必要だと思いますよ

何度も言いますが、いきなりサスタシャレベルに行くならともかく最初からダスクヴィジルレベルとかはありえんですよ
    私の体験では初ジョブのレベル50くらいまでは戦闘中にチャット欄を見る余裕などとてもありませんでしたからね
    チャットしても返ってこない場合もありますけど、それはチャット欄を見る余裕がない・キーボードを持っていない・などなど本当の初心者だからしかたない部分もあるので
    何かしらのスキルアップのためのフォローが無ければ、除名・ギブアップ・ベテランの即抜け(これらは今でもありますけどね)が多発して
    せっかく入ってきた新人がすぐ辞めるような事態になりかねません
    (26)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    しかしこれからFF14に興味を持って始めてみようって思った人はゲーム内フレンドがいないことも多いでしょうから
    やはりゲーム序盤で(ジャンピングポーションを使ったとしても最初のCFあたりまでは)システム的なフォローは必要だと思いますよ

何度も言いますが、いきなりサスタシャレベルに行くならともかく最初からダスクヴィジルレベルとかはありえんですよ
    私の体験では初ジョブのレベル50くらいまでは戦闘中にチャット欄を見る余裕などとてもありませんでしたからね
    チャットしても返ってこない場合もありますけど、それはチャット欄を見る余裕がない・キーボードを持っていない・などなど本当の初心者だからしかたない部分もあるので
    何かしらのスキルアップのためのフォローが無ければ、除名・ギブアップ・ベテランの即抜け(これらは今でもありますけどね)が多発して
    せっかく入ってきた新人がすぐ辞めるような事態になりかねません
    その為に新規で使った人には初心者の館に行ってもらったりビギナーチャットに参加してメンター様に教えてもらう位しかシステムでフォローしようがないかと・・・。
    今こそメンター様に役立ってもらうべきではないでしょうか|ω`)
    ダメンターをどうするか・・・って問題が出てきますけどね。
    (0)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by pineapple View Post

ポーション使うのってフレンドに追いつきたいかMMO慣れしててさっさとエンドに参加したいって人じゃないの?
    完全新規で1人で始める人なら高い金払ってポーション使う動機が殆どないと思うよ。

なんか新規やサブ上げる人の大半がポーション使うかのような極端な想定で話してる人多くないかな。気のせい?
    (14)