Page 68 of 176 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... LastLast
Results 671 to 680 of 1755
    Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50

賛成意見と、内容の調整要望

ジャンピングポーションに関して賛成する立場から
    その内容をもうちょっと調整して欲しいという要望です。

■ストーリースキップポーションでスキップしたメインクエストを後日、暇な時にプレイしたい。

現在の仕様だとスキップしたストーリーは回顧録でしか確認できない
    ・・・ということなのだと思いますが、
    最新のクエストをクリアしたあと、
    以前のメインクエストをプレイしたいという需要は必ずあると思います。

なのでクエストとコンテンツを切り分けて、
    クエストは未クリアだけどコンテンツはクリア済みという仕様にはできないでしょうか。

新しくキャラクターを作れば解決する問題ではあると思いますが、
    慣れ親しんだキャラクターで遊びたいというのがプレイヤーの心理だと思うので、、。

ご一考して頂ければ幸いです。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    まあスクエニもボランティアでFF14を運営している訳ではないですから
    FF14を金儲けに使ってはいけないってことになったら明日からFF14のサービスは終了ですしね
    金儲けはいいですよ
    いつか吉田ビル建たないかなあと思ってる光の戦士は私です(敬称略
    下手な言い訳はリスクあると言うことです
    救済なのか金稼ぎなのかですよ
    (3)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    実装も確定したようですし、他様なプレイヤー事情に対応できるサービスというのは大変良いことだと思います

多くのMMOでも類似サービスは以前から有ったのですし、FFXIVもグローバルタイトルらしい変化の時期に至ったというだけでしょう
    1キャラでいくつ購入出来ても、スキル回しが適当でも、それ自体を他者が批難するのはダメだと私は考えます
    他人のやり方、遊び方、考え方、そういったものを頭ごなしに叩く風潮は世界を狭く退屈なモノにしてしまいますからね

かといって「なんでもアリ」を容認している訳ではなくて、その世界で「やっていくのに困らない程度の錬度」というのをゲーム側から提供するのも大事だと思いますので
    多くの方の言う「中級者の館」も是非実装して頂きたいし、もっと言えば「ジョブの館」みたいな、より突っ込んだ知識を得れる場所を
    ゲーム内で容易して頂けると助かるのかな?と考えます (ジョブクエでキーだったキャラと絡めるとなおグッド!)

紅蓮のリベレーターではまた多くの新規ユーザーを獲得出切るチャンスだと思います。それは運営にとっても大切なことですし、
    現在のサービスを受けてる我々にも無関係ではありません。MMOの一番の敵は「過疎」だと私は考えて居ますので
    レベルアップアイテムが「有って良かったね」と内外から評価されるものになるよう期待しています
    (11)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    金儲けはいいですよ
    いつか吉田ビル建たないかなあと思ってる光の戦士は私です(敬称略
    下手な言い訳はリスクあると言うことです
    救済なのか金稼ぎなのかですよ
    救済というか新規の人が入ってこないとゲームが衰退してしまうって吉田Pも断言してるじゃないですか
    新規の人が入ってくる・今いる人が継続する→安定した収益が得られる→その収益で新しいコンテンツを実装する→新規の人が入ってくる・今いる人が・・・・・・・以下ループ
    今いる人だけでなんとかしようとしても、時間が経つにつれてどんどん人は少なくなっていきますからね
    利益が出ないことには新しいコンテンツも実装できなくなって、今いる人もどんどん離れていきますよ

私はジャンピングポーションには100%反対ってわけではないですが、ジャンプした分の1/10でもどこかでFF14というゲームに対しての経験を積まないと
    問題が起きるだろうなって思っているだけですよ
    (9)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    ガチャと同列に語るのはさすがにいきすぎですね
    レベリングが好きなプレイヤーにとっては
    零式プレイヤーさんがガチャで零式武器取った人を見るのと同じです
    全く同じです

破り捨てましょう
    そして新規と復帰のプレイヤーの救済策を考えましょう
    (8)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    ジャンプした結果のPSについてはそんなに気にならないかな。
    FATE産とDD産に加えて、新たにJUMP産っていうのができるだけです。
    今でもレベルレはかなりひどいし、エキルレぐらいなら面倒見れるし、既存ユーザとして特に困ることはないです。

零式や極に、すごいのがまぎれ込むことはあるかもしれないけど、ゲームシステムの中で淘汰されると思います。
    逆に言うと、そういう篩にかけるプロセスが再来するわけです。
    篩落とされたプレイヤーは、それを「ギスギス」と呼ぶことになるでしょう。

そういう部分をどうフォローするのかという点で、運営の力量が試されますね。
    (13)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by kitachan View Post
    ▼私が複数のジョブがダメに思う理由
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    また、FFXIVはアーマリーシステムによって、1キャラクターですべてのクラス/ジョブをプレイできます。
    全クラス/ジョブをカンストしてくださっている方が、たくさんいらっしゃる一方で、
    やはりメインのジョブを育てていくことで、精いっぱいになっている方も非常に多いと思います。
    「ジャンピングポーション」は、他のジョブをプレイするきっかけづくりの一つにもなりますし、
    そうなれば、これまでは忙しくてプレイできなかったサブジョブの装備を取得するために、
    既存コンテンツへ行く機会が生まれ、結果コンテンツの回転率も上昇します。
    よしPのコメントにもあるように、既存のプレイヤーへのサービスでもある。

・既存プレイヤーがキャラクター育成を楽したい、レベリングIDに行きたくないだけの要望にしか聞こえない(キャラクター育成が楽しくなるように要望を出す方が先ではないか)

というけれど、これは個々のプレイヤーの考え方の違いなだけで、「レベリングによるキャラクター育成も楽しめるゲーム」と私は考えている。
    FF14はコンテンツ型なので、レベリングもそのコンテンツのひとつくらいなものだね。
    今は他のコンテンツへ行くのにレベルとメインクエのクリアが紐づけされすぎていてイデルシャイア行くまでは半ば強制的なものになってしまっているけれど、そこを強制する理由って私はないと思う。
    レベリング楽しみたい人は今まで通り楽しめますし、いえ、私はギャザラーやクラフターしてるだけで楽しいのっていうのであれば戦闘しないで済むのは助かりますし、そこに戦闘の枷をはめる必要ないですしね(一例です)。
    未購入者の格差っていうのも外からみて勝手にそう思っているだけにすぎないと思う。買わない人は買う必要ないやって思ってそれでプレイしているだけだし、買う人はその方がいいやって思って買っているだけだよね。

IDの人減少については大きく変化はないと思うよ。人はクリアしていくにつれ減っていくし、そこを常に増やし続けることってできない。故にルーレットがある。
    1ポーションにして別キャラならーというのも、ポーション使う人はそこでポーション使わないでサブジョブはあげないよ。
    またIDの人減少を懸念するのであれば死者の宮殿でレベル上げできたりするのも何か変更していく必要がでてくるよね。

・キャラクター個々に対する価値(称号)が大幅に下がる(ゲーム内で自慢したり、注目できる部分)

ここがよくわからんないけど、ポーションで解除されるのって皆通ってきたメインシナリオクリアまでのアチーブだけだよね。
    私はキャラクターの価値が下がるとは思わないし、なんで下がるのかも理解できない。
    こういったあたりからもなんかほかの人が簡単にレベルが上がるのが悔しいだけなのでは? という気がしてしまう。
    その気持ちがわからんでもないけど、私はどうでもいいことだと思う。それより一緒に遊べる人が増える方がMMOとしてはうれしい。
    (9)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なんで中級者の館が必要なのかわかりません。
    ジャンプした人が、極余裕だし零式挑戦のための施設をって思うのでしょうか?
    そこよりもっと、ずっと手前の、スキル回しの最低限の概念(優先順位づけ)とかじゃないでしょうか。
    ジョブクエでそこらへんがカバーできてるわけではないので、スキップで問題ないと思いますが・・・
    クエのストーリーについては好き嫌いあるはずなので・・・
    (全部クリアしてますが正直アレなジョブクエ・クラスクエの方が多かった気がします)

PS格差はともかく、吉田Pの「宿屋の冒険の回顧録」が出て来る頻度がアレなので
    ムービーに関するトラブルが増えないか心配です。

あと、IL問題。
    3.0クリアしたてだったり、サブジョブだったりレベル上げただけで最新コンテンツに行くILに達してないジョブがある場合など、
    装備込みでジャンプ買えるのならそこが事実上の3.xコンテンツ最低ILになって、
    3.0クリアした段階(IL150手前)から4.0までの間をどうカバーするかがアレじゃないでしょうか。
    緩和あるなら今すぐ(楽してIL上げたい・・・
    まぁどれくらい普及するかわかりませんがw
    (0)
    Last edited by shimaki; 12-17-2016 at 06:11 PM. Reason: 下の方追記

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    レベリングが好きなプレイヤーにとっては
    零式プレイヤーさんがガチャで零式武器取った人を見るのと同じです
    全く同じです

破り捨てましょう
    そして新規と復帰のプレイヤーの救済策を考えましょう
    ごめん、何を言っているのか全然理解できないです
    零式プレイヤーが零式武器を取得することが「課金ガチャ」と同じ、って言っているのですか?
    そこまでに要した時間や錬度はRMで購入した訳ではないですよね?日本語はしょり過ぎてて意図が掴めないです

あと吉田Pの言う「課金ガチャ」は期待値数%で、尚且つそのアイテムや装備自体がゲーム内の「強さ」に直結してしまうケースの話じゃないですかね?
    レベルアップアイテムは期待値100%なので、ガチャとは全然別物ですよ
    (17)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ごめん、何を言っているのか全然理解できないです
    零式プレイヤーが零式武器を取得することが「課金ガチャ」と同じ、って言っているのですか?
    そこまでに要した時間や錬度はRMで購入した訳ではないですよね?日本語はしょり過ぎてて意図が掴めないです

あと吉田Pの言う「課金ガチャ」は期待値数%で、尚且つそのアイテムや装備自体がゲーム内の「強さ」に直結してしまうケースの話じゃないですかね?
    レベルアップアイテムは期待値100%なので、ガチャとは全然別物ですよ
    書いた最初がおかしかったから書き直したのに…
    えーと
    零式プレイヤーさんからみた場合に
    ガチャで零式武器を取得した人が自慢してたりするところをみた場合と同じ
    というようなことを書いたつもりです
    あしからずでっす
    (2)

Page 68 of 176 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... LastLast